место в рейтинге
  • 42363
  • 496
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что читает пипл..

Значит так, решил поделиться с вами мнением о прочитанных книгах.

Когда-то я работал в книжном магазине, и приходилось читать книги самых разных жанров. Сам я в основном читаю современную прозу и публицистику, но работа есть работа, хотя бы топовых авторов нужно было прочитать. Например одной из таких была Д. Донцова, но ее прочитать я не смог, мозг воспротивился читать эту бессмыслицу.. Короче в список авторов с которыми я должен был ознакомиться за  неделю был таков: Б. Акунин, Д. Донцова, В. Пелевин, Н. Спаркс. Донцову как вы уже поняли не осилил. Итак,

Б. Акунин – Кладбищенские истории

Честно сказать, думал, что автор из той же оперы, что и Донцова. Но, как оказалось, глубоко ошибался. Уже аннотация книги меня заинтриговало, где говорилось, что книга представляет собой плод коллективного творчества двух писателей — реального и выдуманного, Чхартишвили и Акунина. Тааак, двуличный писатель это уже любопытно, немедленно скачал и начал читать. Очнулся только на середине книги, только потому, что в туалет захотелось. Давненько не читал таких лёгких книг. У автора очень приятный слог, как мне показалось. В книге рассказывается о шести самых знаменитых некрополях мира. Исторические факты переплетаются с выдуманными историями, которые вас так затянут, что даже в туалет вы побежите вместе с книгой.

В общем, автор меня приятно удивил, обязательно почитаю другие его книги.

 

В. Пелевин – Шлем ужаса

Автор, о котором все говорят, но никто не может внятно объяснить, о чем он пишет, а если и говорят - все равно нихрена непонятно. Например, вот о Шлеме Ужаса пишут, что автор создал гипнотический мир, в котором сюрреальное сталкивается и сливается воедино с гиперреальным…

Короче говоря Шлем ужаса – это как говорится в аннотации, современное переложение мифа о Тесее и Минотавре, своеобразная «пьеса», созданная в стилистике интернет-чата. В течении всей книги я пытался понять о чем же оно повествует. До самого конца надеялся, что вот-вот все встанет на свои места, и ждал логического завершения, но книга неожиданно обрывается. И все! Снова ничего не понял.

Можете сказать что я тупой но лично мое мнение Шлем Ужаса это как картина Малевича – черный квадрат. Это когда кучка людей стоит перед квадратом и думает что созерцает произведение искусства, и что они самые гениальные, потому что постигли суть черного квадрата.

Возможно это его единственная дерьмовая книга. По крайней мере с этой книги начинать читать Пелевина не рекомендую.

 

Н. Спаркс – Спеши любить

Основные покупатели книг этого автора девушки. И это не могло пройти мимо моего внимания т.к. лишняя темка для знакомства не помешает.

В начале книги автор предупреждает - Сначала Вы улыбнетесь, а затем будете плакать. Ну, это не про меня – подумал я и начал чтение. Книга естественно про любовь, но в личном спарксовском стиле, о парнишке из богатой семьи и дочери бедного священника. Которую он сначала не замечает, а потом  влюбляется и т.д Сначала, и самом деле, все эти размышления и переживания главного героя  вызывает улыбку, а в конце неожиданно для себя чуть не прослезился. Спаркс использует для этого весь арсенал: и бедных детдомовских детей, и бедного старичка священника, и бедную умирающую девочку. В общем, эмоциональная книга, даже слишком. Пацанам читать не рекомендую. Книжка, по-моему, чисто для девушек. Пацанам не следует читать такие трогательные истории ))

http://sheshenski.blogspot.com/2013/05/blog-post.html

Askar Seitov astanit
8 апреля 2012, 5:24
533

Loading...

Комментарии

Чтение книг никак не отразилось на моей грамотности ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6