Выставка "Глобализация искусства" и взрывы цвета на картинах

Бахтияр Баденов 2012 M02 26
2385
5
5
0

Открытие выставки "Глобализация искусства" моими глазами. Красота, девушки и искусство далее по ссылке.

Вчера был на открытии выставки "Глобализация искусства." Давно уже не был на подобных мероприятиях. Хотя вообще по началу, когда проснулся утром даже и не знал, про эту выставку, ибо собирался на соревнование ред булл крашед айс в Алау. А тут друг один скидывает ссылку. Ну и решил заглянуть по пути во дворец независимости, в которой проходила эта выставка. Ну и задержался там.

Ибо было ради чего задерживаться. Картины вообще отличные. Не знаю как вы относитесь к современному искусству, но лично мне нравится. И я считаю, что вся эта мазня красками на холсте оправданна, если она действует на тебя в обход разума. Ибо глаза видят какую то мешанину красок, пятна какие то, грубые мазки, а ощущаешь от картины драйв, или наоборот умиротворение. А еще мне, как кинестетику нравится прикасаться к картинам и в этом плане написанные маслом, грубыми мазками, на меня производят огого какие впечатления. На этой выставке таким стилем отличались работы американского художника Эмили Михалик.

На фотографиях, что выше только фрагменты картин, ибо картины сами большие.  Надеюсь вы сходите и сами взгляните.

Конечно, кроме ее картин были еще достойные работы, но их авторов не запомнил. Только названия, ну и фотографировал их. Кстати, вы замечали, что названия картин создают границы для разума и воображения. К примеру, на картине изображено цветочное безумие, а написано в названии "Ночь в Алматы". И ты начинаешь искать ночь, Алматы, улицы. И думаешь дааа, похоже, а первое впечатление, что картина должна называться "Лето в Шымкенте."

Фрагмент картины с элегантной шеей.

Вот эта картина очень понравилась, ощущается сила быка.

Серия картин, которая мне тоже понравилась. Яркие цвета, и образы, людей, животных, птиц и мифических животных.

А вот у этого рисунка разгорелся спор. Что на нем изображено. Я утверждал, что это голова барана, у которого вместо рта разъяренный оскал собаки. Друг утверждал, что барана нет, а собака есть. Подошли две девушки. Одна согласилась, что это голова барана, а впереди рычит медведь, вторая девушка не видела барана, а видела собаку. Подошел какой то дядечка и подтвердил, что это баран. В общем 5 человек спорило, и в конце пришло к выводу, что это таки голова барана,а вот кто врывается слева так и осталось неясным.

Как в фильме "О чем говорят мужчины") То ли аппарат какой то рабочий, то ли произведение искусства)) А если серьезно, то так жестко этот шкаф с оборудованием выбивается из интерьера.

На выставке было очень много красивых девушек.

 

На этой выставке мне не понравилась развлекательная составляющая. Вот зачем на выставке танцевать народные танцы? А еще вышел какой то патлатый, но с приличной лысиной старый певец и стал петь песню "Сердце мое Астана". Я не выдержал и ушел в дальний конец зала, лишь бы не слышать этого и не портить общего впечатления. На мой взгляд, квартет смычковых играющих классику был бы более уместен в данном пространстве.

Котэ добавляет + 10 к няшности поста)

Вот и все. Вообще это очень малая часть экспонатов с этой выставки. Приходите, смотрите. Выставка продлится до 10 марта. И тогда же 10 марта покажут документальный фильм про творчество К. Моне. Напомню, что выставка проходит во дворце независимости, квадратное здание напротив пирамиды.

P.S. А Red bull crashed Ice таки опоздал. Пришел только на награждение.

Оцените пост

5

Комментарии

0
загляденье! Джолы, ты взял себя в руки и поборол лень?)))
1
еее)) впереди еще материал имеется)) могу даже назвать его ексклизивем!)) если лень не задавит)
0
волчара зачетный!
0
это вроде дракон)
0
зеленый дракон понравился)
Показать комментарии
Дальше