• 134441
  • 2278
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бараны, козлы, люди, граждане.

Итак, митинг. Законное средство для выражения своего недовольства (а иногда и довольства) людьми, закрепленное конституцией, актами о правах человека и прочими биллями и дебиллями. По сути - это как народный бунт, только цивилизованный и без битья. Митинг, на котором имело место битье - это не митинг.

Работает это примерно так. Сидишь ты значит на кухонке у себя и тревожишься за судьбу Отечества. Понятное дело, трава с каждым днем все менее и менее зеленая, и воздух уже не торт, и водка не такая вкусная, и "в моем щастливом детстве можно было гулять допоздна (даже если оное детство было в 90-е), а нынче страх-то какой творится!" Но пока вся эта каша в голове мерно варится в процессе разжевывания очередного пельменя, подключать к своим измышлениям можно только близких и верных друзей и родственников. И вовсе не потому, что это "тайный сговор против большого брата", просто там в голове у тебя такая чушь несусветная, что лишь близкий и верный тебе человек в ответ на твою околесицу не станет макать тебя в грязь, а вместо этого обмакнет очередной пельмень в сметану и уже жуя его буркнет что-то невнятно-одобрительное. И тебя не обидит, и вроде как ничего прямо не сказал.

Это - первая стадия недовольства. Присуща она всем так или иначе образованным людям. Дада, тут дело вовсе не в окружающем мире, а в мозгу недовольного, который ввиду наличия базового образования и базовой же информированности осознает несовершенство всего сущего и ощущает по этому поводу дискомфорт.

Вторая стадия - это недовольство направленное. Ну то есть имеется в наличии некая точка преткновения, на которую можно соориентировать вектор своего недовольства. Причина выбора этой точки крайне субъективна, большинство людей выбирает в этой роли свое или не свое начальство, гомофобы - гомосеков и наоборот, нацисты - понаехавших, коммунисты - буржуев, мажоры - быдло и тп. Отношение это чаще всего иррационально, основано на веяниях моды, пропоганде в СМИ, твоем окружении. Причина недовольства опять-таки ничего общего к выбору объекта не имеет, просто человек рационально осознает, что живет он вот так вот, а вот мог бы жить иначе (как его более удачливый однокашник или сосед, или как в кино показали), и в подсознательной попытке оправдать положение собственных дел, ищет виноватых. В итоге человек становится путинцем, антипутинцем, нуротановцем, антинуротановцем, фашистом, антифашистом и тп., не отдавая себе отчета в том, в чьи ряды записывается. И этот же человек станет наиболее ярым фанатом своей тусовки, потому что не включает мозг и тупо верует своим апостолам.

Третья стадия - это осознание. Ты не только знаешь, кто виноват в том, что тебе плохо живется, но и знаешь почему именно он, в чем именно и как это исправить. Собственно только на этом этапе от твоего недовольства есть толк, потому что вместо тупой неприязни к власти ты обвиняешь конкретный акимат в неустройстве конкретных дорог в твоем городе, ты обвиняешь конкретный энергосбыт в необоснованном завышении тарифов, конкретных сотрудников МВД в превышении полномочий там-то тогда-то. Ты не сидишь в уютном мирке своих грез с эфемерными злодеями, строящими козни всему человечеству, а осознанно и планомерно добиваешься реальных перемен в реальном мире, изменяя свою жизнь к лучшему. Шаг за шагом.

Собственно на первом этапе ты просто человек, на втором - баран, а на третьем - человек и гражданин. Потому что только бараны ищут панацею в виде избавления от некоего выбранного ими зла, после которого сразу наступает всеобщее благоденствие. "Хочу, чтобы всем было хорошо", говорит Шевчук, не понимая, что это позиция барана, который за стоящими перед ним воротами не видит огромного и длинного пути к этому мифическому "хорошо". А гражданин, или как это модно нынче говорить "человек с активной гражданской позицией" осознает, что дорога длиной в жизнь состоит из огромного числа маленьких ударов сердца, и каждый удар важен.

А еще есть козлы. У козлов есть интересное свойство - бараны за ними хорошо идут, а козлы это осознают и часто этим пользуются. Козлы говорят баранам - идите со мной, потому что на самом деле вы не бараны, у вас активная гражданская позиция, Отечество опасносте и вообще "пора уже что-то менять". Козлы называют себя либералами (то есть признающими за согражданами в том числе право на свободу выражения собственного мнения, пропогандирующими терпимость и снисходительность) и в то же время с фашистским остервенением костерят всякого, кто выражает позицию, отличную от их собственной, называя их прислужниками акорды, наемными блогерами, зомби хабара и просто тупым стадом. Козлы не ищут поддержки среди реальных граждан - им не нужны рационально мыслящие в стаде, ибо это порушит их козлиный авторитет, им нужны только бараны, слепо бредущие за вожаком.

Зачем это нужно козлам? Ну в первую очередь, их интересуют деньги и власть, а наличие собственного стада - это ключ и к тому, и к другому.

