Астробой

Вчера посмотрел полнометражный мультфильм "Астробой". Не помню, чтобы вокруг этого фильма был какой-то ажиотаж, после просмотра в принципе я понял почему его не было. Действия в мультфильме...

Вчера посмотрел полнометражный мультфильм "Астробой". Не помню, чтобы вокруг этого фильма был какой-то ажиотаж, после просмотра в принципе я понял почему его не было.

Действия в мультфильме происходят в недалеком будущем (всего +100 лет). Некоторая группа людей захотела убежать от загрязненной планеты и построила Метросити, который парил в небе. Теперь Землю называли поверхностью и скидывали туда весь хлам (остатки от роботов). В этом летающем городе всю работу делали роботы, люди только всем пользовались. И вот в одной лаборатории разработали новое оружие (миротворец), для которого нашли незнакомую для ученых энергию. Во время показательных выступлений погибает сын Доктора Тенмы, после чего он решает сделать копию своего сына. С этого момента начинаются тяжелые времена для доктора и его сына, точнее его копии...

Как и во многих сегодняшних работах затронута тема загрязнения окружающей среды, но в этой картине это не главное. Главное - предназначение и место в жизни. Если проследить за героями на протяжении всего мультфильма, то можно заметить, что для Доктора Тенма смыслом жизни был сын, а не роботы, из-за которых погиб его сын Тоби. Если взять робота "Астробой" (копия Тоби), то он в конце понял, что он не мальчик, а простой робот, который должен работать на человека. А еще была кучка тупых роботов, у которых не было смысла жизни:), кроме того, что они дали имя Тоби - Астробой.

В общем, мультфильм можно посмотреть, если вы ничего не скачали к вечеру и нет денег на поход в кинотеатр:).

Также хочется отметить, что в роли Доктора Тенмы был Николас Кейдж, но в мультфильме был также один генерал (кандидат в президенты Метросити), вот он действительно похож на Николаса.

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Николас Кейдж больше всего похож на российского актера Безрукова. Что тот что этот через каждые пять минут Бога поминают и заядлыми патриотами Родины считаются.
P.S>А ведь с начала хотел написать про мультик =)
0
А где его онлайн можна посмотреть подскажите пожалуйста?
0
Думаешь, нужно посмотреть?
0
если совсем нечего смотреть)
0
ну в кино я бы точно не пошел
Показать комментарии