Андрей Шаянов: «много тратим сил на то, чтобы выровнять игру»

shaiba_admin 2009 M12 11
91
0
0
0

Андрея Шаянов, главный тренер "Барыса", считает, что виной поражению от "Автомобилиста" со счётом 2:5 является усталость хоккеистов. Андрей ШАЯНОВ, главный тренер «Барыса»: -«Автомобилист» поздравляю...

Андрея Шаянов, главный тренер "Барыса", считает, что виной поражению от "Автомобилиста" со счётом 2:5 является усталость хоккеистов.

Андрей ШАЯНОВ, главный тренер «Барыса»:
-«Автомобилист» поздравляю с хорошей игрой, с победой. Ну, а мы пропускаем голы первыми, потом пытаемся отыграться. На это уходит много сил, которые взять уже неоткуда. Календарь и так-то очень напряжённый, а этот отрезок для нас – особенно. Моменты создавали, но та же усталость помешала их реализовать, она же зачастую становилось причиной ошибок в обороне.

-Сложилось впечатление, что не очень удачно играл вратарь Кузнецов, шайбы от него отскакивали…
-На обоих вратарей выпадает очень большая нагрузка. В предыдущем матче в Магнитогорске играл Гласс. Рассчитывали на то, что Кузнецов более свежий и сможет сыграть лучше… У нас вообще практически нет возможности для маневра. Травмированы Краснослободцев и Клоучек, еще не восстановился после травмы Антипин…

-Что вы скажете об игре звена Штумпела? Оно временами подолгу зажимало «Автомобилист» в его зоне, но с другой стороны, не забило ни одного гола…
-Эффективности, действительно, не хватило. Моментов создали достаточно, но не забили.

-«Автомобилист» забил третью шайбу, потом «Барысу» в большинстве создать ничего не удалось, тут же последовало удаление в вашей команде – и гол. Этот момент стал решающим?
-Да. Мы играли в четыре тройки и три пары защитников. Должно было играть звено Гаврилина, но, получилось так, что его защитники перед этим отыграли смену. Поэтому решил выпустить более свежую пару первого состава, хотя нападающие звена Штумпела тоже играли в предыдущей смене. Может, надо было взять тайм-аут… И хотя Штумпел выиграл вбрасывание, не смогли удержать шайбу в зоне. Потом вышла вторая пятерка, в конце смены заработала удаление, и «Автомобилист» забросил четвертую шайбу.

(hc-avto.ru)

Оцените пост

0