KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Шаянов: «Нам не хватает защитника, который будет хозяином в своей зоне»

После матча между командами «Барыс» и «Атлант», которая завершилась победой гостей в серии буллитов прошла традиционная пресс-конференция.

Первым слово предоставили тренеру «Атланта» Николай Константинович Борщевский:
— Игра получилась очень интересная для зрителей. Действительно счет 4:4 и в овертайме не удалось никому забить, и мы смогли лишь выиграть по буллитам. Для нас это плюс 2 важных очка. Мы довольно прилично сыграли первую половину встречи, забили 4 шайбы, но пропустив ответную шайбу немного потеряли концентрацию и на перерыв ушли при счете 4:3. В третьем же периоде мы играли неплохо, но ряд удалений не позволил до конца сыграть так, как хотелось. У нас опять не получилась реализовать большинство, все это привело к пропущенной четвертой шайбе. В целом соперник очень хорошо сыграл, мы очень серьезно настраивались на игру против «Барыса». Но как говорится, счет есть счет, и мы сейчас уже думаем о следующей встрече с Уфой.

Вторым свое мнение об игре высказал тренер «Барыса» Андрей Викторович Шаянов:
— Начало игры нам не удалось, мы пропустили первый гол из-за грубой ошибки вратаря. Дальше игроки выполняли задание, весь период отыграли хорошо, за исключением двух последних смен. В них почему-то потеряли концентрацию, дали возможность сопернику разыграть шайбу и как результат пропустили еще одну шайбу. Продолжали играть, нельзя сказать, что-то сломалось в игре, просто в команде «Атлант» собраны очень хорошие мастера, которые смогли реализовать наши ошибки в обороне. К сожалению, в обороне, пока мы играем с очень большим количеством ошибок. Это связано с травмами игроков. Не хватало троих ведущих оборонцев- Васильченко, в прошлой игре получил травму, Клоучек, который уже тренируется, но пока не готов играть, и Антипин. Молодые защитники заняли их места. И естественно у них получается не все, что сказывается и на атакующих действиях. Но продолжая играть в ту игру, которую планировали изначально, нам удалось забить второй гол, который дал нам дополнительный стимул, и с каждой шайбой силы прибавлялись. И нам наверно просто не хватило времени, чтобы забить в основное время. В овертайме же сказался класс игроков «Атланта», они смогли контролировать по долгу шайбу. В буллитах у нас никак не получается.

— Николай Константинович, была ли оправдана ставка на единственного вратаря — Гербера, из-за травмы которого пришлось срочно искать ему замену?
— Гербер получил серьезную травму, и когда он восстановиться сказать сложно. Сейчас мы очень серьезно работаем с вратарями. Когда я принял команду, то в ней было два вратаря — Гербер и Егоров. Найти же хорошего вратаря в разгар сезона очень сложно. И удачно сложилось, что мы смогли найти Лашака, который дал согласие на подписание контракта до конца января. Мы сейчас работаем над поиском второго вратаря, потому что одному вратарю очень сложно сыграть такое большое количество матчей.

— Андрей Викторович, не кажется вам, что у команды уже входит в привычку пропускать на первых минутах?
— Я считаю, что сегодняшнюю игру не стоит включать в этот ряд. Сегодня была просто ошибка вратаря, вышел, отдал сопернику, и мы пропустили. Сегодня же, как раз мы концентрировались на игре в обороне, на то, чтобы сковать комбинирующие действия соперника в средней и нашей зонах. Но, к сожалению, не все получалось. Уровень защитников определяет надежность обороны. И то, что выходят молодые игроки и играют. За это им честь и хвала, они не дрогнули, они вышли и играли, они дали возможность команде играть и сравнять счет. Но уровень Клоучека гораздо выше тех защитников, которые играют сейчас. Нам не хватает защитника, который будет хозяином в своей зоне. Тот же Даллмэн более атакующий защитник. Вы наверно заметили, что сегодня разделили их с Подхрадски и Кевин сыграл с Гимаевым, а Петер с Лакизой. Мы пробуем усилить игру в защите. Понятно, что голы нужны, но без игры в обороне не получается. Сегодня пропустили второй гол после затяжной атаки, и нам как раз не хватило жесткого защитника, которой мог бы прервать розыгрыш шайбы. Третий гол был прямой бросок, но не выручил вратарь. Четвертый гол, там не смогли разобраться между собой Казанцев с Савченко, там была шайба наша, в итоге дали возможность сопернику владеть шайбой и гол. Кузнецов хорошо вошел в игру, здесь очень большая заслуга Алексея за то, что дал команде вернуться. Сыграл надежно и своей игрой вселил уверенность в игроков. Сейчас сложный период у команды. Вышел Вадик Краснослободцев, он оживил игру, но не хватило его на всю игру. Видно было, что ему не хватает игрового тонуса. Чтобы войти в него, нужно время, выйдет Клоучек и Глазачевым, им тоже нужно будет время. Мне-то очень хочется, чтобы они вышли уже на поля, но есть доктора, которые выносят свой вердикт. Поэтому нам сейчас нужно пережить этот период. Даже в прошлой игре было видно, что игра была потеряна в связи с перестановками в составе. К сожалению, сейчас мы только восстанавливаем то, что нам дало возможность занимать высокое место в таблице. И я уверен, что придут хорошие времена. Вы видите, что у команды есть боевой дух, и нет паники. Мы выходим побеждать. Прошлую игру проиграли, но это было самое обидное поражение в этом сезоне. Стыдно перед болельщиками и я хочу попросить прощения у них за то, что мы не смогли выиграть ту игру. И любой соперник достойный, по силам любая команда, но и проиграть можно любой. И это показал сегодняшняя игра, мы отыгрались с 0:4, так что ждем возвращения игроков, и работаем с резервом.

— С чем связано изменение раскраски шлемов обоих наших вратарей?
— Вы это у них спросите. Они сами занимаются раскраской своих шлемов.

— Вы говорили, что вам стыдно перед болельщиками, вы не хотите с ними лично встретиться?
— Такая встреча планируется после Нового Года. И мне стыдно только за то, что мы не смогли, выигрывая 3:1 проиграли встречу. А за свою работу и за ту игру, которая показывает команда, мне не стыдно. Посмотрите сегодня из 12 нападающих было 8 игроков сборной Казахстана. Это само по себе уже достижение и за такую проведенную работу мне не стыдно. А то, что команда может проиграть, но это хоккей. Любая команда может проиграть. Жизнь на этом не заканчивается, мы верим в свою работу, верим в игроков, и болельщики должны понимать это.

Автор: Дмитрий Нестеренко (sports.kz)

25 декабря 2009, 0:00
0
0
132

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter