место в рейтинге
  • 67212
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Насмотрелась

Кому-то это покажется дерзостью, но по-моему абсолютно глупо "гордиться" своей принадлежностью к какому-либо народу, нации, при этом зачастую не зная ни истории, ни языка этого народа в полной мере. Особенно в тех случаях, когда вся эта "гордость" заключается в ношении одежды с нац-надписями, вбиванием в статусы банальных и поверхностных цитаток, и в громких криках с битьём в грудь: "Я - ...!", "... - сила!" и т.д.

Дайте мне хоть одну обоснованную причину, по которой вы можете хвастаться своей национальностью. Ваши предки воевали с врагами, храбро сражаясь за свою землю? У них не было иного выхода - в случае обратного всех ждала бы гибель. И вряд ли они думали о своих далеких потомках. В вашем этносе есть великие писатели/ученые/спортсмены? Замечательно. Но есть ли в вас хоть капля гениальности этих людей? Если нет... то в чем смысл бахвалиться свои дальним родством? Крайне нелепо это выглядит, и говорит в первую очередь лишь о том, что самому человеку блеснуть-то и нечем.

Гораздо умнее с вашей стороны было бы работать над собой, стараться чем-то принести пользу своей стране. Пусть ваш народ гордится вами...

Жду гневных комментов от поцреотически настроенных "нагыз казахов", "русичей", "гордых горцев" и тд)

29 февраля 2012, 20:14
870

Loading...

Комментарии

VsG
0
0
Гай, неистово поддерживаю! Нельзя гордиться случайным сочетанием генов, с тем же успехом можно было родиться кем ты ни было еще. Гордиться можно только тем, что ты сам реально сделал
gainel
0
0
Даааа! Вот эта фраза - про случайность - она в голове мелькала, но я не успела ей придумать словеса)))
VsG
0
0
Рад помочь поискать словеса)
azamat
0
0
Рекомендую прочитать мои посты.. Может что то и поймете..
VsG
0
0
Ты же не пытаешься понять её точку зрения?
azamat
0
0
Почему не пытаюсь ? я осмыслил пост и прочитал полностью ) Это чисто ее мнение )
Ты также гордишься заслугами другого человека - Абая, гордишься тем, что ты с тем же генным набором, но фактически его заслуги - это его заслуги. Гордиться ты можешь тем, что сделал сам
Эм.. да я горжусь им.. и пытаюсь хоть как то соответствовать его видением идеала...
И я горжусь тем что вникаю суть того что он хотел нам передать.. Патриоты((
Я понимаю твоё стремление соответствовать, понимаю гордость того, что ты лучше многих и работаешь над собой. Но понять гордость того, что ты казах, или гордость за Абая понять не могу. Уважение к своему народу и традициям - одно, а гордость за то, что родился казхом - другое. И гордость за Абая - я понимаю когда я гордился сестренкой получившей пятерки за диктант, но тогда я гордился потому чтоя работал для этого с ней, то есть и моя заслуга есть, а не просто потому что мы родственики и мол раз в семье другие умные - значит и я умный) Ты же не помогал Абаю стать тем, кем он стал
Скорер я здесь уже битый час пытаюсь обьеснить что гордясь героями своего народа, ты автоматический делаешь их кумирами и пытаешься хоть как то соответствовать им... вот что я хочу втереть людям... Почему Ханы гордились своим происхождение ? Потому что они стремились соответствовать предкам, не деградировать а наоборот приумножить... Вот что нужно понимать когда утверждаешь что гордишься великими людьми своего народа.
Сорцерер был побочным аккаунтом, поэтому правильнее меня завть Кролём или Кроликом, кому как)
А раз битый час - значит фигово лбъясняешь, раз никто не цепляется за эту телегу.
Простой вопрос, чем конкртно ты гордишься? Вот возьмем Байзакова. Чем ты гордишься в отношении Байзакова? Ты тут воду льешь, но конкретики никакой, так что продемонстрируй
gainel
0
0
Прочитала пост об Абае. И что я должна понять? Что он великий человек? Это я и раньше знала, можно сказать, с младенчества. Я из интеллигентной, не побоюсь этого слова - аристократической семьи, и меня воспитывали в любви к искусству. И я люблю произведения Абая, читаю его книги, играю кюи на его стихи. Но смысла в вашем презрительном посте не уловила. Может, объясните?
azamat
0
0
Там не только об Абая.. Разве вы не внимательно прочитали ? Нет народа без героев, как и нет гордости за свои народ без великих людей... вам нечего не говорит ?
Не вижу никакой связи между народом и его знаменитыми представителями. А если бы Абай был не казахом, а, скажем, французом... Это значит, мне стоило бы уважать его в меньшей степени? Или не Абай, а любой другой человек?
Хех.. Не поняли вы меня девушка.. Почему нет связи ? Разве без них, мы жили бы сейчас так как мы живем ? Девушка вдумайтесь.... Например Без Жанибека и Керейа мы были бы казахами ? Без Абулхайыра мы остались бы как этнос ? Разве без Абая мы бы чувствовали гордость за свои народ ? Скажите пожалуйста гордиться своим народом плохо ? и не надо тут ахинею нести про то что если бы так или так произошло бы.. Эта наша история, кусок нашего народа.. Они были и останутся в сердцах казахского народа, люди которые заставили нас гордится собой, люди которые дали нам шанс стать лучшее и по этому казахский народ всегда будет гордиться своими сыновьями...
Откуда вы знаете, как бы мы жили сейчас? Дела Жанибека и Керея - один из путей, не они, так кто-то другой восстал бы в любом случае против тиранизма Абулхаира. Казахский народ, если ему было суждено выжить, выжил бы все равно. И вы меня тоже недопонимаете... Я уважаю всех, кто, несмотря на тяжести судьбы, гонения со стороны властей и войны, продолжал своё дело, творил, писал, вёл за собой полки. Я просто не ставлю это в заслуги всего народа.
Гай, сегодня в "Портрете Дориана Грея" нашел отличную фразу: "Я не буду спорить. Спорят только безнадежные кретины")
Заслуги своего народа ? А кем же тогда они были ? за что они тогда боролись ? К кому они принадлежали ? я не понимаю вас.... вы сами противоречите себе.. Казашка...
Они-то боролись... но всегда была толпа, которая либо слепо шла за одним лидером, либо втаптывала его в грязь за иные взгляды. История знает немало таких случаев. И я с гораздо большим пониманием и восхищением отношусь именно к этим новаторам, чем к недальновидному "народу".
Девушка? Про какой народ вы утверждаете ? Скажите мне? Скажите мне хоть одного видного деятеля которого народ втоптал в грязь ? Алихан Букейханов ? Ильяс Жансугуров ? Махаммбет ? Исатай и еще много новаторов.. Скажите мне народ их не любил ? не следовал за ними ? Девушка вы тоже часть народа, как и ваши родители и родственники они тогда тоже недальновидные? Выбирайте слова....
Я отношу себя и свою семью к лучшей части казахского народа. Простите мне мою нескромность)
