• 3064
  • 25
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Два сердца (Продолжение)

А вот обещанное продолжение моего рассказа! Возможно у него большой объем, но мне очень важно ваше мнение, я думаю десять минут свободного времени у каждого из нас найдется всегда.

 

Я вспомнил о Чатеме. Он ждал своего конца в тюрьме Хоф. Когда-то еще студентами мы оба влюбились в Янину. И сначала она была его девушкой, отказавшись быть со мной. У меня была глубокая депрессия. Я почти не жил. Но все изменилось, когда она поняла какой на самом деле Чатем. Уже тогда он связался с группировкой террористов. Около года назад их организацию разгромила Армия мира, а Чатем как один из главарей попал в тюрьму Хоф. Его приговорили к смертной казни. И сегодня ему должны были сделать смертельную инъекцию. Я поехал в тюрьму Хоф. Пройти все посты мне удалось благодаря журналистскому удостоверению. Я постучал в дверь начальника тюрьмы. Он неплохо меня принял. Я объяснил, в чем дело.

-Значит, вы хотите, чтобы после его смерти врачи тут же вынули его сердце?

-Да. Одному человеку нужна трансплантация. И у нас мало времени, так как на ближайший месяц вряд ли кто-либо трагически погибнет. И если я не ошибаюсь по закону это не запрещено, и даже необязательно согласие приговоренного.

-Хорошо, я пойду вам навстречу.

-Как будет проходить казнь?

-В 13.20 мы сделаем ему медленнодействующую инъекцию, по нашим расчетам в 14.10 наступит смерть. И в эти 50 минут он имеет право на последний обед, он уже дал заказ и еще попросил поставить его любимую музыку.

-Я могу с ним поговорить?

-Как вы знаете по закону, после того как мы введем яд, мы больше не можем нарушать его камерное пространство до тех пор, пока он…. В принципе посетители разрешены, но обычно это родные и близкие. Я могу вам позволить войти, но вы не родственник, и я не знаю, как он отреагирует. То есть если он вздумает вас убить, а руки его будут совершенно свободны, мы не сможем вам помочь. Как только вы переступите его камеру, мы не отвечаем ни за вас, ни за вашу безопасность. Так что решайте сами.

-Но я могу применить самооборону?

-Да, конечно.

-Ну, тогда я зайду.

До казни Чатема оставалось около трех часов, и я вздремнул в комнате отдыха надзирателей. Немного приободрился. Когда в 13.15 я вошел в секцию, вокруг камеры Чатема собралось около полусотни моих коллег. Я встретил Марти.

-Ферри, привет! Сожалею, я все знаю. Ты что здесь делаешь?

-Так… чтобы ты не увидел, не удивляйся.

Ровно в 13.20 на весь мир показали трансляцию того, как тюремный врач ввел инъекцию опасному преступнику. Через минуту раздался голос:

-Заключенный, к вам посетитель!

Чатем испуганно посмотрел на открывшуюся дверь. Вошел я. Коллеги журналисты с любопытством следили.

-Ну, здравствуй, Чатем!

-Фернандо? Ты???

-Как видишь.

-Неожиданно.

-А я к тебе по делу.

Он удивленно посмотрел на меня. Его лихорадило в ожидании смерти. Я жалел его. Он был очень умным и в принципе неплохим человеком, вплоть до того, как не попал под влияние плохих людей. Правда, было в его характере нечто вредное, необъяснимое. Из-за этого он всегда конфликтовал со всеми. А где-то внутри он всегда был маленьким мальчиком, и сейчас я это видел. В организации террористов он был мозгом. Он выбрал не ту сторону.

-Да? По какому делу?

-Янина в беде.

-Янина? Она не пришла? Как она? Не изменилась? – оживился он.

-Она в госпитале. Ей нужна пересадка сердца.

-Жаль. С этим сложновато. Ведь донора сейчас почти невозможно найти.

-Да, но я,…по-моему, я его нашел.

-Да? И кто же это?

Я выразительно посмотрел на него.

-Я?

-А ты как думаешь? И неужели, ты не согласен? Прости, может это жестоко с моей стороны, но тебе осталось жить недолго, считанные минуты и, уходя, сделай доброе дело, тем более, если ты дорожишь памятью о Янине. Ей нужно только сердце.

-Сердце? А разве она не взяла его с собой много лет тому назад? – он взорвался, - Моё сердце разбито, и зачем ей сердце преступника, на котором кровь невинных людей? Я не отдам ей такое сердце. Но поверь, если бы я был на свободе, я сделал все чтобы ее спасти.

-А тебя никто не будет спрашивать! По закону, ты уже ничего не решаешь.

