KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Хлеба и зрелищ!

«Казцинк-Торпедо» и « Югра» из Ханты-Мансийска отыграли настоящий спектакль на льду Дворца Спорта!
В гости к Огородникову и Полошкову.

В матчах с лидером чемпионата особые надежды возлагались на тех игроков, которые не понаслышке знают, что такое «Югра» и с чем её едят. Иван Полошков и Андрей Огородников начинали нынешний сезон именно в этой команде, однако стать «железными» игроками основы не сумели. Стоит добавить, что в команде из Ханты-Мансийска ещё остались Андрей Корабейников, отыгравший прошлый сезон в Усть-Каменогорске, а также защитник сборной Казахстана Евгений Блохин. Так что наверняка у игроков «Югры» была возможность переночевать в домашних условиях.

Сюрпризом для зрителей стало появление на трибунах болельщиков в форме защитного цвета. Это солдаты местной военной части пришли поддержать любимую команду. Забегая чуть вперёд, скажем, что порой дружное скандирование солдат перекрывало дикое боление фан-сектора «Торпедо».

Крадущийся Паклин

Если накануне чувствовалось, что «торпедовцы» слегка робеют перед более именитыми соперниками, то уже начало сегодняшнего матча показало, что хозяева настроены даже более чем решительно! Два прекрасных броска наотмашь в исполнении Сергея Александрова и Евгения Гасникова заставили потрудиться Константина Чащухина уже в самом дебюте.

Затем уже гости стали наращивать темп и организовывать давление, но против этого у «Торпедо» нашелся свой аргумент в виде специализированного звена, полностью состоящего из номинальных защитников. Защитники позволяли сколько угодно делать набросы и прострелы на пятачок, но вот подставить под них клюшку у гостей шансов почти не было. При этом защитники наши отнюдь не только обороной занимались, но и предпринимали вполне удачные вылазки в стан врага, наводя там шороху. Такой «шорох», в конце концов, привел к первому удалению в матче. Владимир Корсунов атаковал Александра Липина в тот момент, когда тот шайбой не владел, и отправился полировать лавку штрафников.

В розыгрыше лишнего так же здорово проявил себя другой защитник «Торпедо» - Сергей Паклин, найдя подходящий момент, он незаметно (насколько это позволяют его габариты) подкрался к пятачку гостей, куда тотчас последовал острейший пас всевидящего Вадима Рифеля. Сергей в одно касание нанёс плотный бросок, но Константин Чащухин был на высоте.

Мгновением позже такую же высоту пришлось набирать уже Ивану Полошкову, поскольку в результате неудачной атаки получилась классическая «обратка», и на одного нашего защитника выскочили сразу два нападающих соперника. Игроки «Югры» разыграли всё, как и завещали хоккейные учителя всех времён и народов, а так же дедушка Ленин, но Иван одним взмахом ловушки перечеркнул все старания гостей на нет, выдав потрясающий сейв!

Разрядка для Украинцева

Если днем ранее первое большинство наша команда провела из рук вон плохо, то сегодня удавалось не только закрепиться в зоне соперника, но и проводить опаснейшие комбинации. Одновременно с выходом Корсунова Сергей Александров выполнил очередной рейд на пятак Чащухина, но безрезультатно.

Как и днём ранее, наши игроки решили особо не церемониться с гостями и продемонстрировать им своё умение играть в силовой манере, однако до конца корректными в этом аспекте игры остаться не удалось. И уже Максим Беляев отправляется отдыхать на ближайшие пару минут за слишком уж эффектный силовой приём.

Самым запоминающимся моментом у гостей, пытавшихся реализовать большинство, стал выход Рената Гатина 1 на 1 с Полошковым, но и из этой дуэли поймавший кураж голкипер вышел победителем. После выхода оштрафованного Беляева, лидер чемпионата не думал сбавлять обороты и продолжал оказывать давление в нашей зоне. Особо в этом усердствовал Артём Булянский, что отнюдь не могло вызвать положительных эмоций у Михаила Украинцева. Последовав совету космоэнергетиков выпустить всю негативную энергию из себя, наш защитник отнюдь неласково припечатал в борт настырного нападающего соперников. Не обошел он вниманием и других игроков «Югры», пока те не отдали шайбу на милость разбушевавшегося Михаила.

В конце первого периода «Торпедо» имело ещё один верный шанс отличиться, но Беляев не смог поразить ворота соперника после отличной передачи Огородникова на центрального нападающего. Отметился Огородников и в начале периода под номером два, правда, уже со знаком минус – не сумел замкнуть шикарный прострел Рифеля.
Молчание лидеров и академизм Вяткина

«Торпедо» впервой половине периода имело огромное множество моментов для того, чтобы открыть счет в матче, но вот подводила реализация. Особенно разбушевалась пятерка Гасникова. Сначала Сергей Александров наносил прицельный бросок по воротам Чащухина, но голкипер спас свою команду. Затем Сергей уже решил оставить шайбу набиравшему скорость Евгению Гасникову. Тот шайбу подхватил, вошел с ней в зону соперника, бросил по воротам – Чащухин на месте, затем голкипер отразил и добивание Есиркенова. Кульминацией «взрыва» активности этого сочетания стал выход Гасникова на одного голкипера гостей, однако фирменный кистевой бросок нападающего прошел выше ворот.

