• 25290
  • 438
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кусок чего-то большего...

вот, нашла в документах...

 

Маленькая темная комната в одном из полуподвальных помещений города была наполнена тихим птичьим щебетанием и шорохами далекого леса. Однако, она была пуста. Непонятно зачем ее выкрасили в абсолютно черный цвет - и пол, и потолок, и стены из кирпича. В маленькое окошко едва-едва пробивался тусклый свет. Только присмотревшись, можно было разглядеть, что одна из стен комнаты завешена такой же черной, как и сама комната, драпировкой. Тонкая ткань едва заметно колебалась, словно от незаметного ветра. И если прислушаться - щебетание доносилось именно оттуда, из пространства, скрытого черной тканью. Тихо скрипнула дверь, и в комнату скользнул высокий мужчина в длинном плаще, лицо которого скрывал капюшон. Он привычным движением отдернул драпировку в сторону и на миг прикрыл глаза ладонью - из огромной арки в темную комнату потоком хлынул яркий солнечный свет.
С той стороны бушевало лето - еще не выгоревшая трава, яркие огоньки полевых цветов - все светилось в лучах солнца. По поляне порхали бабочки, на пне грелась ярко-синяя, в тон к небесам, ящерица.
- Миэль? Миэль, где ты? - мужчина не приближался к арке, предпочитая находиться от нее на некотором расстоянии.
- Да здесь я! Кому я еще понадобился... - из-за дерева высунулась встрепанная рыжая голова. Из под спутанной шевелюры торчали два небольших рога, увенчанных бусинами. О том, кем было это существо можно было только догадываться... - Ой, это вы, ваше высочество! - взволнованно вскрикнул Миэль и подбежал к арке, - ноги то и дело проваливались в незаметные в густой траве ямы.
- Да, я, не стоит так волноваться, ты же прекрасно знаешь о том, в каком невыгодном положении я оказываюсь с этим титулом, - поморщившись, произнес мужчина и опустился на пол. - Лучше расскажи мне, что вообще происходит в королевстве...
Миэль так же сел на траву, и положил голову на колени, отчего стал походить на статую древнегреческого фавна. Не хватало разве что цветочного венка и какого-нибудь музыкального инструмента.
- Ничего хорошего, Нат. Сплошь и рядом грабеж и беззаконие. Твой дядя... ну он просто олух какой-то... Как им только пришло в голову отдать трон ему?
- Потому и отдали... Думаю с этим Милисса разберется, как ни как это она следующая в очереди на трон, у нее это всегда хорошо поручалось - управлять.
- Кстати, она хотела с тобой встретиться... - не успел договорить Миэль, - за его спиной возникло туманное облако, из которого медленно вырисовалась фигура высокой худой девушки.
- Нат! Ты сволочь неблагодарная!!! Как ты мог оставить страну в таком состоянии? - недовольная сестрица гневно сверкнула глазами.
- Ты же все прекрасно понимаешь, Ми. У меня просто не было другого выхода... А ты представь, какая бы заварилась каша, если бы объявился еще один наследник на трон? - мужчина безразлично пожал плечами.
Девушка хмыкнула и оглядев поляну, щелкнула пальцами. Посреди поляны возникло элегантное кресло - принцесса Милисса не могла позволить себе сидеть в траве.
- Ладно, в этот раз я тебя прощаю, но в следующий раз хотя бы предупреждай о том, что уходишь на постоянное место жительства в другой мир, я волновалась за тебя.
- Я постараюсь предупреждать тебя, если что, но не обещаю. Мне как-то не до этого сейчас...
- Поверю тебе на это раз, Натаниэль... Хотя зря наверное, но я не за этим тебя искала. Вот, держи...
Принцесса кинула сквозь арку небольшой пакет, Нат его с легкостью поймал, но открывать не торопился.
- Это твой крест, тот о котором ты спрашивал. И гадальные карты.
- А карты зачем? Гадания это не мое...
- В этом твоем мире черти что творится, надо быть готовым к переменам.
- Хм, перемены... Да, перемены это то, что здесь достаточно сложно предугадать... Спасибо, сестричка. Я буду к вам изредка наведываться, если что - вызывайте... - он встряхнул пакет на ладони и поднялся.
- Да, и еще... Нат, что ты хочешь скрыть этим своим капюшоном? - Милисса приблизилась к арке. - Ты снова что-то сотворил со своей внешностью, да?
- Ничего такого...
- Давай показывай. Я все равно узнаю..
- Черт, Ми, ты просто невозможна!!! Мне еще наставлений от тебя не хватало.
Он сдернул капюшон с головы.
- Великие Боги... Что ты сотворил со своими волосами?
- Покрасил... Думаешь так просто объяснить людям почему у тебя серебряные волосы? Да и мне самому так больше нравится...
- А орнамент зачем выбрил? Ты теперь похож на варвара с островов Сино!
- А мне нравиться! - Миэль одобрительно кивнул. - Во всяком случае, теперь ты похож на нормального человека.
- А что? С косой я нормального человека похож не был? - озадаченно произнес Нат, оборачиваясь у самой двери.
- С косой ты на девушку смахивал, которая полжизни мышцы накачивала...
- А что - девушки не люди? - возмущенно спросила Милисса.
Последним, что услышал Нат, перед тем как закрыть дверь, были жалобные извинения Миэля, которого, кажется, таскали за волосы...

Тая Иванова TAI
Никогда не знаешь точно, что именно шандарахнуло тебя по голове! :3
29 ноября 2009, 20:30
602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

TAI
0
0
хоспади, вот же оно не хотело сюда вывешиваться....
EpeTuK
0
0
почему не хотело-то?
TAI
0
0
потому что сначала вывесило кучу BB кодов, а потом вообще исчезло
TAI
0
0
маэстро, вы ошиблись с названием... Т_т
Прочитал. Понравилось и хотелось бы видеть продолжение. Или предысторию. Кстати почему-то первыми мыслями было что-то про Нарнию о_О
TAI
0
0
))) предыстории к сожалению нет, данный отрывок некогда был первой главой чего-то большего, но оно не захотело дальше писаться... может еще захочет, кто их поймет, эти книги...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38143
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2718
  • 65
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 2010
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2283
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1252
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1240
  • 6
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1146
  • 6