Рыба с картофелем

elena2506 2012 M02 27
325
0
0
0

Ингредиенты: Для блюда: 2 небольшие  рыбы разных видов (например треска, лосось), 150-200 гр. креветок, мидий и других моллюсков, 50-70 гр. твердого сыра, 3-4 ст.  ложки растительного...

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 2 небольшие  рыбы разных видов (например треска, лосось),
  • 150-200 гр. креветок, мидий и других моллюсков,
  • 50-70 гр. твердого сыра,
  • 3-4 ст.  ложки растительного масла,
  • несколько стеблей зеленого лука,
  • несколько веточек петрушки,
  • панировочные сухари
  • ½ лимона,
  • соль и перец.

Для заправки:

  • 3-4 ст. ложки домашнего майонеза.

Способ приготовления:

1. Очищаем, мелко нарезаем и обжариваем лук.

2. Чистим рыбу и нарезаем ее на куски. Солим, перчим рыбу, и обваляв ее
в панировочных сухарях или в муке, обжариваем в сковороде.

3. Моем и мелко нарезаем зелень петрушки.

4. Кладем рыбу в форму для выпечки, добавляем мидии и креветки, поливаем лимонным соком.

5. На кусочки рыбы ложкой выкладываем майонез, посыпаем блюдо тертым сыром, нарезанной петрушкой. Накрываем сверху и ставим в духовку
на 20-25 минут и запекаем при 180°С.

6. Чистим и отвариваем картофель на 4 порции.

7. Раскладываем готовое блюдо на тарелки.Источник

 

Оцените пост

0
Дальше