KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

В ожидании «репрессий»

Как известно, 18 декабря состоялось собрание команды «Казцинк-Торпедо», во время которого хоккеистам было объявлено, что «торпедовцы» должны одержать три победы на ближайших выездных играх в Орске и Кургане, в противном случае последуют неприятные оргвыводы. Задачу эту выполнить не удалось — наши хоккеисты проиграли оба матча «Южному Уралу».

Уральский барьер

В первой игре с уральцами шансов у нашей команды практически не было. «Торпедо» слабовато сыграло в атаке, мало что сумев создать у ворот соперника, а вот хозяева контролировали игру от начала и до конца. Только за пять минут до финальной сирены «Устинке» удалось, наконец, размочить счет. Шайбу забросил лучший бомбардир зоны «Восток» Вадим Рифель, прервав тем самым ужасающую безголевую серию нашей команды, которая составила 197 минут (три матча и почти один период)! Ещё через две минуты капитан нашей команды Артем Аргоков щелчком от синей линии забивает шайбу в меньшинстве, делая счет более-менее приличным. Однако тот факт, что команда начала забивать только при счете 0:4, сделал все эти подвиги бесполезными.

Вторая игра в Орске выдалась куда более боевой. В этом матче обе команды вели в счете, и обе до поры до времени этот счет сравнивали. «Торпедо» провела этот матч куда активнее предыдущего.

Счет открыли устькаменогорцы — в равных составах отличился Александр Обухов, забив довольно курьезный гол с острого угла. Останавливаться на достигнутом наши хоккеисты отнюдь не собирались и создали ещё несколько моментов для взятия ворот, однако вновь подвела реализация. Первый период остался за «Устинкой», однако второй отрезок она проиграла со счетом 1:3 и в третий период выходила уже в роли отыгрывающейся команды. Автором гола «торпедовцев» стал Евгений Гасников.

В третьем периоде пошла жаркая рубка. Становиться жертвами «репрессий» наши хоккеисты отнюдь не желали и боролись за заветную победу до последнего. Шайба Алексея Савченко, как показалось, в этом немного помогла, сравняв счет в большинстве, когда наши просто задавили противника своей активностью. Но уже через 2 минуты Константин Теслюкевич отправляет в ворота четвертую и победную шайбу в наши ворота. Отчаянный штурм «Торпедо» ни к чему не приводит, и серия поражений достигает уже шести матчей подряд.

Курганский мост между прошлым и будущим

На матчи в Кургане с местным «Зауральем» «Устинка» явно настроилась как на последний бой: закончить год двумя победами дорогого стоит. А, как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Вот и решили наши хоккеисты заложить фундамент победной традиции на следующий год.

Первый матч устькаменогорцы начали резво, забив уже на 51-й секунде матча. Отличился Евгений Костриков, вернувшийся в нашу команду и сразу же отметивший возвращение голом. В середине второго периоде его порыв поддержал Константин Савенков, так же вернувшийся, но уже с молодежного Чемпионата мира. После счета 0:2 в нашу пользу можно было спокойно организовать оборону и довести матч до победы, однако гол, полученный «в раздевалку» за полторы минуты до свистка на перерыв, спутал все карты. Точно так же хозяева забили и второй гол, отличившись за 62 секунды до конца матча, и перевели игру в овертайм. Но Артем Аргоков закончил игру уже на первой минуте дополнительного времени, прервав серию из шести поражений нашей команды, а сам капитан забил уже вторую шайбу в последних трех матчах.

Второй матч с «Зауральем» наша команда начала уже в роли догоняющих, после пропущенной шайбы от Мордвинова. Однако уже через три минуты сработала связка Александров-Рифель, и Сергей сравнивает счет. Чуть позже команду вперед вывел Евгений Гасников, явно набирающий форму. А третью и, как оказалось, победную шайбу забросил всё тот же Евгений Костриков, забивший во втором матче подряд после возвращения в родную команду. Как итог — две победы с одинаковым счетом 3:2.

Особо стоит отметить тот факт, что в последнем матче была одержана волевая победа, которыми «Торпедо» в этом сезоне редко радует своих поклонников.

Что дальше?

Несмотря на последние две победы, выполнить задачу не удалось. Согласно заявлениям руководства, теперь команду ожидают «репрессии». Что конкретно подразумевалось под этим термином, выяснить не удалось, однако по неподтвержденным данным, могут покинуть команду ветераны Аргоков и Коваленко. Под сомнением пребывание в коллективе ещё одного защитника — Александра Липина, которого замучили травмы. Хотя, если последуют именно такие действия со стороны руководства клуба, то они будут выглядеть несколько нелогичными, поскольку отчислять двух самых результативных игроков обороны (Аргокова и Коваленко) и одного из самых надежных и жестких защитников (Липина) не вполне оправдано.

Другое дело, что уже очень серьезно закачалось кресло под Владимиром Беляевым — тренером нашей команды. По мнению очень многих экспертов, игру команде он поставить не сумел. И если в атаке где-то ещё за счет импровизации что-то получается, то в обороне, где нужна, прежде всего, система, полный провал.

Называются и имена тех, кого «Торпедо» и «Казцинк» должны пригласить, если они все же намерены изменить дело к лучшему. Один из них — Игорь Николаев, сумевший из довольно посредственных игроков сколотить очень крепкий коллектив в Ангарске, нередко покусывающий и лидеров. Именно там специалисты отмечают отлаженную систему игры, чем не может похвастаться наша команда. Другая кандидатура — Владимир Гольц, ныне работающий в Новосибирске. Так же отмечается, что он способен поставить команде игру. Ещё одна его заслуга заключается в том, что именно он воспитал многих игроков, блиставших на Олимпиадах в Нагано и Турине, где сборная Казахстана выступала довольно ярко. В плюс именно этого кандидата говорит и тот факт, что Гольц успел поработать и помощников главного тренера в российской Суперлиге, когда был ассистентом главного стренера «Сибири» Сергея Котова. Однако какими путями переманить этих уважаемых тренеров в нашу команду, вопрос довольно сложный.

Самым желанным кандидатом на пост главного тренера «Казцинк-Торпедо» является Сергей Могильников, уже работавший в нашей команде при Борисе Александрове. Помимо его выдающихся тренерских качеств, специалисты отмечают его человеческие достоинства, называя его честным и порядочным человеком, который к тому же имеет безоговорочный авторитет среди игроков нынешнего «Торпедо». И главное, что делает именно его главным кандидатом это его предварительное согласие вернуться в родной город. Но это опять же предварительная информация.

Смена главного тренера, если таковая вообще планируется, полностью раскроет и отношение руководства «Торпедо» и «Казцинка» к команде. Если они всерьез планируют поднимать команду из той пропасти, в которую она провалилась, то пригласят кого-то из той троицы, что предлагают специалисты. Ежели нет, то это будет сменой тренера ради смены тренера. Вот и посмотрим, чего же нам ждать в не таком уж и далеком будущем.

Автор: Алексей Губанов (yk.kz)

1 января 2010, 0:00
0
0
186

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter