«Сухая» серия «Казцинк-Торпедо»

shaiba_admin 2009 M12 15
83
0
0
0

Если первая игра «Казцинк-Торпедо» с «Газовиком» из Тюмени полностью прошла под диктовку гостей, то сегодня уже обе команды играли в хоккей. Кричите громче! Перед игрой ваш корреспондент случайно...

Если первая игра «Казцинк-Торпедо» с «Газовиком» из Тюмени полностью прошла под диктовку гостей, то сегодня уже обе команды играли в хоккей.

Кричите громче!

Перед игрой ваш корреспондент случайно встретил идущих на предматчевую тренировку Максима Беляева и Вадима Рифеля. На пожелание удачи в сегодняшнем матче Максим ответил:

- Спасибо, только вы кричите громче, а то вас не слышно!

Как по заказу с первых секунд матча фанатский сектор, которому были в точности передано пожелание команды, начал гудеть так, как будто в его составе не 20 человек, а как минимум 21! Действительно, фанаты постарались не подвести свою команду, которая вчера провалилась с треском. Торпедовцы тоже изо всех сил пытались реабилитироваться перед болельщиками, создав с самого старта игры несколько неплохих моментов, но до прицельного броска дело не доходило даже тогда, кода «Газовик» имел на 1 игрока меньше. Однако было видно то, чего не было вчера – желание!

Хозяева продемонстрировали, что вчерашнего сценария с беспрепятственным допуском на пятачок тоже не повторится. Урок на эту тему провел вернувшийся в строй Артём Аргоков, немилосердно завалив Дениса Кулика в свои же собственные ворота при попытке последнего влезть во вратарскую площадь и её окрестности.

«Звонарь» Журун

Иван Базылеев, занявший сегодня место в воротах, почувствовал поддержку со стороны защитников и тоже не сплоховал, несколько раз довольно легко справившись со стартовыми бросками соперника.

По-настоящему опасные моменты стали возникать у наших ворот после удаления Максима Беляева. Александр Журун и до этого момента выделялся в составе «Газовика» своей нацеленностью на ворота, но именно его бросок с пятачка, куда он всё же сумел пробиться, стал первым звонком для нашей команды. К сожалению, сигнал о том, кого именно стоит сегодня бояться, не был услышан командой, и в концовке периода именно Александр Журун открывает счет, забив шальную шайбу после свалки во вратарской площади.

Эта шайба не надломила хозяев, и те явно намеревались проявить характер. Денис Сандер ринулся было за наши ворота в надежде заполучить там шайбу, но, заглянув в красивые глаза Артёма Аргокова, справедливо решил, что лучше обойтись без повторения пройденного материала (см. эпизод с Куликом чуть выше) и отвернул в сторону.

Ласковый Трощинский

Возможность сравнять счет в первой двадцатиминутке упустил Александр Обухов. Получив шайбу в средней зоне, он удачно вошел в зону соперника, нанес бросок из-под защитника, затем была возможность пойти на добивание, но, чуть замешкавшись с началом ускорения, нападающий был оттеснён от шайбы.

Вторая двадцатиминутка так же началась с эпизода, главным действующим лицом которого стал Александр Обухов. Только в этот момент он уже сумел добраться до отскочившей от вратаря шайбы, однако перекинуть снаряд через лежащего Судницина не сумел.

В один из моментов на пятаке соперника встретились Вадим Рифель и Андрей Трощинский. Ещё в прошлом сезоне они в составе одной тройки нападения защищали ворота соперника, поэтому громадный Андрей только сделал вид, что всерьёз убирает с пятачка миниатюрного Рифеля. Однако партнёры «Троща» отнюдь не пылали такими же нежными чувствами к устькаменогорцам. В частности, недавно перешедший в «Газовик» из московского «Спартака» Илья Малюшкин после одной из остановок игры подлетел к Андрею Огородникову с явным намерением погладить того по лицу, но судьи вовремя сумели обуздать в нём чувство «прекрасного» и кровопролитие предотвратили.

Несжатый урожай

А тем временем именно второй период стал наиболее урожайным для «Торпедо» на голевые моменты. Сначала Сергей Александров от души щелкнул по шайбе со средней дистанции, но «подвёл» голкипер соперника, затем Антон Комиссаров делал опаснейший прострел на пятак, однако в этом случае не попал по шайбе Евгений Гасников.

На 33-й минуте матча Каравдин, играя высоко поднятой клюшкой, разбивает нос Куршуку и отправляется «отдыхать» на 4 минуты. Именно этот период стал переломным в матче, поскольку создать что-то по-настоящему опасное у ворот соперника вообще не удалось. Единственное, что запомнилось при розыгрыше «лишнего» - попадание шайбы в лицо Ермолаева при попытке войти в зону гостей с помощью вброса шайбы.

После появления пятого игрока «Газовик» перехватил инициативу и в конце периода заставил дважды зазвенеть штангу ворот Ивана Базылева с интервалом в десять секунд.

Период под номером три наша команда начала в меньшинстве после удаления Вяткина в конце предыдущего периода, но Иван II свёл все потуги гостей увеличить разрыв в счете на нет. Не помог игрокам «Газовика» и довольно опасный рикошет, направивший шайбу в ворота, где её по пути перехватил Базылеев. Вообще, Иван выглядел в этот вечер довольно уверенно.

Недетский гол юного Сандера

На 6-й минуте у «Торпедо» был последний шанс сравнять счет в матче. Андрей Огородников с пятака наносил бросок без помех, однако направил шайбу прямо в Судницина. Чуть позже интересный момент произошел с участием Дениса Кулика, который, видимо, решил оправдать свою птичью фамилию и после довольно легкого контакта с кем-то из наших игроков отправился в красивейший полет. Но наказывать симулянта штрафом судьи не стали.

А чуть позже игра уже подошла к концу. На 10-й минуте наши защитники вновь потеряли позицию, и Денис Сандер вышел по флангу 1 на 1 с Иваном Базылевым, закончив эффектный проход броском между щитков нашего голкипера. 0:2. После этого обе команды, по сути, играть бросили, на этом же моменте бросим писать и мы…

Автор: Алексей Губанов (yk.kz)

Оцените пост

0