Он не ответил мне и стал быстро кушать, то, что ему принесли по его заказу. Я с ненавистью на него смотрел. На часах было 13.50.

-Чатем, я просто хотел тебя предупредить и еще думал, что твоя совесть проснется. Тебе осталось жить 19 минут.

-Да, и что?! Выметайся отсюда! Я не хочу, чтобы последние минуты моей жизни были отравлены твоим присутствием. Ты остался таким же. Я же знаю, что тебе нужно получить моё разрешение, хотя оно не играет никакой роли. Просто ты очень совестливый. Поэтому тогда Янина дала тебе поворот-отворот, - он рассмеялся.

-Тогда я тебя успокою. Пусть. Мне уже неважно ничего, кроме того, что через 12 минут я получу донорский орган.

-А если не получишь? Фернандо, Фернандо…. Я помню, ты привык всегда во всем побеждать. Быть первым. Но сегодня у тебя ничего не получится, - он схватил нож со стола и по самую рукоять вонзил его себе в грудь. Я застыл.

-Неет!!! Дурак, дурак! – вбежали охранники, и я набросился на них, - Кто, кто принес с едой нож! - я стал колотить одного из них, но втроем они оттащили меня. Журналисты всё сняли и уже передали в эфир произошедшее. Чатем не захотел измениться, даже умирая, сделал плохое дело. Я винил себя за, то, что пришел к нему. Лучше бы он меня не видел. Зачем, зачем я пошел к нему? Надо было просто дождаться его смерти от яда. Когда я уходил у ворот меня догнал начальник тюрьмы.

-Увы, сожалею. Врачи сказали, что теперь его сердце не годится для пересадки. Ну и испугали вы меня. Я думал он сейчас на вас набросится….

-Большое спасибо, за то, что пошли мне навстречу…

Заканчивался еще один день. Утром следующего дня я был на рабочем месте, чтобы через сеть рассказать всему миру о том, что мне нужно было сердце. У меня не осталось иного выхода. У меня осталась последняя надежда, может быть, на нашей миллиардной земле кто-нибудь бы откликнулся. Я следил за всеми сообщениями до поздней ночи. Я выпил почти все кофе в редакции. За это время пришло около тысячи сообщений, но во всех них меня или жалели или успокаивали. Многие поддерживали меня, но помочь ничем не могли. Следующие два дня ничего не изменили.

Отчаявшись и потеряв всякую надежду на шестой день, я поехал в госпиталь к Янине. Меня пустили к ней но вокруг царила обстановка близкая к трауру. Даже врачи уже не верили. Когда я увидел Янину, то чуть не расплакался. Казалось, что она просто спала, как обычно она делала, когда приходила с работы. Я понял, что не смогу без неё. Я вспоминал все самые счастливые наши минуты, когда мы вместе проходили через печали и горести. Внутри я просил прощения у неё, за все, что я когда-то сделал не так. Как бы мне не было больно это осознавать, я прощался с ней. Её рука была холодной. И тут я не выдержал, и слезы покатились из моих глаз. Ничего, не говоря, я вышел из госпиталя. Сел на скамейку, сил куда-то идти, просто не осталось. Моё сердце готово было разорваться. Моё сердце…. И тут ко мне пришла мысль. Мысль, от которой меня встряхнуло, будто через меня прошел электрический ток. Я вернулся в госпиталь и, ворвавшись в кабинет доктора, закричал:

-Доктор! Вы не можете пересадить моё сердце!??

-Э…теоретически, если у вас одна группа крови….но вы же не собираетесь….А кстати, у вас одна группа крови?

-Я не знаю доктор, я об этом никогда не думал.

-Сейчас я посмотрю, скажите номер вашего полиса, - он ввел номер в компьютер, - Да! У вас одна и та же группа: третья, положительная.

-Отлично доктор. У нас остался один день. Завтра у вас будет сердце. Только прошу, не медлите с операцией.

Я искал нотариуса. Все офисы почти закрылись. Вдруг я вспомнил о Генри. Он был моим одноклассником и работал нотариусом. Я нашел его адрес и быстро на такси приехал к его дому. Даже не стал звонить, а просто забарабанил в дверь. Он открыл.

-Генри! Мне нужна твоя помощь!

….Поздней ночью я держал в руках самую дорогую на свете бумагу. Когда я был уже дома, еще раз взглянул на неё. Все правильно. В случае моей смерти все мои органы пойдут в донорский банк, а сердце, нуждающейся в срочной операции Янине. Возможно, я еще не до конца осознал происходящее, но моя решительность вела вперед. Я не спал. Смотрел в окно, вновь видел лучи восходящего Солнца. По Интернету сделал все свои дела, отправил письма всем друзьям, в редакции, где ждали моих статей. После того как послал все сообщения, отключил видеофон. Позавтракал, а точнее пообедал. Оставил на большом листе записку: «С возвращением домой, Янина! Не переживай, так получилось, что мне срочно нужно было уехать. Далеко-далеко. Не переживай, я обязательно вернусь. Ты же знаешь, как я тебя люблю! Никто на свете кроме тебя этого не знает. Обещай, чтобы не случилось, ты всегда запомнишь меня таким, каким я был….Фернандо Антарес».

Потом я бережно вскрыл коробочку, где находился мой донорский чип. Повесил его на шею. Надел свой самый любимый костюм. Пошел в гараж. Аэромобиль стоял в пыли. Я не садился за его штурвал, с тех пор как по моей вине мы чуть не разбились. Я вылетел на оживленную воздушную эстакаду. Посмотрел на город с высоты. Увидел свободную лужайку. И стал резко направлять аэромобиль вниз. Когда я падал, я не мог знать, что Марти тщетно пытался дозвониться ко мне. Он случайно увидел, что ко мне пришло сообщение: в Парагвае нашли донорское сердце…..Я не мог этого знать. Перед ударом последнее, что мелькнуло в голове, милое лицо Янины….

….Страшная боль, в каждой точке моего тела. И голоса:

-Доктор, срочно в операционную. У нас молодой человек разбился на аэромобиле!!! Многочисленные переломы, повреждения внутренних органов….

-Так почему вы медлите?

-Доктор, у него донорский чип!

-Что? Не может быть! Имя!

Я с трудом открыл глаза.

-Доктор….Это я, Фернандо…. У меня чип, там вся информация. Моё сердце…. Скорее, возьмите его.

--Фернандо! Мы спасем Вас!

-Я не даю на это согласие…. Все равно мне уже не жить. Доктор….поторопитесь!

-Я…я…не могу! Вместо меня будет оперировать…Стив! Ты должен пересадить сердце этого человека девушке из 3 палаты! – Доктор Эн сказал это без дрожи в голосе, за что был ему благодарен. Я испытывал просто адскую боль и удивлялся, как еще разговаривал. Мне уже было не страшно.

-Спасибо, доктор. И еще не говорите ей…. Я уехал в командировку. Срочно. Она не должна знать….

-Обещаю.

В 19.00 Янине успешно была проведена пересадка донорского сердца. Через несколько дней, она пришла в себя. С первых минут её окружили друзья и родные. Она не могла поначалу говорить, но взглядом искала Его. Никто не мог сказать ей правды. В глубине души она вдруг ощутила, что-то необычное. Странное чувство того, что её самый близкий человек рядом с ней. Что он в её сердце….И пройдет еще много времени, прежде чем она узнает, что внутри неё частичка Его вечно влюбленной души…..Теперь их души всегда будут вместе. Когда она вернется домой и прочитает записку, сердце защемит от тайной, неведомой боли и внезапно по её щеке скатится слеза. Она подойдет к окну и посмотрит на город. И ощущение присутствия за спиной Его души вселит в неё веру в светлое будущее, забытое прошлое и новое настоящее. Лучи летнего Солнца и легкий ветер, проникшие через раскрытое окно обогреют, её такое новое, и в то же время знакомое, беспокойное сердце…..

Отдам тебе всё, что есть у меня

И сердце, и душу, и память

Я только хотел быть рядом всегда

И свое сердце тебе лишь оставить…..

Конец

 

VCullen
29 ноября 2009, 18:30
680

Загрузка...
Loading...

Комментарии

неплохо написано. хотя в некоторых моментах как то фальшиво, что-ли. чувствуется какое-то противоречие. Плюс пара ошибочек. Но в целом неплохо. Мне особенно момент понравился:
"Как бы мне не было больно это осознавать, я прощался с ней. Её рука была холодной. И тут я не выдержал, и слезы покатились из моих глаз. Ничего, не говоря, я вышел из госпиталя. Сел на скамейку, сил куда-то идти, просто не осталось. Моё сердце готово было разорваться. Моё сердце…"
dia
0
0
... мексиканская мелодрама с намеком на существование проблемы мирового терроризма... я бы сказала, что не получилось. Нужно сдвинуться в фантастический жанр или жестче к реализму.
Нож добил - там не могло быть ножа... дальче читать не стала.
Ах да... меньше публицистики.
Но в принципе поработать можно
Nimfa
0
0
Это мой любимый твой рассказ. Ты знаешь =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38856
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11263
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3168
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2165
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2032
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2102
  • 55
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1584
  • 47