KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Попадем ли в сливки общества?

Юношеская сборная Казахстана до 18 лет под руководством главного тренера П. В. Макерова (помогают В. Кириченко и А. Артеменко) с 13 по 16 января провела в Усть-Каменогорске первые УТС в рамках подготовки к ЧМ-2010 (дивизион 1, группа Б), который пройдет нынче с 11 по 17 апреля в польской Крынице.

Цель УТС: просмотр около 45-ти кандидатов в сборную, трое из которых делегировал г. Рудный и двоих Астана, остальных представляли игроки Усть-Каменогорска — из «торпедовской» (ВКО СДЮШОР) и «городской» школ (СДЮШОР-3). В этот период претенденты в сборную 1992–94 гг.р. провели три матча, которые выступали в дружинах с обеих сторон, так что их результаты весьма условны: с «Торпедо-94» — 2:2, молодежной «Устинкой» — 5:1 и командой, составленной из двух пятерок «Казцинк-Торпедо-2» и стольких же звеньев «торпедовской» «молодежки» — 3:1.

В воскресенье 15 потенциальных сборников отправились из Усть-Каменогорска в Омск, где к ним присоединится группа из 8-ми игроков «Барыса-2» (под началом Ю. Михайлиса) для проведения 3-х товарищеских матчей, два из которых — с молодежной командой омичей (18—19 января) и один — командой МХЛ «Омские ястребы» (20 января).

Как видно, эту команду тренеры решили «взбивать» загодя. Дальнейшие планы, о которых подробно мы расскажем чуть позже, у тренерского штаба весьма серьезные. Скажу только, что намечено, как минимум, еще четыре раза собрать вместе казахстанских кадетов, в том числе с привлечением воспитанников Устинки из России и США.

Не хочу заранее быть излишне оптимистичным, но, если все, что намечено, удастся претворить в жизнь (а это будет зависеть от финансирования и других факторов), то может получиться вполне симпатичная сборная, способная преподнести сюрприз. Задача-то — при всей ее сложности выполнения в нынешних условиях — одна: накренить «крыницу» в победное для нас русло, которое позволит казахстанским кадетам если уж не попасть через год в «сливки» мирового юношеского хоккея, то создать необходимый задел для будущей молодежной сборной Казахстана. Памятуя о том, что в составе нынешней команды могут появиться ребята 1993–94 гг.р.-то есть моложе положенного базового возраста на чемпионате мира (1992 г.р.) Напомню, соперниками казахстанцев в Польше будут сборные Венгрии, Германии, Литвы, Великобритании и хозяева турнира.

Автор: Виктор Боженов (sports.kz)

18 января 2010, 0:00
0
0
82

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter