"Барыс" разгромил "Магнитку"

shaiba_admin 2009 M11 11
157
0
0
0

Первый матч после перерыва на Кубок "Карьяла" принёс крупную домашнюю победу "Барысу" над магнитогорским "Металлургом", который возглавляет общую турнирную таблицу КХЛ. Казахстанские хоккеисты не...

Первый матч после перерыва на Кубок "Карьяла" принёс крупную домашнюю победу "Барысу" над магнитогорским "Металлургом", который возглавляет общую турнирную таблицу КХЛ. Казахстанские хоккеисты не оставили камня на камне от лидера – 7:1.

Сразу два хоккеиста "барсов" набрали в этом матче три очка. У Константина Глазачёва две шайбы и передача, а у Максима Спиридонова два передачи и один гол.

Единственную шайбу в составе гостей забросил вернувшийся в строй после тяжёлой травмы нападающий Ян Марек. Произошло это за три секунды до финальной сирены.

Послематчевая пресс-конференция.

Первым своим впечатлением об игре поделился тренер гостей Валерий Белоусов:
— Я поздравляю хозяев с победой, с хорошей заслуженной победой. Они играли хорошо, а нам надо быстрее забыть этот матч и готовиться дальше.

Дальше слово взял тренер «Барыса» Андрей Шаянов:
— Игроки выполнили задание, сыграли надежно в обороне, реализовали свои моменты, практически все три периода контролировали игру. В третьем периоде соперник имел возможности, играя в большинстве. В итоге они все-таки забили нам. «Металлург» команда с хорошими нападающими, но уверенная игра нашего вратаря помогла нам сыграть столь уверенно.

Дальше последовало два вопроса от журналистов, адресованные обоим тренерам по очереди.

— Валерий Константинович, в чем причины столь крупного поражения?
— Мы в первом периоде могли забить, имели два выхода в ноль, но не использовали свои моменты. Если бы мы забили шайбы в первом периоде, то я думаю, игра сложилась бы по-другому. Конечно, не приятно проигрывать с таким счетом, но это хоккей.

— Андрей Викторович, вратарь Соколов, пропустив шайбу на последних минутах, в интервью сказал, что лишился премиальных. А как отреагировал на пропущенную шайбу Джефф Гласс?
— Я думаю об его реакции лучше спросить у него самого. Но я вам скажу точно, что он премиальные заработал (Смех в зале). Конечно, не приятно пропускать в конце, но главное победа. Пропускать гол за три секунды до конца не обязательно, но может оно и к лучшему.

"Барыс" (Астана) – "Металлург" (Магнитогорск) – 7:1 (3:0, 2:0, 3:1)
1:0 - Штумпел (Спиридонов, Глазачёв) - 03:47
2:0 - Немировски (Летовски) - 12:04
3:0 - Васильченко (Гаврилин, Гимаев) - 19:54
4:0 - Глазачёв (Спиридонов) - 30:00
5:0 - Глазачёв (Подхрадски) - 36:57 ГБ
6:0 - Клоучек (Подхрадски, Летовски) - 53:54
7:0 - Спиридонов (Клоучек) - 55:04 ГМ
7:1 - Марек (Хлыстов) - 59:57 ГБ

Вратари: Гласс – Проскуряков (30:00 Печурский).
Штраф: 6:10

Главные судьи: Деев Я. (Москва), Бирюков А. (Москва)
Линейные судьи: Бирин В. (Москва), Медведев А. (Москва)

Автор: Дмитрий Нестеренко

Оцените пост

0