Но во втором отрезке игры «Устинка» всё же подобрала ключи к воротам «Югры». Александр Обухов из не особо удобного положения делает мягкий наброс на ворота, где так же аккуратно кончик клюшки подставляет Алексей Вяткин, и шайба проходит между щитками Чащухина! 1:0!

Ответ Огородникова

После пропущенной шайбы гости ринулись отыгрываться и серьёзно прижали торпедовцев к воротам, однако мастерство Ивана Полошкова помогало сдерживать непрекращающиеся штурмы игроков «Югры». В один из моментов ликвидировать опасность удалось Сергею Паклину, но только с нарушением правил. Казалось бы, именно сейчас «Югра» своего не упустит и дожмет «Устинку», однако сначала Дмитрий Алтарев зацепил Липина, а затем Максима Беляева, не владевшего шайбой, зацепили так, что наш центрфорвард сделал кульбит через спину и долго не мог подняться. Но при игре 5 на 3 наши нападающие ограничились только организацией давления, но до опасных моментов дело так и не дошло. А вот выход оштрафованного Алтарёва оказался для команды фатальным. Не уследив за выходом нападающего «Югры», наши игроки оставили его один на один с Иваном Полошковым. Дмитрий торопиться не стал, выдержав паузу, от которой даже Иван рухнул на лед, уехал за ворота, уведя за собой, казалось бы, подоспевшего Владислава Колесикова, и по-бобровски отправил шайбу уже в пустые ворота. 1:1, и «Югра» забивает уже второй гол в меньшинстве в двух матчах с нашей командой.

Эта шайба стала настоящим холодным душем для команды и для трибун, мгновенно затихших после этого эпизода. Через полторы минуты положение усугубил Владислав Колесников, удалившийся на 2 минуты за подножку и заставивший Полошкова совершить несколько потрясающих сейвов. На 18-й минуте верный момент для того, чтобы вывести свою команду вперёд, имел лучший бомбардир «Югры» Константин Касаткин, бросавший по центру ворот почти без помех, но снова голкипер выручил свою команду. В благодарность, наши нападающие провели образцово показательную контратаку. Беляев отнимает шайбу у соперника на чужой синей линии, переводит на Рифеля, тот выезжает на пятак, выманивая на себя всех защитников и выдаёт идеальную передачу на Огородникова, которому оставалось только подтолкнуть шайбу в ворота. 2:1!

Картина третья: печальная

Третий период «Югра» начала имея на одного игрока больше: одновременно с сиреной на перерыв был удален Обухов. Однако наша бригада меньшинства не позволила грозному сопернику даже бросить по воротам.

А вот дальше произошло то, что выбивалось из абсолютно любой логики, хоть женской, хоть мужской. Как Дмитрий Алтарев в падении после силового приёма сумел протолкнуть шайбу между щитков Полошкова, не смог понять никто. Болельщики сначала даже не поверили в произошедшее, не выдав вообще никакой реакции на внезапно зажегшийся сигнал за воротами нашей команды. Но всё-таки этот дубль Алтарёва оказался реальностью, и на табло загорелись красноречивые цифры: 2:2.

Все пришлось начинать сначала. Вот только сил для этого у наших ребят не остались. Они, конечно, не бросили играть, продолжая бороться на каждом квадратном сантиметре площадки. Не опустили руки даже в тот момент, когда судьи после некоторого совещания отправили Александра Обухова на скамью штрафников сразу на 4 минуты. А «маленький лев» Рифель и вовсе умудрялся выпихивать из своей зоны соперников, габаритами чуть ли не вдвое превосходящих его самого. Не подкачал и Алексей Вяткин, унявший силовым приёмом разбушевавшегося было Ивана Сидорова. Чуть позже уже по традиции досталось от наших силовиков и Артёму Булянскому, которого на протяжении двух матчей били как никого другого.

Но вся самоотверженность игроков «Устинки» не помогла прервать полета шайбы в наши ворота после рикошета от конька Льва Трифонова. Умышленно ли он подставлял конёк под прострел или нет, теперь уже не скажет и он сам, однако именно эта шайба стала победной для его команды. 2:3 – повторение вчерашнего счета. Однако можно положа руку на сердце сказать, что «Торпедо» заслуживало большего. К большому сожалению, жизнь не всегда справедлива.

Автор: Алексей Губанов (yk.kz)

12 декабря 2009, 0:00
0
0
105

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter