Андрей Шаянов: «На сегодняшний день все тройки являются наиболее оптимальными»

shaiba_admin 2010 M01 25
161
0
0
0

После матча «Барыс» — «Локомотив», который закончился победой хозяев со счетом 3–2, состоялась традиционная пресс-конференция. Первым словом предоставили тренеру «Локомотива» Кари Хейккиля: —...

После матча «Барыс» — «Локомотив», который закончился победой хозяев со счетом 3–2, состоялась традиционная пресс-конференция.

Первым словом предоставили тренеру «Локомотива» Кари Хейккиля:
— Во-первых, хочу поздравить соперника с победой. Сегодня «Барыс» играл в быстрый хоккей с очень хорошим контролем шайбы. Наша команда сыграла плохо, особенно в первом периоде. Сегодня мы очень мало бросали, мало было точных передач, много ошибок, которые и привили к голам в наши ворота. Сегодня также сказалось, что мы потеряли очень много энергии в Омске в матче против «Авангарда»

Вторым слово взял Андрей Викторович Шаянов:
— Команда выполнила установку на игру, но, к сожалению, не удалась игра в большинстве, было пропущено две шайбы, что является большой роскошью. Но ребята остаток игры провели очень хорошо, не смогли забить в основное время. И нападающие первой тройки смогли решить судьбу матча в овертайме.

— Мистер Хейккиля, принципиально ли вам обогнать ХК МВД и занять первое место в дивизионе Тарасова?
— Наша задача занять первое место, но для этого нужно играть лучше.

— Мистер Хейккиля, в овертайме команда «Локомотив» мало атаковала, стояла ли задача дотянуть до буллитов, где «Барыс» в этом сезоне слаб?
— Мы очень давно не играли овертаймы, последний раз это было в декабре. Поэтому в дополнительное время у команды возникла неуверенность.

— Мистер Хейккиля, последние два года «Локомотив» ассоциировался с Яшиным. Можете ли вы назвать лидера нынешнего состава клуба?
— У нас молодой состав, сейчас у нас играет новое поколение, и нужно, конечно, время, чтобы они вышли на ведущие роли. Когда ушел Яшин, команда осталась без капитана и сейчас нужно время, что бы на его место пришел новый лидер.

— Мистер Хейккиля, как вы оцениваете шансы сборной Финляндии на Олимпиаде в Ванкувере?
— Я затрудняюсь ответить, сейчас в команде очень много травмированных.

— Андрей Викторович, как вы думаете, не пора ли усиливать звено Рымарева забивным нападающим. По сегодняшней игре было видно, что Женя много двигается, часто отдает передачи, но не кому их реализовывать?
— В этой тройке играют его сверстники, которые также хотят проявить себя, и наверно через не забитые моменты они наберутся опыта, который позволит им выйти в будущем на еще более сильный уровень. Я считаю, что на сегодняшний день все тройки являются наиболее оптимальными, удачно составленными.

— Андрей Викторович, прокомментируйте вторую шайбу, пропущенную нашей команды. Петер Подхрадски показывал судье, что шайба была возвращена в игру со скамейки гостей.
— Игроки говорят, что шайба коснулась экипировки вратаря, который находился на скамейке. Мне, к сожалению, не было видно этого момента, поэтому не могу ничего сказать точно.

— Андрей Викторович, будет ли в ближайших играх выступать Александр Корешков?
— Он готов выйти на лед, и если будет целесообразно, то он выйдет на лед.

Автор: Дмитрий Нестеренко (sports.kz)

Оцените пост

0