Оо Да Казахского Народа....
Теперь вы гордитесь да ?
Что за ирония? Да, казахского. И что?
Не горжусь, а констатирую факт. Такие, как мои родственники, и вели за собой темный народ. Но речь не об этом вовсе.
gainel
0
0
Кстати, меня часто спрашивают о моей национальной принадлежности.
Отвечаю, как есть - я чистая казашка.
Я не стыжусь этого, как некоторые "продвинутые" пиплы, но и не "понтуюсь".
Наверное, я "беспонтовый казах" :D
Меня напрягает слово "чистая казашка".
gainel
0
0
Почему? Сейчас любят говорить, что "чистых наций не осталось" и "все мы перемешаны", но на уровне современного понимания, я - казашка, мои родители казахи и предки до 7-го колена - все казахи, это я точно знаю. А те, кто был раньше, повлияли гораздо меньше. Не зря у казахов праправнуков звали "немене" - что значит "что это такое" дословно )
ну видишь, ты же гордишься этим... что всё чисто... Цитата: "Кому-то это покажется дерзостью, но по-моему абсолютно глупо "гордиться" своей принадлежностью к какому-либо народу, нации"
Это для меня вообще не тема для обсуждения) Родителей не выбирают, и если бы мой отец был румыном или китайцем, моя мировидение не особо отличалось бы от нынешнего. А генеалогию свою я тут расписала не для того, чтобы выпендриться, а в ответ на ваш комментарий)
В том-то и дело, что отличалась бы менталитетом, образом мышления.
Менталитет проявляется лишь в мелочах, остальное - результат воспитания и окружения, времени в котором мы живём и людей, что рядом с нами.
Наивная и противоречивая самой себе... не знает о чем пишет
Ну гордятся и пусть себе гордятся. Вон во Фландрии люди гордятся тем, что они фламандцы - здорово, у пипла появился повод посмотреть в педивикии кто это такие. И ничего больше! Мне, например, не нравятся женские кривые ноги - дело вкуса как говорится.
gainel
0
0
Просто это как мишура, хвастовство на пустом месте... Ничего не стоит за этой гордостью, все эти люди, так рьяно болеющие за свой народ на словах, вряд ли могут поделиться с другими частичкой своей культуры, традициями. В большинсвте случаев, это всего лишь повод задрать нос повыше и утвердить собственное "Я" за счет других.
gainel
0
0
Я люблю свой народ, я рада, что родилась именно в казахской семье, я люблю свою родину Казахстан... но кое-чего я всё же никогда не пойму и не приму.
Что ж вы все такие пафосные...(((
gainel
0
0
где пафос? оО
Просто чувствую, что еще немного - и в анти-патриотизме обвинят... а там и до фашизма недалеко.
Извини, я не люблю когда так говорят... Что такое люблю народ?
люблю людей, которые живут со мной рядом.
У нас просто, наверное, варятся все в собственном соку, а выделиться-то особо нечем, вот и происходит такое явление.
gainel
0
0
Всё же я оптимист, и предпочитаю видеть в людях лишь хорошее. Верю, что каждый - уникален сам по себе. Просто некоторым легче прицепиться к большинству, чем попытаться хоть как-то отличиться...
Как можно стыдится своей национальной принадлежности. В твоих словах много противоречии.
"Казахский народ, если ему было суждено выжить, выжил бы все равно" глупости, разве наши предки не проливали свою кровь за будущее, об этом пишется во многих стихах. Чего стоит битва при Орбулаке где хан Жангир 600 войнами защищая нашу землю противостоял 50тыс джунгарам и защитили, после прибыло подкрепление ввиде 10тыс войнов и джунгары были разгромлены это битва. Говорить об этом не побывав прошлом, не увидев через что они прошли полная тупость и вы должны стыдится!
gainel
0
0
"Как можно стыдится своей национальной принадлежности" - я вроде бы понятно и доступно объяснила, что ни в коей мере не стыжусь. Это в такой же степени глупо, как и то, о чем мой пост.
По крайней мере вы об этом говорили в вашем посте, которая меня задела... Что гордость не испытываете за свой народ.
ну не испытываю я, боже... хватит уже.
Пф, и это вы утверждаете что вы "беспонтовый казах"? От вас так и прет пафосом. Стыдно за такую молодежь. Это вы те, кто проходят по болашаку и остаются в той же стране, знаю я таких, видала.
gainel
0
0
Мм... мне так интересно ваше мнение))
gainel
0
0
Кстати, я считаю, что все наши великие предки сражались, творили и вершили великие дела не ради всяких мамбетов, которые, услышав где-то, что "Древние казахи были голубоглазыми блондинами", носятся с этой сомнительной достоверности гипотезкой. И этих людей еще называют патриотами! Где же патриотизм, если они в открытую проявляют своё тяготение к западным стандартам?
Патриотизм проявляется любовью к своей стране. А не предпочтением вкусам моды или еще чего нибудь.
"Где же патриотизм, если они в открытую проявляют своё тяготение к западным стандартам? " какие еще западные стандарты?
gainel
0
0
Светлые волосы, голубые/зеленые глаза - на описание внешности азиатов как-то не тянет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35221
  • 199
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15799
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12594
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8051
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2990
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2320
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1682
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27