Казцинк-Торпедо: открыли сезон

shaiba_admin 2009 M09 13
247
0
0
0

Усть-Каменогорские «торпедовцы» открыли сезон 2009-2010 гг. всероссийского соревнования команд Высшей лиги по хоккею с шайбой домашним матчем с «Южным Уралом». «Южный Урал» прибыл в Усть-Каменогорск...

Усть-Каменогорские «торпедовцы» открыли сезон 2009-2010 гг. всероссийского соревнования команд Высшей лиги по хоккею с шайбой домашним матчем с «Южным Уралом».

«Южный Урал» прибыл в Усть-Каменогорск после перерыва в год, и это теперь уже совсем другая команда. Минувший сезон «уральцы» отыграл в дивизионе «Центр», где заняли четвертое место по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф дошли до 1/8. (Напомним, до этого в течение ряда лед «Южный Урал» обычно замыкал турнирную таблицу «Востока»). Неплохо гости провели и предсезонную подготовку: участвуя в двух турнирах команд Высшей лиги, заняли третьи места (из шести команд). Так что, на легкую победу никто не рассчитывал изначально. Но все же на нее надеялись. «Торпедовцы» начали игру с настроем победителя. Задали высокий темп, захватили инициативу, с первых минут активно атакуя ворота гостей. Первая половина стартового периода осталась за ними, но, к сожалению, игра не принесла результата. Гости, создав намного меньше моментов, во второй половине двадцатиминутки сумели провести 2 гола. В следующем периоде ситуация повторилась: вновь активное начало было за хозяевами льда, как и преимущество по броскам в створ ворот, но по-прежнему подводила реализация. На 31-й минуте «уральцы» успешно «разыграли лишнего», табло высветило 0:3. Преломить ситуацию помог Вадим Рифель. Дважды точными бросками поразив ворота, «торпедовский» нападающий сократил разрыв в счете до минимума. Но уже к концу периода гости отметились очередным голом – 2:4.

Финальная треть матча прошла в позиционной борьбе и не была столь богата на броски по воротам. Впрочем, это не помешало хоккеистам «Южного Урала» реализовать один из нескольких своих бросков за период. Для Дмитрия Мальгина, вышедшего на замену Ивану Базылеву, голом закончилась первая же атака соперника. Ближе к середине периода, оставшись втроем против пяти, гости пропустили гол в исполнении Константиа Савенков. К сожалению, эта шайба и стала последней в матче, хотя на то, чтобы отыграться, у «торпедовцев» было и время и желание. Но была и надежная преграда в лице голкипера «Южного Урала» А. Тряничева.

Первый матч нового сезона закончился поражением «Казцинк-Торпедо» со счетом 3:5. Несмотря на это игра команды оставила хорошие впечатления. Самое главное – чувствовался настрой, который «торпедовцы» передали и своим болельщикам. Со льда команда уходила под аплодисменты трибун.

Оцените пост

0
Дальше