• 2806
  • 27
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Теория заговора

И вновь приветствую Вас, дорогие читатели и просто случайные зеваки, забредшие на страницу моего блога. Я долго обдумывал, какую сделать следующую запись. С одной стороны было крайне интересно наблюдать на реакцию во всем мире по поводу Сирии, выделению очередного транша Греции, но, в конце концов, я выбрал наиболее нейтральную тему, а именно тему о заговорах. Да, те самые масоны, иллюминаты и прочие Верховные Вожди мира. Я не буду здесь что-либо доказывать, убеждать ,а просто изложу свою точку зрения .Ваше право соглашаться или нет.

Вот оно-Мировое Закулисье

Возьмем самое известную теорию- мировое закулисье. Вкратце поясню суть: есть некая тайна организация, которая управляет всеми жизненно-важными процессами на нашей земле. Они контролируют СМИ, развязывают войны, устраивают экономические кризисы и да, о ужас и бред, природные катаклизмы. Если последнее можно отбросить как полную  чушь, то первые пункты все-таки имеют право на жизнь. Ярким примером служит Первая Мировая. Как известно, война по своей сути была империалистической, передел влияния. Есть Антанта(Англия, Франция и Россия) против Тройственного Союза(Германия, Австро-Венгрия, Италия). Вот оно, мировое правительство! Точнее, два мировых правительства, которые не поделили колонии между собой и бессовестно посылают людей на смерть ради достижений своих корыстных целей. Мда, складывается впечатление, что я начитала Ленина и его «правду» о войне.  Однако, казалось бы готовая теория рушится одним фактом. Если это была и впрямь война за передел мира, то почему Япония была в стороне? Тогда они уже были империей, реформы Каноэ превратили армию страны Восходящего солнца во вполне боеспособную единицу, которая вполне удачно побила армию Николая  II. Видимо, на мировой той по бойне человеческих душ были позваны только европейцы да американцы. Последние, кстати, превратили весь мир в своих должников и по сути стали диктовать свои условия.

Или такое Мировое Правительство

Вот тут как раз остановимся поподробнее.  США вообще всегда были под особым прицелом у европейских монархов. Бывшая колония, которая стремительно развивала свою промышленность, начала искать метрополии. Для сторонников заговора так вообще рай- страна за океаном, основная сила-капитализм, бурное соцветие всех наций и народностей. Самый богатый человек всех времен жил именно там, вдобавок там было много евреев. Ввиду антисемитских настроений в самой Европе, это делало просто отличным вариантом для нападок и уколов. Кстати, именно благодаря этому небезызвестный Гитлер пришел к власти. Дескать, смотрите, как эти проклятые потомки Моисея грабят нашу страну и получают репарации(да,да,США в 1917 вступили в войну на стороне Антанты). Однако, опять идет разрушение системы Мирового Закулисья, потому что немецкая экономика в 20-е годы поднималась с руин с помощью доброго доллара. Раз уже заговорили о послевоенном периоде, так грех не вспомнить про мировой кризис 1928.О да, излюбленный сюжет для теории. Проклятые американцы, захватившие весь мир с помощью доллара, специально рушат промышленность всех и вся, дабы еще больше показать свою власть. Теневое Правительство торжествует, людям еды банально на хлеб не хватает, значит Правительство может их всех заставить работать за бесценок. Казалось бы, теория доказана, сворачиваем пьесу, но может чуть глубже копнем? Я не экономист, поэтому не буду махать графиками, цифрами и т.д. Может просто окинем взглядом весь Запад?США в полном кризисе, попутно прихватив Францию и Англию. В Германии тоже все не сладко, но тут появляется небезызвестный ефрейтор кайзеровской армии и начинает вовсю клеймить евреев, а вместе с ними и коммунистов. Народ пропитывается его энергетикой и начинает крайне негативно относится к другим нациям, что явно не входит в планы Мирового Закулисья. Зачем им нужен был Гитлер? Этот усатый действовал крайне своевольно, топил и воевал с армией Заговорщиков. Если они и впрямь существовали, то как они, настолько сильные и влиятельные, пустили его  к власти? Скажите, что он марионетка? Так вроде бы нет, действовал независимо, вдобавок кроваво убивая всех и вся. Практически идентичная ситуация в СССР. Еще один усатый, на этот раз грузин, успешно возводил новую экономическую базу для страны, ведя её к вершинам на костях и крови. Сторонники заговора могут заявить, что Правители все-таки столкнули двух непокорных лбами, занимаясь в это время разработкой нового супер-оружия- ядерной бомбы. Правда, они не учли, что Сталин победил, превратив свою страну в мощнейшую военную базу, готовую на равных воевать с армией Закулисья. Опять система заговора трещит по швам. Советский диктатор был слишком самостоятельным, так что на какие-либо угрозы со стороны Правителей он бы ответил ядерным ударом.

Покопавшись в истории, давайте теперь вернемся в наши дни. Мое мнение, что именно сейчас, возможно, есть какая-то группа людей, управляющих всем миром. Тому способствуют многие факторы: интеграция, Евросоюз, капитализм почти по всему миру. Экономики взаимосвязаны, ей легче управлять и, если надо, изменять. Всяких непокорных царьков, которых не устраивает нынешнее положение дел быстренько меняют на других(вспоминаем Ливию) .Остается лишь один вопрос, а приняли ли туда Китай?

Ануар Aristokrat_13
24 февраля 2012, 23:41
823

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12244
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7272
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3415
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3570
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2921
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2612
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2212
  • 1
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2370
  • 60