• 3268
  • 57
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зачем мне это надо?

Здравствуй, мой пока безликий читатель.

Работать я начал ещё в 18 лет, учась в универе (Санкт-Петербург, РФ). Работал по пол дня, платили копейки, но только сейчас я начал понимать, что эта работа была самой лучше в моей пока не долгой карьере. Наверно потому, что я ходил на неё не из-за денег. Мне просто хотелось получить какой-то опыт, плюс там была очень интересная компания. Специфика работы была такой, что в один день можно было провести в праздных разговорах, а на следующий за 4 часа вымотаться так, что заваливался спать в 10 вечера (при норме засыпать перед компом в 3 ночи) забыв принять "стандартный" вечерний душ. Потом были так же студенческие эксперименты со своим бизнесом и сомнительные подработки.

Не спрашивайте, как, но в 23 года я вернулся в Казахстан и сейчас живу в Алматы. На текущий момент у меня есть прекрасная жена, и мы ждем пополнение. В ближайшие год-два (конечно с самым непосредственным участием ее и моих родителей) мы планируем переехать уже в свою квартиру. Во взаимоотношениях в семье, с друзьями, родней, соседями и т.д. все прекрасно. Здоровье удовлетворительное - никогда надолго не увлекался спортом, но зато бросил курить. Для саморазвития занимаюсь английским.

И все это мещанское счастье портит одно пятно - моя работа. Точнее мое отношение к ней. Дело в том, что во многих крупных компаниях бизнес построен так, что получать удовольствие от работы практически не возможно. Являясь звеном большого и плохо отлаженного механизма, руководство постоянно ставит "Наполеоновские" цели и не создает условия для их выполнения, периодические засиживания допоздна, в последнее время стали наезжать даже за ошибки, которые допустил не я, а кто-то за "соседним столом". И ладно, если бы это было только со мной - я вижу подобное у сотрудников в других кабинетах, узнаю в откровениях друзей за кружкой пива и т.д. и т.п.

Утешает единственное - платят более-менее нормально и вовремя.

Таким образом, большую часть свободного от работы времени я провожу в постоянном самокопании. И только с недавнего времени осознал, что пора с этим что-то решать. Я вовсе не собираюсь прожить жизнь в постоянном загрузе. Хочу как в рекламе недвижимости - стать полностью на 100% счастливым!

Недавно в одном из глянцевых журналов прочитал интересный совет по саморазвитию: еженедельно оценивайте параметры своей жизни по 10-бальной шкале, а после этого составляйте план на следующую неделю как улучшить самый отсталый парамтр. За последние три недели у меня получилось примерно так:

 

 

 

 


Быт 8 8 8
Здоровье 9 9 9
Финансы 8 7 5
Личностный рост 8 6 6
Отдых 7 8 9
Отношения 10 10 10
Карьера 8 5 6
Друзья 5 10 10

 

Это нам понадобиться для того, что бы оценивать прогресс в будущем.

32r81b
2 декабря 2009, 23:15
836

Загрузка...
Loading...

