KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Андрей Шаянов: «Удаляться так много нельзя»

Первым слово взял тренер екатеренбуржцев Марек Сикора:
— В первую очередь хочу поздравить коллегу с победой. Мы сыграли сегодня хороший матч, первый период мы играли авантюрно, больше внимания уделяли атаке. Я знал, что «Барыс» сейчас находится в хорошей форме, знал, что они очень хорошо играли. В третьем периоде, когда у соперника пошли удаления, мы должны были решать судьбу матча, однако не удалось. В Омске нам повезло в овертайме, а здесь нет. Но я остался доволен игрой и результатом.

После этого свое мнение о сегодняшней игре высказал тренер «Барыса» Андрей Шаянов:
— Я очень хорошо представлял себе, как играет команда «Автомобилист», я хорошо знаком с системой игры пана Сикоры. Я объяснял игрокам, что сегодня будет очень тяжелая игра, игра соперника будет построена на контратаках с хорошей обороной. Так оно и вышло. В общем то, с первых секунд соперник повел в счете, и я рад, что команда не дрогнула, смогли сравнять счет, дважды команда отыгрывалась и то, что смогли в третьем периоде выстоять в меньшинстве. Я считаю, что это был решающий момент. В овертайме смогли реализовать преимущество в одного игра. Была очень сложная игра и очень нужная и важная победа.

Дальше по традиции дали возможность представителям СМИ задать свои вопросы.

— Андрей Викторович, не считаете ли вы, что сегодня было очень много удалений у вашей команды?
— Удалений было очень много, и конечно же играть в меньшинстве всегда трудно. И столько удалений подряд, это практически сводит весь план игры на нет. Приходится обороняться, приходится тратить лишние силы. Удаляться так много нельзя, из-за этого очень сложно выиграть.

— Пан Марек, сколько времени требуется, чтобы команда нашла свою игру, чтобы полностью завершилось становление команды?
— Я думаю, нашей команде нужен год. У нас главная проблема в том, что по ходу чемпионата пришлось сменить команду. Часто приходят новые игроки, с которыми приходиться работать. Поэтому я считаю, что нашей команде нужен ещё год и на следующий год Екатеринбург будет бороться за плей-офф. Я не хочу сказать, что в этом году уже у нас нет шансов, но посмотрим. Один год нужен всем — руководителям, тренерам, команде, болельщикам. Нужно, чтобы все поняли что нужно, чтобы хорошо играть в КХЛ.

Автор: Дмитрий Нестеренко
(sports.kz)

14 ноября 2009, 0:00
0
0
191

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter