• 13970
  • 56
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

3.1. ГОА или 10 дней наших эмоций (Кандолим, Экскурсии, Juce Centre, Олд Гоа, Слоны, Водопад).

Кандолим или лето в Анталии.

Вернувшись, мы быстро собрались для отъезда в Кондолим. Отведали стейков из свежей акулы. Акула на вкус довольно приятная. Я не очень силен в рыбе и поэтому не могу сравнивать с чем либо, но могу сказать, что мясо акулы оказалось нежное и приятное на вкус и даже ни разу не укусила.

Я понял сразу, что долго тут не продержусь.

20 минут скитаний в поиске приюта и мы нашли достаточно хорошие комнаты за 1 200 рупий. Чисто и уютно. Ближе к вечеру мы все почувствовали легкое недомогание и першение в горле. Нас продуло во время длительных переездов на мопеде. Совет: одевайте верхнюю одежду (желательно рубашку, что б еще и не обгореть), заматывайте платком горло и голову. Закидались местными лекарствами и пошли ужинать. По пути познакомились с Иваном (блогер с Аты). Он нам посоветовал посидеть каком-то пабе, где тусят одни европейцы. Цены в Кандолими на порядок выше, а может, просто само место было дороже. Мы попробовали местную настойку (не помню точно, как называется что-то типа «кешью»), ну и традиционно объелись. После разошлись по домам лечиться. Ближе в трём ночи подъехал А2 (МерцающийКент) с чуваком из Питера. Общение. Бум Шива. Спать.

Вот те самые комнаты:

Кажется, наступила среда Day Market в Анжуне.

Я взвесил все «за» и «против» Day Marketa  и решил подлечиться дома. Весь день валялся и прокачивал организм таблетками. К вечеру я оклемался. Прошлись по местным лавкам. Всю ювелирку держат мусульмане. Да и вообще, похоже, что все лавки под ними (скиду выбить легче ;) ). Решили сгонять в Juce Center – поблуждать в потемках. Сам Сок Центр произвел двоякое впечатление, но увидеть надо. Пусть каждый оценит сам. Там все вокруг Бум Шива. Одно скажу, что соки на самом деле самые вкусные и самые дешевые + обязательно перекусите местных бутеров с омлетом (всего 50 рупий). Ужин. Общение с друзьями. Рассказы о Day Market так называемые новости с торгового фронта. После все пошли на пляж принимать лунный загар, а я опять лечиться и спать.

 

Олд Гоа.

Рано утром друзья уехали на экскурсию «катания на слонах - мечта А1». Я часов до 10 изучал различную информацию о Гоа - в итоге решил посмотреть Олд Гоа. Залил бензин, одел шлем (обязательно в больших города), настроил GPS и тронулся в путь. Останавливался только перед большими перекрестками, что бы сообразить куда ехать. Имел неосторожность остановиться у большого полицейского участка - отдал 200 рупий за то, что копия вместо прав и то, что якобы не международные права. Поехал дальше – заблудился. Хотя блужданием это назвать сложно. Скорее, я просто наслаждался видами, интересными строениями, бытом, т.к. ездил по дорожкам, которых нет на GPS. Очень увлекательно. После полутра часов катаний я подъехал к самой популярной католической церкви в Гоа и одним из наиболее значимых архитектурных сооружений в стране к базилике Бом Иисус (базилика Доброго Иисуса, или Иисуса Милосердного, Bom Jesus Basilica), которая находится в самом центре Старого Гоа. Базилика строилась с 1594 по 1605 гг. Вид говорит сам за себя. Описывать не буду - советую поехать посмотреть. Внутри есть галерея картин на любителя – не могу сказать, что очень интересно, но посмотреть можно (5 рупий). Через дорогу от базилики находится Церковь Святого Франциска Азисского (Church of St. Francis of Assisi). Там можно зайти в археологический музей – весьма интересно. Сразу за Церковью расположен Красивый Собор Се (Se Cathedral), который является основной достопримечательностью главной площади в Старом Гоа и крупнейшей церковью во всей Азии. От услуг гида – я отказался сразу. Всю инфу черпал из инета и с инфо табличек у входа. Устал, да еще и жара, решил передохнуть на лужайке. Португальская архитектура мне очень нравится. Думаю, что если буду строить свой дом, то постараюсь сделать именно в таком стиле. А еще сложно представить, что кто-то жил и работал IV столетия назад, даже в голове не укладывается. Я прикоснулся к истории.

Базилика Бом Иисус

Церковь Святого Франциска Азисского

Красивый Собор Се

Не знаю, что делать дальше, в Кандолимотурцию возвращаться не хочу, на юг или на север?

Решил вернуться в Мандрем. Почему? Потому что я хотел посмотреть на Baraban Show в Арамболе, посидеть под Битлс Три, а самое главное Саша и его супруга обещали мне помочь с покупкой бриллианта. Дорога в Мандрем была также интересна и не без блужданий. Снял бунгало в Dunes за 800 рупий. Слышно абсолютно всё: как бежит водичка в соседнем бунгало, как кто-то болтает, как какой-то зверек бегает по крыше из тростника и пальмовых веток. Я засыпаю.

Проснулся от сильного чувства голода, т.к. за весь день съел только беспонтовый омлет. Арамбольский Baraban Show я блаженно посмотрел во сне. Еду ужинать в Арамболь, мирно присел в удобное кресло с видом на море, ушел мыслями в себя и опять уснул на пляже под пиво.

Очнулся от того, что начал замерзать. Надо что-то делать. Еду в SkyBar (достаточно дорогая по местным меркам русская кафешка, где крутят клубную музычку). Зато всё вкусно, но порции не очень большие. Заказал кальян (400 рупий) – делать кальяны тут не умеют. Всё пора домой. Друзья тоже решили вернуться в Мандрем и утром для них надо найти гесты.

ohoho85
28 февраля 2012, 17:14
1324

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 39016
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11705
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3409
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3119
  • 26
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2298
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2454
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2111
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 1815
  • 3