Комментарии

...счастье портит одно пятно - моя работа. Точнее мое отношение к ней.
Посмотрите bkt.ucoz.kz может поможет?
32r81b
0
0
Что-то мне немного ссыкотно от таких мероприятий (сразу в голову лезут всякие секты и прочие крышесностные товарищи). Хотя спасибо. liderkz Вы дали мне первый пост в моем самом первом блоге, а вместе с тем вселили уверенность =). За это Вам плюс.
32r81b
0
0
Что-то мне немного ссыкотно от таких мероприятий. Хотя спасибо. liderkz Вы дали мне первый пост в моем самом первом блоге =). За это Вам плюс.
Не думал. Не ожидал. Рад. Пожалуйста.
Это не секта.
Просто помогают "своих тараканов" каждому убирать самостоятельно.
Тараканы ваши - що хотите, то и делаете.
Удачи!
32r81b
0
0
А вы сами проходили этот тренинг?
Сегодня проходил "закрытый" мини-тренинг.
Для тех, кто уже восстановил свой Природный Голос раньше.
Одна женщина, сказала, что была на какой-то медитации "гуру" из Индии. И очень удивлялась, когда рядом женщины плакали. Сегодня плакала она. Потом вспомнила, что дочь ее спрашивала: "Мама, а почему, я не видела, что ты плачешь?"
Один слой "Раненного ребенка" эта женщина прошла.
Я приду на другие занятия, на общих основаниях, сказала она. По цене. Сегодняшнее для нее было 500 тенге.
Я рад. Не о деньгах.
Человек "таракана" выгнал. Понравилось.
Ведь она придет "выгонять следующего таракана".
Методика работает! А это есть маленькое счастье.
Постарайся найти в своей работе его.
Цитирую ...счастье портит одно пятно - моя работа. Точнее мое отношение к ней.
Не сможешь сам - обращайся!
Только я дорого беру. За все в этой жизни...

А я? Я на сайте! Фото видел.

Перечитал, что получилось
За все в этой жизни...
Лучше специалисту.
А это точно мой принцип.
<звеном большого... > как показывает мой опыт это совершенно не является препятсвием для самореализации и развития. Скорее наоборот. Вот только регулярное и адекватное вознограждение плохой стимул.
32r81b
0
0
Свою самореализацию в первую очередь я вижу в своей семье (дети, жена, родители, друзья) и с работой связано это совсем косвенно (если вообще связанно).

На счет стимула согласен полностью. Для меня вообще самый сильный стимул была устная похвала. Для меня это лучше, чем деньги. А сейчас все получается с точностью, да наоборот =(. Постоянно ругают, а премии платят.
ну, коли так, то только полезное с приятным :))) Семейный бизнес или бизнес по типу клана, семьи. Вот я как раз в такой конторе работаю, где все друг-другу родные. Наверн, поэтому у меня никогда (2 года там работаю) не возникало проблем с мотивацией
Учитывая что семейного бизнеса нет, надо будет довольствоваться работой "на дядю". А как подокрепну, может займусь своим делом.

Просто щас когда кризис + новорожденный ребенок, страшновато дергаться с теплых мест.
я одно не пойму - зачем тратить кчу времени и усилий на то чтобы полюбить ненавистную работу когда можно найти другую, которую любишь просто так
32r81b
0
0
Наверно у меня такой тупой характер. Я не вижу какого-то смысла в активности за пределами семьи и друзей. Что может быть интереснее чем проводить время с теми кого любишь? А на счет перехода на другую работу я конечно думал и планирую написать свои размышления про это в ближайшую неделю. Просто мне пока сложно писать посты. На пост в 2000 знаков у меня уходит по несколько часов =).
блин! Я в тебе себя узнал. Мы похожи. Только я ещё более трусливый и безмозглый. А у тебя жена, работа, высшее образование да не простое а российское! Ты вполне полноценная личность. Тебе не повезло - ты уже принял на себя ответственность иметь семью. Поэтому должен отвечать. Так что будь максимально осторожен. А я вот уволился с ненавистной работы хоть и боялся )))
32r81b
0
0
>>более трусливый и безмозглый
Я себя не считаю трусом и безмозглым. Я вообще всего, что мне надо уже добился. Только нужен постоянный доход для поддержания семьи. А работа доставляет один негатив =(.
Просто я трус и безмозглый. Извини, я не хотел тебя обидеть. Это в очередной раз подтверждает мою неадекватность :)
Да сфигали ты так решил? У меня в 23 тоже не было жены, детей, каких-то планов идущих дальше ближайших выходных и зарабатывал я много меньше тебя...
я типа твой путь повторяю :)
div
0
0
Приглашаю отправиться в виртуальное путешествие по итальянскому острову Сицилия

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38629
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10065
  • 120
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1953
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1944
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1775
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1619
  • 1