It's time to play

Есет Жусупов 2012 M02 24
465
0
0
0

Я хотел бы начать писать о хороших компьютерных играх, на которые действительно не жалко потратить немного своего времени.

Для начала думаю, стоит оговориться, что я являюсь представителем новых "хардкорщиков" и полностью не пережил волшебное детство в восьми битных играх как многие мои старшие коллеги, которые уже обзавелись семьями, но все еще помнят что такое бессонные ночи проведенные ради прохождения еще одного уровня в любимой игре.

И что бы от них не отставать в первой своей рецензии хотел бы ,так сказать, приобщиться к классике.

Поиски игры для прохождения были не такими уж долгими: ею оказалась игра Grim Fandango от небезызвестного, даже мне, Тима Шаффера, создателя легендарной The Secret Of Monkey Island.

Так же на выбор повлияла атмосфера смешения черного юмора и загробного мира - прямо как у Тима Бертона.

Для начала коротко о сюжете: в игре существует два мира Мир Живых и Мир Мертвых, куда переносятся души умерших.Внутри Мира Мертвых существует также Девятый мир, куда стремятся попасть все, кто попал в загробный мир.

Существует несколько способов туда попасть, все зависит от жизни самого умершего. Если он был праведником, то домчится в прямиком в Девятый мир за каких-то 4 минуты на экспрессе. Для тех, кто грешил побольше  представляется поезд или спортивная машина. А уж отпетые мошенники будут добираться туда пешком 4 года, через нелегкий, тернистый путь, полный опасности (умереть можно и в загробном мире - и это уж будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смерть).

Мы начинаем играть за грешника, работающего туристическим агентом Департамента смерти. Иначе говоря ,это тот, кто приходит к человеку в костюме смерти (к нему прилагается складная коса)и отправляет его в дальнейший путь по миру Мертвых.

Таким образом, главный герой пытается отработать свой долг и попасть в Девятый мир.

Я специально так подробно останавливаюсь на вводных частях сюжета, ведь именно он и сама атмосфера, мир игры являются традиционно важными для жанра adventure. Но кроме интересного мира у Grim Fandango имеется масса достоинств. Это юмор (конечно для тех кто сумеет его понять),уникальное графическое оформления (угловатые, геометрические фигуры, все эти скелеты),сразу узнаваемая мексиканская стилистика, интереснейшие персонажи и огромное количество диалогов(около семи тысяч вариантов!).

В общем если у вас есть свободный вечер, то советую провести его с этой игрой, так как она того стоит. Удачи!

Оцените пост

0
Дальше