а спортсменом быть хорошо

Терновник 2012 M02 27
449
0
0
0

никогда не интересовалась спортом, в смысле профессиональным. Но в очередной раз жизнь ставит меня перед фактом знакомства с незнакомой мне сферой. Никогда не разбираясь в спорте, я теперь живу...

никогда не интересовалась спортом, в смысле профессиональным. Но в очередной раз жизнь ставит меня перед фактом знакомства с незнакомой мне сферой. Никогда не разбираясь в спорте, я теперь живу спортом благодаря детям. Я работаю в спортивной школе. Не тренером, конечно. Так, преподаю. Мне нравится, честно. Никакой иронии. Насчет зарплаты тоже честно скажу, что не ахти. Но пока я студентка, так что и не пожалуешься.

Вернемся к теме спорта. Он очень дорогой, до меня только теперь доходит, куда уходят бюджетные деньги (целевые). Дети так и ездят туда-сюда, летают в дальние страны, а ведь это все материальное обеспечение государства. Но все равно не хватает. Для более качественного уровня отечественного спорта необходимо больше вкладывать в молодежь спортивную. Мало просто тренировок. Нужны психологические семинары, тренинги, познавательно-культурные программы, языковые программы. Тех денег, которые выделяет государство, не хватает. Не уверена, но скорей всего, половина финансирования даже не доходит до пункта назначения. А ведь на одном энтузиазме далеко не уедешь.

Может, я чего и недопонимаю, но своих детей я хорошо знаю: они (60 %) стремятся быть первыми, они отдаются спорту, рушат здоровье, жертвуют знаниями ради тренировок, нормальной школьной жизнью ради победы в будущем. А ведь чемпионами станут не все, лишь единицы. И мне очень жаль, что ничем не могу им помочь. Только своими советами да психологическими установками на победу. Они меня порой доводят до нервных срывов, иногда могут обидеть, задеть словом, ведь спортсмены своенравный народ.Но я понимаю, что это в человеческой природе: сделать зло, а потом раскаяться. А я очень быстро забываю обиды.

 

Оцените пост

0