KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

"Барыс" уступил в Уфе 4:3

«Салават Юлаев» – «Барыс» 4:3 (1:0, 1:1, 2:2)

Последнюю домашнюю игру перед первым перерывом в этом чемпионате КХЛ подопечные Вячеслава Быкова проводили против команды из столицы Казахстана. Накануне этой игры «Барыс» занимал в Дивизионе Чернышева третье, а в восточной конференции – пятое места. Такой старт в новом сезоне для казахстанских "барсов" можно считать удачным, в девяти последних играх они исправно набирают очки. Ни одна из команд не хотела уступать перед первыми в сезоне хоккейными «каникулами», вызванными этапом Евротура. Игра обещала быть, как минимум живой и интересной.

Стартовый отрезок начался с многочисленных и достаточно агрессивных атак хозяев. Одна из них завершилась точным броском Александра Радулова. Гости отвечали редкими контратаками и однажды были близки к успеху, играя в большинстве. То что не вышло у астанинцев в первой трети матча, получилось во второй. «Барыс» на сто процентов использовал ошибку «юлаевцев» в обороне. Впрочем, вскоре «Салават» вновь вышел вперед. Руслан Нуртдинов совершил красивый, а главное результативный проход к воротам Джеффри Гласса. Настоящий штурм устроили уфимцы в начале заключительного отрезка встречи. Могла отличиться связка Кирилл Кольцов - Александр Радулов. Гостей спасла штанга. По игре хозяева, безусловно, заслуживали большего отрыва в счете. И вскоре, 47-ой номер «Салавата» все-таки делает дубль в этом мачте. А через три минуты гости вновь поймали "юлавцев" на ошибке в обороне и практически единственная к этой минуте контратака "Барыса" завершилась взятием ворот. Под занавес встречи команды еще обменялись голами.

Послематчевая пресс-конференция.

Андрей ШАЯНОВ, главный тренер ХК «Барыс»:
"Было понятно, что этот матч не должен был для нас хорошо сложиться. Мы готовились к встрече, но "Салават Юлаев" набрал максимальные обороты. У нас это была четвёртая игра в поездке, при том что до этого матча у нас были победы и мы рассчитывали, что накопленный нами опыт даст возможность сыграть лучше. Но, к сожалению, пропустили в меньшинстве, что дало преимущество сопернику. Тем более в створ наших ворот соперник сделал 55 бросков: это большое давление на защитников, вратаря. У Уфы все четыре звена представляют собой угрозу, способны решить исход матча. Надеюсь, что в последующих играх ошибки, которые приводят к голам, мы исправим. Ошибаться в игре с сильным соперником нельзя. Я благодарен своим игрокам, которые до последней секунды бились и старались".

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
"После удачной выездной серии ребята сегодня хотели сыграть красиво. У нас многое получалось, но оторваться в счёте нам не позволял соперник. Как только мы забрасывали шайбу, шло расслабление, и мы получали гол в свои ворота. Но в любом случае выиграли и на паузу в чемпионате уйдём с хорошим настроением. Хочу поздравить ребят с хорошей игрой, хорошим результатом, и будем готовиться дальше".

Шайбы:
1:0 — 10:57 Радулов (Кольцов Кр, Зиновьев). В большинстве
1:1 — 33:31 Шин. В равенстве
2:1 — 36:43 Нуртдинов (Твердовский). В равенстве
3:1 — 44:33 Радулов (Торесен, Калинин). В равенстве
3:2 — 47:57 Немировски (Даллмэн). В меньшинстве
4:2 — 57:39 Григоренко (Антипов). В равенстве
4:3 — 58:08 Жайлауов (Краснослободцев, Даллмэн). В равенстве

Вратари: Виталий Колесник - Джеффри Гласс

Штрафное время: 4 - 8
Главные судьи: Семёнов С. (Москва),
Линейные судьи: Сивов Д. (Москва), Шелянин С. (Москва)

Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

1 ноября 2009, 0:00
0
0
127

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter