Добрый вечер.
Судак - вкусная рыба. Я предпочитаю ее жарить на сковороде, печь в духовке с овощами.
И сегодня, 23 февраля решила пожарить с картошкой:)
Предлагаю фоторецепт. Сорри за качество снимков.
Судак приобретен в рыбном магазине на Зеленом базаре.
1,5 кг по 650 тенге за кило. Чистят сами продавцы
Разделила острым ножом на такие небольшие куски, посолила, поперчила и обваляла в муке. А, да, брызнула лимонным соком:)
Раскаленные две сковороды. Смазать одну подсолнечным маслом, туда мы положим рыбу. Во вторую налить чуть больше масла, будем жарить лук, порезанный кольцами:
Чистим картошку
Жарим рыбу вот таким образом. На сильном огне
Пока жарится рыба, в другой сковороде, где побольше масла, доводим лук до желтого цвета.
Когда лук будет готов, снимаем его в тарелочку. В оставшемся масле жарим картошку
Пока все это шипит, делаем остренький салат из моркови и капусты
Морковь пропустила через терку, капусту нашинковала. Добавляю соль, острый перец, уксус. Отжать сок.
И РЫБКА ГОТОВА!
Украсила петрушкой и гранатом:) Гранат появился после фото:)
С праздником вас, мужчины.
Люблю.