Нерецензия на "Стыд"

Khutsi 2012 M02 23
945
5
4
0

....- Мы ведь не плохие люди, мы просто родом из ада....   Зайдите в гугл и наберите "Glen Could Prelude No.10"... Вы живете в огромном городе, что не спит и по ночам горит миллиардами фонарных...

....- Мы ведь не плохие люди, мы просто родом из ада....

 

Зайдите в гугл и наберите "Glen Gould Prelude No.10"... Вы живете в огромном городе, что не спит и по ночам горит миллиардами фонарных огней и рекламных вывесок. Утром  Ваша комната не залита яркими, пробивающимися сквозь шторы, лучами солнца, в ней просто повис тусклый дневной свет. Солнца нет. Сложно. Серо. Тяжело и душно. Вы мчитесь и по лицу бьет резкий ветер. Жизнь течет монотонно и Ваши маленькие, никому незаметные мысли также монотонно отбивают все тот же общий ритм, но лишь в другой тональности.

...Здравствуйте, Я -Брэндон, один из миллиардов менеджеров среднего звена, существую в своей серой опрятной квартире на 28-й улице. И все за, что я в состоянии отвечать - это за свою собственную квартиру. В моей жизни нет романтики и тех чувств, к которым Вы привыкли. Зато в ней много безудержного, сумасшедшего, грубого секса.

А Вам нравится заниматься сексом? Тупейший вопрос, не так ли? А теперь представьте, что Вы хотите, что у Вас голодняки все время...все время...нет не так, когда еще не вышли из тинейджерского возраста, а так будто Вы родились с единственным и постоянным желанием. Вам готова дать любая и любой, но от этого не легче. Представьте, что Вы просто не можете заняться любовью с человеком, который Вам интересен, но зато можете трахать всех подряд. Представьте, что Вы настолько отличаетесь от остального населения Земли, и секс не приносит Вам наслаждения, удовольствия, счастья и блаженных стонов... вы просто занимаетесь сексом, во всех возможных извращенных формах и позах. И Вам все равно. Душа Ваша далеко к этому равнодушна...А потом после того, как очередное голое тело встает с моей постели и одевшись захлопывает дверь, я снова умираю, умираю от осознания своего бессилия и безысходности...

 

У меня есть сестра. Красивая, неадекватная, беззащитная, очаровательная и талантливая. Она не создана для этого мира, она слишком порывиста и так нежна. На ее руках много шрамов от отчаянных суицидальных попыток. Я ее безумно люблю той самой разрушающей и приносящей одни несчастья любовью.Она сводит меня с ума. А я ее. Мы - семья...Влечет ли меня к ней?..  А вы сами подумайте, влечет ли нас к друг другу..?

От себя не уйти и я - такой, какой я есть. Я не в силах измениться. Я пытался, но это не в моей власти....

Он снова едет в шумном и безразличном вагоне метро... Она смотрит на него не отводя глаз, хочет его, улыбнулась дурацкой похотливой улыбкой и подошла к выходу...А в его глазах по-прежнему грустная и манящая пустота.

.......................................................Зэ энд......................................................

По моему мнению, фильм об абсолютной душевной пустоте, соответственно он не вдохновляет и не воодушевляет, и единственная мысль у меня в голове: "Слава Богу, что я не в такой заднице"...

 

Оцените пост

4

Комментарии

2
Не люблю фильмы про потерянных и опустошенных мужчин, во-первых, они не особо содержательны, а во-вторых, большинство из подобных картин описывают примерно одинаковый типаж мужчин: холодный, почти ко всему равнодушный, немного странный и апатичный. И конечно же, у него много секса. Неотъемлемый атрибут =)
Кстати, судя по постеру, режиссер особо не заморачивается на названиях, они все где-то на нижних этапах пирамиды Маслоу - Shame, Hunger... What's next? =) Shelter?
0
Как раз сейчас слушаю саундтрек к фильму, музыка восхитительная, как и сам фильм, который стыдно смотреть разве, что только ханже,а мне не стыдно, возможно, потому что героя я понимаю, возможно, даже узнаю в нем себя.

Эталонная антибуржузная драма, тончайший психологизм, вот только с обнаженкой на первых десяти минутах перебор, неоправданно. А Фассбендер конечно великолепен.
0
Glenn Gould - слушаю весь день :)
0
приятно почитать коммент умного человека
0
Фильм о полном опустошении души, и никакие плотские утехи не уменьшают эту пустоту, и даж удовольствия не приносят. В конечном счете и герой это понимает...После просмотра возникает схожее ощущение пустоты и депрессняка, хоть причин-то лично у меня нет. Фассбендер великолепен, в его глазах читается вся его боль, просто смотришь в них и хочется плакать из жалости к нему. 2й раз этот фильм смотреть не буду, это точно, лучше пересмотреть Амели раз 10й )))
Показать комментарии
Дальше