Соревнование по ролевому фехтованию - КазКон 2012

Михаил Касаткин 2012 M02 28
314
0
0
0

Слово организатору, Аркадию «Кролик» Бойкову, г.Алматы Для ролевых игр завязаных на истории или фэнтэзи важным моментом является бой. Использовать Ист. Феховскую систему нельзя, так как она ...

Слово организатору, Аркадию «Кролику» Бойкову, г.Алматы

Для ролевых игр завязаных на истории или фэнтэзи важным моментом является бой. Использовать Ист. Феховскую систему нельзя, так как она слишком жесткая и требует хорошего снаряжения. А вот Ролевое фехтование, сочитающее в себе и аккуратность и стиль, в самый раз. Предлагаю провести турнир по Ролевому Фехтование. Это мероприятие поможет поделиться опытом и поучаствовать в боях тем кто не имеет хорошего защитного снаряжения.

Предлагаю провести несколько стандартных номинации: меч-меч, меч-щит. И если будут желающие то можно провести бои на любом оружие.

Так как говорить о фехтование тоже самое что говорить о танцах, проводиться мастер-класс будет в режиме небольшой тренировки. Принять участие в мастер классе может любой желающий.
Затем через какое-то время проведем сам турнир. Для участия в турнире необходимо подать заявку. Заявки приниматься будут вплоть до самого турнира. Никаких жестких рамок не будет. так как основная цель это обмен опытом.

Допуск снаряжения будет происходить до начала турнира. оружие будет допускаться по стандартам для полевых игр. Внешний вид не важен, но желателен игровой костюм.

Обсуждение на форуме rpg.kz.

\\От себя. Вообще, меня удивляет именно ист.феховская система. В те несколько раз, что я поднимался в незапамятные времена на вертолётку, вопрос о "фиксации удара" стоял чуть ли не первоочередным понятием, которое сразу доводили до сведения любого "новичка". Как оказалось, в других городах, люди решают проблему травм не личным контролем, а реально крепким "железом" и "мягкими мечами". Поэтому я не удивлён, что именно алма-атинец выступил с такой вот идеей.

Оцените пост

0
Дальше