Но вернемся к митингам. Итак, вчера, 25 февраля, на территории нашей страны прошло несколько "митингов" и один митинг. На эту тему можете посмотреть репортаж каплюса, заангажированный по самое немогу, жутко необъективный (потому что слова объективность и каплюс не дружат между собой по определению), но все ж таки это единственный репортаж на эту тему по одной простой причине - кроме аблязовского стада на основную программу цирка, имевшего место 25го числа, всем плевать. А как оказалось зря, был вчера один настоящий митинг.

Как вы наверное уже поняли - настоящим митингом был тот, что прошел в центре Астаны. Собрались люди, имеющие реальные претензии по реальным вопросам, люди которые знали, чего хотят и которые были полны решимости этого добиться. Они (внимание!) не получили разрешения на проведения митинга, потому переименовались в акцию и просто занесли коллективное письмо в акимат. Несмотря на отсутствие санкций, несмотря на то, что дело имеет место прямо в центре перед акиматом, никакого оцепления из омона, спецназа и республиканской гвардии нет, в акимат их пустили, письмо - приняли. Правда и тут нашлись козлы, которых возмутила рациональная деятельность наших граждан. "Просто смешно" им, видите ли.

Козлы устами своих баранов могут сколько угодно кричать про затыкание рта народу, те граждане, кому есть что сказать - всегда найдут способ это сказать. И как мне видится, проблемы дольщиков и ипотечников должны теперь быть взяты на контроль акимом и если не решены немедленно (что нереально в государственной машине), то хотя бы решены в ближайшем будущем (скажем от 3-х месяцев до полугода).

Все остальные события прошлого дня - лишь бессмысленное представление, в котором бараны, слепо следующие наказам отдельных козлов, требуют все немедленно изменить, сделать всем хорошо вчера и уйти в отставку власть придержащим, дабы их дражайшие козлы могли занять эти места. 2000 человек в Алматы (что с поправкой на каплюс означает около 500 человек), 30 в Астане (что меньше, чем на настоящем астанинском митинге), и еще по мелочи. Какие реальные вопросы ставили эти ребята? Какие проблемы они хотели решить? А никакие, потому что для этого нужны настоящие граждане, а не бараны, фанатично бредущие за беспринципным козлом.

Собственно, митинги придумывались для граждан, но вместо этого у нас на них ходят бараны. Несколько месяцев назад началась движуха (инициированная властями) на тему внесения поправок в закон о митингах, переводя заявление на проведение митинга из разряда разрешительного в разряд уведомительного, и всех общественников пригласили к содействию, мол давайте свои предложения, подключайтесь, и нормальные общественники подключились. А вот козлы на это дело забили, ибо это лишит их лишнего повода называть себя униженными и оскорбленными. Такая печаль.

PS. Не нравится, что я назвал тебя бараном? А ты прекрати ходить за козлами и начни уже думать головой.

kreich
26 февраля 2012, 22:38
2727

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да вы посмотрите, как оппозиционеры радуются в бложике своим полученным 15 дням ареста и штрафам 50 МРП. честное слово, фарс и трагикомедия.

позеры, блять.
remnew
1
0
и комментирование запрещено в их бложиках. а где не запрещено - там они на комменты не отвечают. бо, им пофиг. это отчеты. раньше бумажки в папки ложили, а теперь посты в бложики пишут. и ссылки по е-почте отправляют на democracy@oppozicia.uk .
оппозицию не поддерживаю! доверия им нет. Этот Абилов хитрый жук какой то. Насчет протестов, революции всяких я считаю это крайняя форма выражения недовольства, и до этой крайности доводит людей сама власть своей глухотой
kreich
0
6
революция - это смена формы государственного управления.
к ней приводит не глухота власти, а стагнация политико-экономической системы в целом, когда "низы не хотят жить так как сейчас, а верхи физически не в силах ничего другого предложить". это действительно крайность, которая в наше время практически не встречается.
"Козлы" есть и в других лагерях - например Красиенко в КЗ, Кургинян в РФ.
Есть и "Гапоны" - козлы ангажированные властью/органами и засланные в оппозицию.
kreich
1
6
есть в любых лагерях, но примеры неудачные
что кургинян, что красиенко - это люди которые имеют вполне конкретные взгляды и достаточно открыто их декларируют, не пытаясь завлечь за собой абы кого. оба не имеют финансовой выгоды со своей политической декламации, оба не называют себя либеральными или терпимыми, прежде чем затыкать оппонента. достаточно честно, хоть и не очень приятно для несогласных. более того, кургинян лишь недавно начал политическую карьеру, а красиенко пока вообще не начинал.

