Андрей Шаянов: «Главное – победить!»

shaiba_admin February 8, 2010
102
0
0
0

Накануне вылета национальной сборной по хоккею с шайбой ее главный тренер дал интервью пресс-службе Казахстанской Федерации хоккея. Наша беседа состоялась после тренировки команды во Дворце спорта...

Накануне вылета национальной сборной по хоккею с шайбой ее главный тренер дал интервью пресс-службе Казахстанской Федерации хоккея.

Наша беседа состоялась после тренировки команды во Дворце спорта «Казахстан». Примечательно, что за разминкой и действиями игроков на льду зорко наблюдали не только приглашенные фотокорреспонденты и телеоператоры, но и зрители. Среди них преобладали мальчишки, с восторгом наблюдавшие за хоккейными «звездами».

Тренировка, длившаяся почти два с половиной часа, завершилась под...аплодисменты. Вся команда и ее тренеры поздравили защитника Максима Семенова, которому сегодня исполнилось 27 лет и которому вручили подарок по случаю. Раздав последние указания, главный наставник сборной ответил на наши вопросы.

- Андрей Викторович, какую турнирную задачу Вы поставили перед сборной накануне поездки на «Кубок Нагано-2010»?
- Выиграть первое место, завоевать главный трофей турнира. Стратегическая наша задача - собрать вместе игроков, которым предстоит сыграть на майском чемпионате мира в Германии. Практически все хоккеисты, выступающие в КХЛ, нашли возможность сыграть за сборную. Не прибыли из-за травм Виталий Еремеев, вратарь «Динамо» (Москва), защитник хабаровского «Амура» Денис Шемелин, по рекомендации врачей пропустит турнир в Нагано Алексей Трощинский из «Торпедо» Нижний Новгород. Это время он потратит, чтобы залечить травму и восстановиться к чемпионату мира в Германии.

Однако есть договоренность, что травмированные спортсмены примут участие в подготовке к мировому первенству в Германии. В сборную включены по одному представителю ХК "Казцинк-Торпедо", "Сарыарка", игроки хоккейного клуба «Барыс», за исключением травмированного Талгата Жайлауова. Мы также надеемся, что Талгат присоединится к сборной во время подготовки уже к чемпионату мира.

- Как Вы оцениваете соперников на предстоящем турнире?
- Нашими соперниками станут сборные Японии, Словении, Дании. Со словенцами наша команда играла год назад на чемпионате мира в Литве. Это хорошая команда, которая претендует на выход в высший дивизион чемпионата мира. Много лет в топ-дивизионе играют датчане, и, естественно, матч именно с ними будет самым сложным на турнире в Японии. Что касается хоккеистов Страны восходящего солнца, то они хозяева турнира, участие в котором для них дело принципиальное. Год назад на чемпионате мира в Литве сборная Японии проиграла нашей команде, и теперь на своем льду попытается взять у нас реванш. Думаю, все игры будут достаточно напряженными, и в то же время очень полезными для сборной. Думаю, что на этом этапе подготовки соперники подобраны оптимальные. Да, эти сборные не участвуют в Олимпиаде в Ванкувере, но в то же время это достаточно сильные сборные, которые, надеюсь, позволят нашим игрокам сыграться, почуствовать друг друга. И самое главное - победить.

- Спасибо за интервью. Удачи вам и команде в Нагано!

(icehockey.kz)

Оцените пост

0