Какой труд сложнее? И где справедливость?

3988
7
0
0

Признаться честно, я не думал, что работа дворника настолько сложна и трудна. Я устроился дворником месяц назад и пока снега было немного, она меня не так уж и напрягала. Но в последние дни снег...

Признаться честно, я не думал, что работа дворника настолько сложна и трудна. Я устроился дворником месяц назад и пока снега было немного, она меня не так уж и напрягала. Но в последние дни снег идет постоянно, сначала он падает на землю, подтает, образуется корка льда, а потом падает уже на эту корку и под ногами прохожих превращается в плотный наст. А вот его уже хер сметешь веником. Территорию площадью 300 кв м я убирал раньше где-то за час, а теперь все 3 часа. З/п была 20 000 тенге. Я скажу честно, что это тяжело мне, хоть я достаточно выносливый и молодой и на здоровье не жалуюсь. Но кто у нас в большинстве  своем работает дворниками - дедки и мужики лет под 50, каково им выносить эти нагрузки. Так как я работаю еще и барменом в другом месте и учусь на очке, то когда мне сказали, чтобы я убирал снег все время, пока он идет, я решил уволиться. На что мне сказали, мол ничего нового дворника найдем быстро.

Вот смотрите я учусь на бухгалтера-экономиста, которые достаточно высокооплачиваемые, при этом знаю, что если ты хорошо знаешь свое дело, дружишь с математикой и умеешь организовать работу, то в принципе это легкая работа, единственное, что напрягает это ответственность. Дворник же ебется на убой, в семь потов, и при этом получает копейки. Разве это справедливо?

В детстве еще я услышал такую поговорку "на хлеб зарабатывают руками, на масло  - головой". Почему у нас интеллектуальный труд ценится выше, чем физический? Вот как вы думаете, почему у работяг такое отношение к офисным работникам, потому что они чувствуют эту несправедливость на своей шкуре.

Меня бесит эта ситуация, причем вспомните в Астане когда начали только усиленно работать бригады уборщиков улиц, эта была очень высокооплачиваемая работа, я помню году так в 2000 у них з/п была 70-80 000 тенге. А потом все пошло на убыль. Че за фигня? Кривая Лоренца должно быть у нас как треугольник.

Возьмем другой пример, общипит . Шеф-повар получает самую высокую з/п на кухне, при этом работает в разы меньше, чем рядовой повар.

Это неправильно! Надо так, от каждого по способностям, каждому по возможностям!

Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему