• 20969
  • 133
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нерецензия на "Стыд"

....- Мы ведь не плохие люди, мы просто родом из ада....

 

Зайдите в гугл и наберите "Glen Gould Prelude No.10"... Вы живете в огромном городе, что не спит и по ночам горит миллиардами фонарных огней и рекламных вывесок. Утром  Ваша комната не залита яркими, пробивающимися сквозь шторы, лучами солнца, в ней просто повис тусклый дневной свет. Солнца нет. Сложно. Серо. Тяжело и душно. Вы мчитесь и по лицу бьет резкий ветер. Жизнь течет монотонно и Ваши маленькие, никому незаметные мысли также монотонно отбивают все тот же общий ритм, но лишь в другой тональности.

...Здравствуйте, Я -Брэндон, один из миллиардов менеджеров среднего звена, существую в своей серой опрятной квартире на 28-й улице. И все за, что я в состоянии отвечать - это за свою собственную квартиру. В моей жизни нет романтики и тех чувств, к которым Вы привыкли. Зато в ней много безудержного, сумасшедшего, грубого секса.

А Вам нравится заниматься сексом? Тупейший вопрос, не так ли? А теперь представьте, что Вы хотите, что у Вас голодняки все время...все время...нет не так, когда еще не вышли из тинейджерского возраста, а так будто Вы родились с единственным и постоянным желанием. Вам готова дать любая и любой, но от этого не легче. Представьте, что Вы просто не можете заняться любовью с человеком, который Вам интересен, но зато можете трахать всех подряд. Представьте, что Вы настолько отличаетесь от остального населения Земли, и секс не приносит Вам наслаждения, удовольствия, счастья и блаженных стонов... вы просто занимаетесь сексом, во всех возможных извращенных формах и позах. И Вам все равно. Душа Ваша далеко к этому равнодушна...А потом после того, как очередное голое тело встает с моей постели и одевшись захлопывает дверь, я снова умираю, умираю от осознания своего бессилия и безысходности...

 

У меня есть сестра. Красивая, неадекватная, беззащитная, очаровательная и талантливая. Она не создана для этого мира, она слишком порывиста и так нежна. На ее руках много шрамов от отчаянных суицидальных попыток. Я ее безумно люблю той самой разрушающей и приносящей одни несчастья любовью.Она сводит меня с ума. А я ее. Мы - семья...Влечет ли меня к ней?..  А вы сами подумайте, влечет ли нас к друг другу..?

От себя не уйти и я - такой, какой я есть. Я не в силах измениться. Я пытался, но это не в моей власти....

Он снова едет в шумном и безразличном вагоне метро... Она смотрит на него не отводя глаз, хочет его, улыбнулась дурацкой похотливой улыбкой и подошла к выходу...А в его глазах по-прежнему грустная и манящая пустота.

.......................................................Зэ энд......................................................

По моему мнению, фильм об абсолютной душевной пустоте, соответственно он не вдохновляет и не воодушевляет, и единственная мысль у меня в голове: "Слава Богу, что я не в такой заднице"...

 
Khutsi
23 февраля 2012, 23:24
917

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не люблю фильмы про потерянных и опустошенных мужчин, во-первых, они не особо содержательны, а во-вторых, большинство из подобных картин описывают примерно одинаковый типаж мужчин: холодный, почти ко всему равнодушный, немного странный и апатичный. И конечно же, у него много секса. Неотъемлемый атрибут =)
Кстати, судя по постеру, режиссер особо не заморачивается на названиях, они все где-то на нижних этапах пирамиды Маслоу - Shame, Hunger... What's next? =) Shelter?
lyric
0
0
приятно почитать коммент умного человека
Zelig
0
0
Как раз сейчас слушаю саундтрек к фильму, музыка восхитительная, как и сам фильм, который стыдно смотреть разве, что только ханже,а мне не стыдно, возможно, потому что героя я понимаю, возможно, даже узнаю в нем себя.

Эталонная антибуржузная драма, тончайший психологизм, вот только с обнаженкой на первых десяти минутах перебор, неоправданно. А Фассбендер конечно великолепен.
Khutsi
0
0
Glenn Gould - слушаю весь день :)
Фильм о полном опустошении души, и никакие плотские утехи не уменьшают эту пустоту, и даж удовольствия не приносят. В конечном счете и герой это понимает...После просмотра возникает схожее ощущение пустоты и депрессняка, хоть причин-то лично у меня нет. Фассбендер великолепен, в его глазах читается вся его боль, просто смотришь в них и хочется плакать из жалости к нему. 2й раз этот фильм смотреть не буду, это точно, лучше пересмотреть Амели раз 10й )))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10052
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3336
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2864
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2241
  • 22
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2086
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1991
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1851
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1532
  • 16