Глобальные Балканы: жутко громко и запредельно близко

MontKristov 2012 M02 26
752
0
2
0

И снова здравствуйте! (с) Пока я по уважительным причинам не мог в полной мере заняться "Занимательной политикой", планетка наша на своём пути к (не)управляемому хаосу даже и не думала на минутку...

И снова здравствуйте! (с) Пока я по уважительным причинам не мог в полной мере заняться "Занимательной политикой", планетка наша на своём пути к (не)управляемому хаосу даже и не думала на минутку притормозить, расслабиться, перегруппировать силы и вообще немножко отдохнуть. Если бы! Очень даже напротив - невидимая рука включает форсаж и вот уже где-то переворот, где-то кровавые теракты, а где, к счастью, пока лишь безуспешные попытки раскачать страну и погрузить её в демократическое месиво. Кстати, пользуясь случаем, хочу поздравить казахстанскую оппозицию с беспрецедентным успехом и торжеством их конструктивных идей. На прошедший митинг в Алматы, который позиционировался, как "всеказахстанский день несогласия", пришло аж целых триста человек. Это вместе с полузащитниками прав человека, журналистами и людьми в штатском. Учитывая, что на прошлый сходняк заявилась без малого тысяча несогласных, налицо резкий рост популярности радикальных идей и революционных настроений. Впрочем, ладно. Есть на земле масса мест, которыми современным троцкистам можно с нежностью любоваться и украдкой смахивать платочком подступившую слезу. Это, как правило, страны, где Демократия, Свобода Слова и Права Человека одержали безоговорочную победу и теперь на тамошнее гражданское общество просто приятно посмотреть. Чем мы, собственно, сегодня и займёмся. Как вы, наверняка, догадались, подошло время очередного выпуска отдела кадров "Занимательной политики". Сегодня он слегка ретроспективный, то есть, охватывает не прошедшие две недели, как обычно, а целый месяц. Но ничего - кадры будут всё равно самыми кричащими и вопиющими, самыми красочными и говорящими.

Итак, встречаем. Занимательная дюжина - двенадцать точек планеты, двенадцать событий, двенадцать ситуаций, в которых оказались люди. Просто фотографии с небольшими комментариями "ЗП". Как жил, чем дышал и во что верил последний месяц наш безумный, безумный, безумный мир.

Разгул демократии в Египте, сожжение священных книг в Афганистане, поедание мёртвых змей американскими солдатами, атаки террористов в Сирии, танцы на палубе авианосца, купание корейского спецназа в ледяной воде и многое другое.

Продолжение на WWW.GEOPOLITIKA.KZ

Оцените пост

2
Дальше