PATCH PEACK AVALANCHE 2012

Он снова состоялся! Очередной, уже третий в истории Алматы и Казахстана, безумный, безудержный спуск - PATCH PEACK AVALANCHE. В битве за звание "Царя Лысой горы"!


Черт возми, он снова состоялся! Очередной, уже третий в истории Алматы и Казахстана, безумный, безудержный спуск - PATCH PEACK AVALANCHE. В битве за звание "Царя Лысой горы"!


26 февраля 2012 года, в час дня, на макушке Лысой горы, от названия которой и происходит титул победителя, стояли четыре десятка смелых и отчаянных. Предварительно, все они проделали до старта пеший подъем, от лежащего внизу ресорта "Таупарк".

Снег на верху нагрелся и залипал. Приходилось руками зачищать скользяки снарядов. Вася Рич, активист объединения "Экстремальная Атлетика" выступил с речью. Разъяснил  правила. Объявил предстартовую готовность.

Секунды вдруг залипли как снег и начали тянуться как тесто. Это предстартовый мандраж.  Из рации донеслось: три-и-и, два-а-а, оди-и-ин! И мы рухнули вниз по снежной целине. Десятки людей - словно лавина.

Долей секунды хватило, что бы прозевать старт. Впереди уже трое. Обхожу по прямой. Боковым зрением отмечаю, как они взрывают снег. Теперь впереди только он один. Мой давний соперник в сноубординге Артур Турчик. Мы летим как торпеды. Я у него на хвосте, глотаю снежную пыль. Пытаюсь атаковать...

Свалились в ущелье. Начались виражи. В нашу дуэль бесцеремонно вклинивается лыжник Доржи. Да, лыжи быстрее, но сдаваться Турчик не собирается. Отжимает конкурента в поворотах. Ах, черт, контруклон! Доржи вырывается вперед. Турчик замешкался, я атакую. В новый вираж по кратчайшей дуге. Турчик остается за спиной, но я ещё слышу шелест его скользяка, чувствую частое дыхание. Мы поменялись ролями...

Вжимаюсь в снаряд. Центр тяжести ниже возможного. Не оглядываюсь, чувствую, расстояние увеличивается. "Глотаю" бугры и вот уже финишный выкат. Замечаю толпу, но не вижу стоп-линии. Показалось, я уже победил, чуть расправляюсь. О ужас! Турчик проносится мимо. В двадцати сантиметрах от финиша. Вот это борьба!

Да - это его победа. Он шел к ней три года. Дышал мне в затылок в прошлогоднем  заезде. И вот он добился! Примерил корону Царя Лысой горы...

Ну и немного статистики. Титул разыгрывался в четырех номинациях Царь, Царица, лыжи, сноуборд. По разновидности снарядов, преобладали сноубордисты. По духу, - любители внетрассового катания.


Мужики на лыжах:

Царь Лысой горы - Доржи Гусенков - 1,32,13
2 - Денис Плавский  - 1,46,17
3 - Алексей Ананьев - 2,25,32

Мужики на досках:

Царь Лысой горы - Артур Ондабаев - 1,36,37
2 - Александр Габченко - 1,36,90
3 - Артем Ледяев       - 1,47,50

У дам все немного запутанно, поэтому список попроще.

Царица Лысой горы на доске - Оксана Воронцова - 2,13,81
Царица Лысой горы на лыжах - Юлия Бакирова - 2,48,88

Официальный протокол тут.
Мой прошлогодний отчет тут.
Снимки
(с) Dina Garrett

Оцените пост

7

Комментарии

0
Увлекательно. Вот тут бы GoPro не помешал
0
Хороший видос получился )
Показать комментарии
Дальше