есть конечно козлы среди нуротанов, которые заради теплого местечка готовы гонять школоту на мороз, "повышают надои" и т.п и др, есть козлы среди чиновников, которые пользуют бараньи массы для затопления недругов и подсиживания оппонентов, есть козлы среди силовиков, которые собирают палки вместо борьбы с преступностью. и соответственно везде есть бараны, создающие для козлов благодатный оперативный простор. это такая норма жизни, которую надо осознавать и с которой надо бороться начиная с себя.
что красиенко что торегожина - два сапога пара.
одна школа,
нести чушь о врагах с умным видом и банить в своих блогах тех кто против их точки зрения
только одному башку сносит от США а второму от РК
это называется клиника
Ну как тебе от России и СССР :D
Любая работа (в т.ч. иделогическая) имеет стоимость, имеет исполнителей и имеет заказчиков (спонсоров). Это факт.
И ваш первый абзац неубедителен - начнем с Кургиняна:
а) политическую карьеру начал еще при СССР - ru.wikipedia.org
б) любит денежки - еще на исходе СССР умудрился заполучить комплекс зданий в центре Москвы
в) в попытках сохранения и преумножения награбленного не чурается бегать между разными лагерями:
- в 1991г. советник ГКЧП
- в 1993г. советник Хасбулатова (злейшего врага ГКЧП в 1991г.)
- в 2010г. советник Лужкова (злейшего врага ГКЧП в 1991г., Хасбулатова в 1993г. и Путина в 2010г.)
- в 2012г. организатор про-Путинских мероприятий


Что-то заглючил Юви - картинка задублировалась в отдельном сообщении и не могу очепятки поправить в последнем посте
с нетерпением жду достойного коммента от фритоника, желательно к месту и не к месту вставленными фразами на хорошем английском.
У автора справка есть о том, что он не баран?
kreich
0
6
у меня 3 справки есть, красненькая что я не козел, желтенькая что не баран и синенькая что не верблюд
всегда с собой таскаю, ага
беленькой справки нет?
значит скоро оппозиция обезьяна на согым пустит-)))
Тогда вопросов больше нет )))
Простым люди, т.е. потенциальным "баранам" в вашей интерпретации, глубоко наплевать на все эти вами озвученные события..Принцип "кто-бы ни правил, все воры" уже твердо укоренился в их сознании, и граждане занимают свои мозги решением более насущных своих проблем, таких как заработок, жилье и т. д.
По поводу того что революционной ситуации нет - конечно же нет!!Просто многие стремятся просто улучшить свою жизнь( как я вижу, таких процентов 90), но че-то не получается,но люди надеются(причем только сами на себя, и никто не упоминает государство, разве что в анекдотах), копят деньги, которые обесцениваются быстрее,экономят на всем, что возможно ради будущего, но!!!ПОВТОРЯЮ - НИКТО не верит в государство, лишь воспринимая его как данность, которой еще надо и что-то платить,покорно склоняют головы перед новыми "прогрессивными" законами, рассчитывая только на самих себя.А о людях , которые правят этим государством говорят просто - "повезло"
Я говорю про позицию большинства, которое и голосует потом за нуротан, просто потому что уверено - придет другой - начнет "воровать" еще больше.Это конечно пещерная позиция, но она существует, поэтому с ней нельзя не считаться.
Автору респект за богатое воображение и лексику, способен..
Телеканал К+ не уважаю - уж больно они всегда в курсе всего, раздувают мелочи, по моему личному мнению необъективно, неправдоподобно.
Штаты начала 30-х - вот уровень нашей страны,по моему мнению..
Сейчас много мнений, что все оппозиционеры, что в России , что у нас , куплены америкосами в целях поддержки их "глобальной" политики...Если так, то по-моему америкосы на Казахстане экономят, если нет - то народу и правда насрать на всю политику:))
ronin
0
0
Любое стадо скота(и "людей") нуждается в вожаке. Особенно это характерно для стада овец. Вожак всегда держит стадо вместе, ведёт его за собой. И обычно овцы послушно следуют за ним. Чаще всего при перегонах с одного места на другое в овечьих стадах вожаками держали взрослых козлов, которые всегда шли впереди стада.
Так вот в те годы на некоторых мясокомбинатах и фермах также держали специальных хорошо откормленных крупных козлов, которых то ли в шутку, то ли в серьёз называли Провокаторами. Они выполняли очень важную работу и за это получали хороший корм.
А работа его заключалась в следующем.
На ферме откармливалось стадо овец и когда приходило время их забивать на мясо, для того чтобы они держались вместе и не разбегались, приводили козла-провокатора. Вскоре , ввиду своих габаритов и значимости, он становился вожаком стада. После этого дрессированный козёл без проблем спокойно приводил стадо прямо на бойню. Овцы оставались там, а козёл получив свою порцию отличного корма отправлялся отдыхать до следующего раза. www.youtube.com
Господа! kreich не оскорбляет ни кого такими образными сравнениями. Он лишь своими словами описывает суть самых обычных процессов в любом социуме. Особенно в таком мило бесшабашном, как наш. Вы все в праве вместо понятных ему образов поставить ваши. Например, вместо баранов - мятущиеся, вместо козлов - страждущие. Как угодно!!! Ради Бога! ТОлько каким бы раком не ставили мартышку,- музыка будет той же самой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10120
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9380
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7662
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6623
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5314
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4896
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3477
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2818
  • 60