• 27459
  • 178
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маленький помидор в сторону whois.1in.kz

Ребят, под катом - обзор работы нашего с вами счетчика и рейтинга, whois.1in.kz. И доказательные скриншоты (превью, но кликабельны).

Итак, я установил у себя, хорошего, на fedotov.org, два счетчика - один от 1in.kz (1IN), другой от Google Analytics (GA). Взятие статистики велось одновременно, за весь период существования счетчиков на моей площадке.

GA сообщает, что у меня за последний месяц уникальных посетителей - 164, просмотров страниц - 314.

Pics.kz

1IN считает, что у меня посещений 133, а просмотров - 293.

Pics.kz

Это мелочи. А что же там с просмотрами страниц? Какие страницы смотрят наши посетители? Вот что говорит GA:

Pics.kz

А вот, что показывает 1IN (обратите внимание, сумма просмотров равняется 129, тогда как должна быть равна 293):

Pics.kz

Из того, что было замечено в ходе дружбы с whois.1in.kz и еще не было озвучено:

  • цифры разделов статистики whois.1in.kz не соответствуют друг другу - если в статистике по пользователям в подразделе "Браузеры" зафиксировано 133 посещения, то в подразделе "Разрешения экрана" - 132 (куда пропал 1 просмотр? и почему их меньше, чем в общей статистике указано? или это посещения?);
  • статистики по источникам просто нет как класса, а уж поверьте, 25% моих посетителей приходит по ссылкам, а почти 18% - по выдаче поисковых систем (ясен перец, цифры верны только на данный момент);
  • whois.1in.kz совершенно не позволяет брать статистику за заданные периоды времени - а это уж совсем трындец; зачем переносить логику работы РЕЙТИНГА (т.е. ту логику, по которой он вычисляет мою позицию) на мой пользовательский интерфейс???
  • при переходах по умолчанию всегда включено представление статистики за последний месяц; можете себе представить, как задалбывает постоянно переключаться, скажем, на годичное отображение?
  • красивый график в статистике по трафику показывается только в режиме недели и месяца, да и читаемость у него сложная (для того, чтобы уточнить дату всплеска - приходится считать кружочки на экране);
  • из подписей к табличкам понятно, что везде идет речь о просмотрах, однако цифры везде стоят больше похожие на посещения;
  • ссылка "Сменить статистику" в разделе - вообще ничего не делает, хотя, по идее, должна менять временной срез отображения; увы и ах...
  • блок "Рейтинг", где числа, обозначающие позиции и являющиеся ссылками - действительно ведут в рейтинг, однако... параметр page - пуст! и мы мило приземляемся в самый топ рейтинга;
  • штучка под названием "Длительность сессии" появляется только при срезе "за сегодня", всегда пуста и... соответственно, отсутствует в других срезах;

Пока - все. Прошу считать это неофициальным баг-репортом и заявкой на починку одновременно :-)

1 декабря 2009, 20:42
1382

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Сайт не работает! Хотя ты уже говорил об этом.
Черт возьми :-) Он просто не доступен из Казахстана :-) Прокси, Tor или Opera Turbo поможет вам :-)
А почему? Там что то ооочень интересное?
Сайт fedotov.org завязан на сервисы Google, в частности на хост ghs.google.com. А этот хост, к сожалению, по неизвестным мне причинам в Казахстане заблокирован (если пользоваться КТ).
Паш, спасибо за баг-репорт. 15 декабря мы запускаем новую версию рейтинга, какие-то пункты там уже будут решены (в частности, графики). Остальное решим оперативно.
Незачто. По мере пользования буду рапортовать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8625
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3037
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3180
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2615
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2699
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2518
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2062
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2133
  • 2