KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Первый гол Даллмэна

Гол лучшего защитника прошлого сезона Кевина Даллмэна за пять минут до окончания третьего периода принёс "Барысу" гостевую победу над минским "Динамо" – 2:1. Форвард астанинцев Константин Глазачев набирает результативные очки четвёртую игру подряд. Это - первое домашнее поражение "Динамо" в это сезоне. До этого минчане на своём льду выиграли у "Салавата Юлаева" и "Авангарда".

Андрей ШАЯНОВ (Барыс):

— Мне не доводилось просмотреть видео с записью матчей минского "Динамо", поэтому в процессе подготовки пришлось опираться на прессу и устные сведения. Они характеризовали минчан как высокодисциплинированную команду, обладающую высококлассным набором исполнителей. В борьбе с такой дружиной настраивал своих ребят на борьбу с первой до последней секунды, и они сыграли строго по заданию. В принципе, они справились, хотя у хозяев хватало голевых моментов. Мы, в свою очередь, не реализовали немало шансов в большинстве. В итоге судьбу матча решили действия нашего первого звена.

— Любопытно, что лучший атакующий защитник прошлого чемпионата КХЛ Дэллмэн забросил свою первую шайбу лишь сейчас, в Минске…

— Кевин достиг серьезного бомбардирского рубежа, удержать который всегда сложнее, чем достичь. Но он стремится, делает для этого все возможное, это его стиль. Но, я знаю, даже когда Дэллмэн поражает ворота соперников, он делает это не для себя, а для команды.

— Из вояжа по России, Латвии и Беларуси вы везете шесть очков из девяти возможных. Полагаем, перед выездом таким будущим результатом были бы довольны?

— Мы и в поединке с московским "Динамо" имели право рассчитывать на лучший исход. Опыт не проходит бесследно. Все-таки за минувший сезон игроки "Барыса", доселе представлявшие российскую "вышку" или чемпионат Казахстана, здорово возмужали, сыгрались и приблизились к уровню КХЛ. Не стану говорить, что сейчас мы являемся грозой для фаворитов, но свои задачи выполняем все более успешно.

— Вы, как и ваш динамовский коллега, одновременно являетесь и наставником национальной сборной. Более того, дружинам Беларуси и Казахстана предстоит встретиться в мае в первом раунде чемпионата мира в Германии. Вероятно, из нынешнего состава "Барыса" на немецкий лед выйдут никак не меньше десяти человек…

— Едва ли сегодняшний матч рассматривался, как репетиция весеннего поединка. Все-таки времени еще порядочно, да и клубный турнир отличается от соревнования сборных. Но в остальном вы правы: "Барыс" — базовый клуб национальной сборной Казахстана. Мы стараемся не переусердствовать с количеством легионеров и держим в уме молодежь, которая, возможно, еще и не доросла до уровня КХЛ, но вот-вот созреет.

19 сентября 2009, 0:00
0
0
213

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter