место в рейтинге
  • 754013
  • 3883
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Политические партии РК - "политическая борьба"

Я не политолог и не политик.

Идея данного поста у меня родилась во время выборов. Но я не стал ее писать, чтобы потом мне не говорили, что я пиарю.

Я пишу пост как простой гражданин РК.

Своим взглядом на наши выборы, на наши партии.

"В Казахстане разгорается предвыборная борьба...." (СМИ) - ну прямо смешно)))) Какая борьба? Какие выборы? Где происходит борьба? Вы хоть скажите народу где идет борьба, народ хоть придет и посмотрит на эту борьбу.

Почему нас тошнит от выборов? Почему не верим? А если верим, то только себе. Но не партиям и власти. Вы не задумывались почему так происходит? Почему мы не верим и не знаем партии? Нет, конечно партии мы знаем и даже их лидеров. Но что стоит за ними и они нам предлагают?

Недавно я нашел список наших партий и их цели на портале egov:

Конечно, списки партий и их цели, наверное с новыми выборами поменялись. Но это не главное. Главное это вопросы вам: Хоть одна цель вас зацепила? Есть различия между ними? Практически нет.

Наверное, только одна коммунистическая партия как-то отличается. Но только я не могу себе представить совмещение у нас идеологии коммунизма с капитализмом. В Китае, чтобы как-то запудрить мозги народу и окружающим, что они стирают эту границу двух систем, работают громадные институты и системы. А вот в наших коммунистах, которые снимают комнаты в подвале (это я образно) - не верю. Не верю, что они смогут это сделать. Тут мы всем Казахстаном писали стратегию и ГПФИИР, и то кажется их надо постоянно корректировать.  А тут целую систему разработать и запустить.

Я не понимаю, куда они девают деньги? Ведь деньги для поддержки партий и выборов немаленькие. Как они отчитываются перед спонсорами?

Ну хоть одна партия в РК нанимала хороших специалистов PR и имиджмейкеров? Почему нет ни у одной партии РК УТП (УЦП) уникального товарного предложения (уникального ценностного предложения)? Наверное у одного только Назарбаева оно есть - это "стабильность". А другие?

Почему паритии не проводят исследования? Ну если даже и проводились исследования - почему не делают выводов? Ведь критика власти - это не лучший результат в РК. Граждане уже устали от этого. Дайте народу нормальную и понятную платформу.

Особенно бесит Руханият. Им в руки попалась такие шикарные карты (одни козыри) - это экология. Ведь сейчас многих выборщиков, особенно которые живут в городе, больше волнует экология. И тут не Арал или Семипалатинск - это атмосфера, промышленные города, товары и продукты, машины, медицина, климат, сейсмология и т.п. А они пишут в первой строчки цели: "Содействие устойчивому развитию и процветанию Казахстана как сильного независимого демократического правового государства на базе гуманистических идеалов и ценностей, выработанных человечеством за многовековую историю, основанных на уважении прав человека,экологической ответственности, свободе, справедливости, гендерном равенстве, плюрализме мнений и отказе от насилия." Где экология? На каком месте у них?

Теперь про плакаты партий. Вот смотришь на них и не веришь - не веришь "им" - кандидатам. Все в костюмах, в галстуках, в медалях и чинах. Хоть один кандидат был на плакате с семьей, с народом? В Астане я не видел. А почему не верю - они далеки от народа. Причем не даже сами кандидаты, а именно партии. Вот вам наглядная работа отсутствие имиджмейкеров.

Критиковать проще - Мои пожелания и рекомендации.

Единственную борьбу мы увидели внутри партий, когда еще они не выиграли. Поймите, граждане реально хотят видеть борьбу партий - страсти. Наймите хороших специалистов. Ведь у нас в РК и в СНГ есть прекрасные пиарщики и имиджмейкеры. Многие казахстанские специалисты преподают за рубежом. Пригласите их и довертись им. Не надо лесть в их производственный процесс. Не надо сразу считать план размещения рекламы. Подумайте сначала про стратегию и тактику. Проводите исследования. Разработайте УТП (УЦП). Не ждите когда объявят выборы. Вы должны быть готовы всегда.

Удачи вам на выборах!

P.S. Некоторым нашим депутатам (вы их знаете) - респект! Но это не результат работы предвыборного или постоянного штаба партий, а их личная инициатива.

Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
27 февраля 2012, 0:31
2390

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Партии особо не напрягаются, потому что результат зависит не от народа.
Ну и криворукость и слабоумность надо учитывать.
Ерунда. Если политик ведет правильный пиар - у него есть шанс подняться.
remnew
0
0
Жириновского нам не хватает, это точно.

А что касается лидеров партий - так все они бывшие чиновники, работники ЦК, и прочие "отпрыски" нынешнего НурОтана. Все это театр и не более.
ну и спектакль должен быть интересным. Например, Россия.
upper
0
0
В России Запад проплатил спектакль,да вы и видели главу коммунистов,и его выступление в предвыборной компании...он сказал,что но каратисит...а другой вообще проголосовал за Назарбаева...
Мне так нравилась ваша инфографика и анализ, данный пост выглядит как-то постно на фоне прошлых. Хотя, мы наверное находимся в периоде политического застоя, так что и вводных данных видимо немного.
ну застой - это понятно. Ну что мешает нашим оппозиционерам так делать? Делать правильно и грамотно. Ведь они тратят свои огромные деньги.
Если,пишите про политические партии,то берите с источника: election.kz
хорошо. Но там тоже самое, что и в egov. Так суть не поменялась.
.......Особенно бесит Руханият. Председатель партии – Джаганова Алтыншаш Каиржановна. election.kz
Kazakhstanda eshkandai DEMOKRATYA jok!!!!!!!!!!!!khalikpen memleket araligindagi katinas ote adiletsiz, bir jakti bolip ketken..yagni khalik ozinin kukhigin tolik paidalanuga mumkindigi jok.bul ote okinishti jagdai..misali akparat erkindigi jok, kai bir azamat memleketke talap koiatin mumkindigio jok...tagi sondai kop jagdailar "keleshegimiz kalai boladi?"-degen oi tugizip, alandatadi...barligi FORMALISM keipine enip ketken syakti.....
nobel
0
0
Идея ("теория" в оригинале) становится материальной силой, как только она овладевает массами.
К.Маркс
В нашем случае идеи не овладели массами. Преобладает идеология патернализма - политика государства в отношении своих граждан, направленная на всестороннее руководство развитием и благополучием всех граждан. Характеризуется провозглашением лозунга «Государство для народа», подразумевая под этим «Государство над народом». При патернализме государство пытается поставить себя над классами, над различными политическими процессами и партиями в стране, приписывая себе высшую функцию руководства страной, основанной на знании истинного блага для народа. Простым языком патернализм можно назвать как руководство отцом (государственной власти) своими детьми (гражданами) при удовлетворении тех потребностей граждан, которые признаёт государство. Государство старается выступать как единственный экономический субъект в стратегической и инфраструктурной сферах экономики, а также стремится поставить под прямой контроль малый и средний бизнес, не вмешиваясь в его ведение напрямую. В отличие от социализма главная ценность патернализма — сильное государство, а не общество в целом, при условии «отцовских» (руководящих) и «сыновних» (подчинённых) взаимоотношений между государством (отцом) и гражданином (сыном).

Прошу прощения за длинную цитату, специально вытянул ее до этих слов. Вы знаете, кто у нас Отец или Папа, и что бывает с теми, кто пытается занять его место, хотя бы даже через демократическую процедуру выборов (Козлов).
Когда я вижу, как аксакалы целуют ему руки, я твердо понимаю, какая идеология владеет нашими массами. Попробуй поднять на него руку, пусть даже виртуально - ее отгрызут моментально до корпуса.
История доказала, что экспорт социализма - утопия. Точно также утопия - экспорт демократии западного типа. Пример ярчайший - Афганистан. Какие только прививки ему не делали - не воспринимает. Так же и Казахстан. Мы должны на собственной шкуре прочувствовать, пройти все этапы общественного развития, только тогда мы примем демократию, и многопартийность, и борьбу партий, и все остальные атрибуты...

А пока... Пока нужно констатировать, что в идейном плане принципы патернализма противостоят идеологии демократического либерализма. Поэтому нужно ждать...
Эволюционное развитие сделает свое дело. Подстегнуть и ускорить его можно только одним способом - всесторонним и всеохватывающим образованием народных масс. Образования не может быть много, оно не может быть лишним. Это, кстати, ответ тем, кто заявляет, что у нас слишком много вузов, много людей с высшим образованием. Образованного человека не обманешь псевдоидеями.
И это мой ответ на вопрос, какой быть нашей национальной идее: ОБРАЗОВАНИЕ.
Сегодня сравнивают страны по ВВП на душу, по скорости экономического развития, по протяженности автомобильных или ж/дорог. Представляете заголовок: " Казахстан вошел в пятерку наиболее образованных стран мира...". Вау!
А пока пусть Папа дорулит, сколько ему Аллах отпустил. Я бы на его месте сейчас нашел толкового преемника (не родственника), постажировал его возле Премьера и посадил на свое место. Вот как Бабай в Татарстане мудро поступил: и патерналисты довольны, и демократия не пострадала, и власть никто не делит, и сам Бабай советником при Президенте. Не то что этот СУПЕРмурад Ниязов! Многие уже и помнят, кто это!

Прошу прощения еще раз, что много букафф!

ну это прямо отдельный пост! Вы меня натолкнули на тему еще одного поста. Большое спасибо за многоооо букв! А можно ваш комментарий вставить в пост?
nobel
0
0
Со ссылкой! Буду польщен - меня редко цитируют!
клева про образование. да, ее-то можно вознести до национальной идеи. прививки меритократии отразятся на всех процессах в стране. вот даже выборы взять. побеждать будет лучший, а чтобы стать лучшим, нужно предложить населению действительно качественный план и показать механизмы его реализации. а так сами сидим и ноем, что у нас одни балбесы и всех это устраивает
nobel
0
0
Собственно Папа сейчас - достойнейший из достойнейших. Равных ему, несмотря на все НАНогейты, нет! Многие из его окружения мнят себя достойными сменить его - я лично не вижу. Плюс ему - высокий уровень тестостерона, то есть он настоящий мужик, это важно! Советская управленческая закваска тоже важна, русские пенсионеры видят в нем своего коллегу. Этим он объединяет всех. Да и не глуп, если откровенно говорить. Я люблю его слушать, когда он отрывается от текста, который ему заготовили спичрайтеры. Он так импровизирует - мозги налицо. Но не думает о сменщике. А может, думает, да мы не знаем?
говорят, у него очень хорошая память на цифры. в 2006 в единственный раз был на его выступлении вживую - как он ими бомбил, даже не глядя в листочек.
Память - основа мышления!
nobel
0
0
Со ссылкой! Буду польщен - меня редко цитируют!
"Особенно бесит Руханият. Им в руки попалась такие шикарные карты (одни козыри)". вспомнить еще попытку сыграть на возрождении казахского языка с привлечением Шаханова - ой, продули игру с такими-то козырями.
да точно. Во всех партиях не порядок. Наверное сначало надо у себя навести порядок, а потом идти командой в политику.
чего вам всем не хватает?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32541
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6210
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4660
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3200
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2356
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2315
  • 14
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2490
  • 11
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2470
  • 61