Опубликовано 27-02-2012 13:04 Королева воинов Зена "захватила" корабль у берегов Новой Зеландии (Видео) Фото: kinopoisk.ru Королева воинов Зена "захватила" корабль у берегов Новой Зеландии

Айбек Рахманкулов 2012 M02 27
494
0
0
0

2012

Опубликовано 27-02-2012 13:04
Королева воинов Зена "захватила" корабль у берегов Новой Зеландии (Видео)

Фото: kinopoisk.ru

Королева воинов Зена "захватила" корабль у берегов Новой Зеландии (Видео)

Актриса Люси Лоулесс, известная как исполнительница роли Зены - королевы воинов в одноименном сериале, была задержана в Новой Зеландии за трехдневный «захват» бурового судна в знак протеста против поисков нефти у берегов Аляски. Об этом сообщает France Press со ссылкой на Greenpeace,  вместе с членами которого актриса устроила акцию.

Полиции пришлось подняться на 53-метровую буровую вышку корабля Noble Discoverer, находившегося в порту Таранаки, чтобы арестовать Лоулесс и еще пятерых активистов экологического движения.

При задержании «захватчики» не оказали сопротивления.

Лоулесс с единомышленниками поднялась на борт судна в минувшую пятницу, чтобы предотвратить отбытие корабля в арктические воды, где согласно контракту, заключенному с компанией Shell, должны проводиться разведывательные бурительные работы.

"Это история окончена, однако битва за сохранение Арктики только начинается", – заявила новозеландская актриса. Лоулесс многие годы является активистом экологического движения и в 2009 году была названа послом Greenpeace .

Актриса также заявила, что ее не пугает возможность ареста за участие в подобных демонстрациях.

"Это меня волнует меньше всего", – заявила "королева воинов", – "Я верю в то, что я делаю. Мы должны перейти на возобновляемые источники энергии, а не исследовать каждый кусочек нашей планеты, чтобы «высосать» из нее все ресурсы до капли".

В своем видеообращении, на котором видно, как актриса забирается на вышку бурового корабля, Лоулесс заявляет, что компания Shell занимается изменением климата, так как планирует добывать нефть в Арктике, одном из наиболее экологически чистых мест планеты.

"Если нефть разольется в таком месте, то инцидент в Мексиканском заливе покажется невинной вечеринкой", – подчеркивает актриса.

Напомним, что взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, произошедший в 2010-м году,  обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США.

 

Оцените пост

0
Дальше