Главой Beeline в Казахстане станет Сергей Миронов

2904
7
0
0

Бизнес-единица «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявляет о принятии решения назначить Сергея Миронова на должность генерального директора ТОО «Кар-Тел», предоставляющего услуги связи под...

Бизнес-единица «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявляет о принятии решения назначить Сергея Миронова на должность генерального директора ТОО «Кар-Тел», предоставляющего услуги связи под торговой маркой Beeline в Казахстане.

Сергей Миронов, фото 2008 года

Сергей Миронов, 2012.02

Комментируя назначение, Дмитрий Кромский, вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ группы «ВымпелКом Лтд.», сказал:

«Под руководством Сергея Beeline в Таджикистане показал впечатляющие результаты: рост операционной выручки по итогам третьего квартала 2011 года составил 38%, а абонентская база увеличилась на 16,5%. При этом компании удалось значительно укрепить лидерские позиции в сегменте международного трафика, а также существенно увеличить выручку от сервисов передачи данных. Я уверен, богатый опыт Сергея в телекоммуникациях, а также знание особенностей рынков телекоммуникаций стран СНГ позволит нам вывести бизнес в Казахстане на качественно новый уровень».

«Beeline в Казахстане является крупнейшим подразделением «ВымпелКом Лтд.» в бизнес-единице СНГ, и возглавить его для меня большая честь. В этом году нам предстоит сфокусироваться на укреплении позиций в корпоративном сегменте, а также на развитии услуг широкополосного доступа в интернет, как по технологии FTTB, так и на базе сети третьего поколения. При этом нам необходимо постоянно работать над повышением качества обслуживания клиентов», - отметил Сергей Миронов.

Биография:

Сергей Миронов родился 9 апреля 1964 года в Перми. В 1986 году окончил Казанский Государственный университет по специальности «физика», впоследствии получил степень кандидата физико-математических наук. В 1998 прослушал Оксфордский курс для телеком-менеджеров Hershel Shostack. Свою карьеру Сергей начал в 1992 году в компании «Татинком», где курировал всю операционную деятельность. В 1995 году он занял пост заместителя генерального директора компании Vostok Mobile B.V, предоставлявшей услуги сотовой связи стандарта AMPS в 15 регионах России. В период с 1999 по 2000 годы Сергей работал в должности старшего Вице-президента ЗАО «Компания Транстелеком».
Сергей Миронов пришел в «ВымпелКом» в июне 2001 года на позицию регионального директора Приволжского региона ОАО «ВымпелКом». В декабре 2005 года он возглавил ЗАО «УРС», дочернюю компанию «ВымпелКом Лтд» в Украине, а в 2007 году был назначен региональным директором «Билайн» на Дальнем Востоке. С 2008 по 2010 годы Сергей занимал руководящие посты в компаниях ММДС-Украина, а затем Freshtel, предоставляющих услуги WiMAX и цифрового телевидения. В марте 2011 года Сергей был назначен Генеральным директором Beeline в Таджикистане.
Увлекается картингом, боулингом, путешествиями и горными лыжами. Женат, имеет дочь и сына.

Чувствуется, что в Beeline, что называется "напряглись", процесс поиска нового директора удалось выполнить меньше, чем за месяц. Что же, будет интересно посмотреть, как Сергей Миронов станет действовать на новом посту. Рынок Казахстана сейчас совсем не простой и Билайн ждет немало вызовов в 2012 году.

Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment