Еще одна роль. Действие первое: невинная мечта

Бахыт Асанова 2012 M02 29
1376
25
14
0

От части желание снимать видеоблоги пришло из детской мечты сниматься в кино и играть в театре. Да, я хочу играть в театре.

Привет, мои дорогие читатели, привыкшие не читать меня, а смотреть. Решила поделиться с вами самым сокровенным - тайною своей мечты. Делиться буду периодически, посвящая вас в подробности сценария моего творческого актерского пути.

Да, я очень хочу играть в театре

От части желание снимать видео-блоги пришло из детской мечты сниматься в кино и играть в театре.

Мечта так и будет мечтой, если к ней не идти. И я пошла. Пошла на курсы актерского мастерства, скачала Станиславского "Работа актера над собой", купила книгу тренингов по системе Товстаногова, и приметила книги Михаила Чехова - я считаю это стандартный минимум.

В Алматы не так много школ, которые обучают актерскому мастерству. Одна из самых известных - арт-студия "Образ". Я попала к преподавателям Сергею Тейфелю и Антону Дукравец. Франко-немецкий дуэт преподавателей воодушевил и дал силы на еще одни курсы, теперь уже в совсем недавно открывшейся театральной мастерской "Дом Культуры". В ДомКу моя наставница - Елена Тайматова.

Зачем так много? Если честно, мне и этого мало. Мой одноклассник, который сейчас учится в ГИТИСе на режиссерском, говорит что на актерском ребята занимаются по 12 часов каждый  день, и этого бывает не достаточно. Если бы этот путь к мечте оплачивал мою аренду и водил меня 2 раза в день отведать чего-нибудь вкусненького, то я бы шла по нему по 13 часов каждого дня.

Весь мир - театр, в нем женщины, мужчины - все актеры.
У. Шекспир.

Разные преподаватели, разная атмосфера в группах, разные техники преподавания, разное отношение к ученикам. Люблю их одинаково. Это помогает расширить сознание и понимать, что везде будет по-разному и нет такого понятия, как хорошо и как правильно. Антон и Сергей разговаривают со всеми учениками на "Вы" (для меня это важная заметка) и серьезно заставляют группу относиться к заданиям серьезно, есть четкий статус "Преподаватель-ученик". Елена - преподаватель, которого очень страшно разочаровать, с ней очень легко, не страшно идти на новые эксперименты и процесс "снятия зажимов" проходит безболезненно.

Всего в процессе обучения 4 этапа. Как мне объяснила преподаватель и основатель ДомКу, Елена Набокова, 1 этап - снятие зажимов. Многие идут на актерские курсы не потому что ощущают в себе талант, а потому что, как ни парадоксально, ощущают себя абсолютно не талантливыми людьми. Они очень скромные и зажатые. Хотя, это проблема всех людей, но для актера это самый страшный грех. Поэтому на старте своего актерского пути учатся снятию зажимов. Период обучения  - 3 месяца. Далее идут продолжающие курсы - вы начинаете чувствовать, что это уже не just for fun, это серьезная школа. Участие в актерских перфомансах, маленьких постановках и т.д. Из этапа в этап нужна колоссальная работа над собой. Это очень трудно.

Я пока закончила первый месяц начинающего курса. Капля в море, согласитесь. Но уже у меня есть представление, что дальше будет тяжелее. А что будет дальше, вы еще прочтете.

Оцените пост

14

Комментарии

0
Бакуня, дальше будет круче, интереснее и безумнее=) желаю удачи!!!!!
0
аааа Анастасия спасибо большое!! А когда я уже буду окрепшая, можно у вас немножко по тусуюсь?
1
Бакуня, поздравляю! Пусть твои занятия приносят колоссальный успех и радость развития прежде всего твоему личному внутреннему миру, который, я знаю очень большой и добрый=)

И обязательно раскрывайся на каждом занятии, учись, впитывай, воплощай! Удачи тебе!
1
круто, Бакунь! давай!
если созрею, может, присоединюсь к тебе. опасаюсь, не успеть, конечно, а то песок уже сыпица. ох! :)
1
Спасибо, Данечка! Раскрываться очень тяжело, но я стараюсь!
Показать комментарии