Юрий Зверев: «Федерация предоставила все необходимое»

shaiba_admin 2009 M12 22
90
0
0
0

На прошедшем молодежном чемпионате мира по хоккею (до 20 лет) сборная Казахстана не смогла выйти на следующий год в элитный дивизион, хотя накануне турнира в Польше перед ней ставилась именно такая...

На прошедшем молодежном чемпионате мира по хоккею (до 20 лет) сборная Казахстана не смогла выйти на следующий год в элитный дивизион, хотя накануне турнира в Польше перед ней ставилась именно такая задача.

В Гданьске наша команда обыграла хорватов — 10:1, и поляков — 6:3, однако уступила итальянцам — 1:3, норвежцам — 2:4, и белорусам — 1:5. В итоге подопечные Валерия Кириченко заняли лишь четвертое место, а в лигу сильнейших попала команда Норвегии.

— Рассчитывали, конечно, что войдем хотя бы в тройку призеров, но четвертое место — тоже неплохо, — прокомментировал вчера итоги выступления нашей молодежки генеральный директор Федерации хоккея РК Юрий Зверев. — Я еще не успел пообщаться с наставником Валерием Кириченко, прилетевшим в Усть-Каменогорск только сегодня (во вторник. — М.В.). Федерация предоставила все необходимое для участия казахстанцев на чемпионате мира. Несмотря на кризис, молодежка провела три сбора… Конечно, на заседании исполкома ФХРК, которое состоится в конце января, мы заслушаем отчет тренера о проделанной работе. Но вопрос о его снятии с должности рулевого сборной пока не стоит. Я уверен, наша молодежка в следующем году, максимум через год займет первое место и выйдет в дивизион сильнейших.

Автор: Михаил Васильев (time.kz)

Оцените пост

0
Дальше