Машина за 43 000$ для акима района???

Самрук МОО 2012 M02 29
8463
148
21
0

Скандалами с государственными закупками в Казахстане уже никого не удивишь, еще свежа память а том как аким г. Рудный захотел прикупить себе «Лексус». Следуя его примеру "Аппарат акима...

Скандалами с государственными закупками в Казахстане уже никого не удивишь, еще свежа память а том как аким г. Рудный захотел прикупить себе «Лексус». Следуя его примеру "Аппарат акима Железинского района Павлодарской области" решил тоже обзавестись новеньким легковым автомобилем суммой 6 500 000 тенге!!!! Это хоть и не «Лексус», но тоже согласитесь недешевая машинка в переводе на доллары США, примерно 43 000 $.

Я вот к своему стыду не понимаю, зачем покупать такие машины??? Наверняка в Железинском районе всё так прекрасно, что деньги кроме как на новую иномарку потратить не на что.

На сайте гос. закупок Вы можете скачать документ, где подробно описывается будущее приобретение. Вот только некоторые характеристики касающиеся комфортабельности нового авто: раздельный климат-контроль для водителя и переднего пассажира, аудиосистема Infinitv Рremium RDS Radio+CD+MP3 с 6 динамиками. USB и  AUX входы, подогрев руля, автоматически затемняющееся салонное зеркало и многое другое.

Может быть после этого поста, акимат района, как и акимат г. Рудный, откажется от госзакупки на это авто. И потратит эти деньги на что-то другое.

Елеусов Адлет

Оцените пост

21

Комментарии

4
Разве ты не знаешь, что в Железинском районе все зашибись? Прямо мини-Швйцария! Атырау слюной исходит от зависти xD
0
Надо съездить в Железинку, посмотреть как местные власти работают.
6
Ну, судя по тому, что им не хватает только крутой тачки с музыкой, там ты найдешь уютные коттеджи с центральными водопроводом и канализацией, широкие асфальтовые улицы, тротуары с плиткой, цветники и клумбы, парки с фонтанами... А недалеко в степи должны стоять Диснейленд и МакДональдс. Прямо на полпути к международному аэропорту "Урлютюб-2"
2
Траса там лучше, чем в павлодарском районе, вот и берегут асфальт, чтобы не испортился дешевыми машинами)
0
молодцы! так держать! все правильно делают! слышал еще в отдел архитектуры кажется, на прошлый конкурс гос. закупок заявляли катер в личное пользование. так что авто - это как то по хипстерски что ли. Катер - мэйнстрим!)
Показать комментарии
Дальше