Судак с картошкой

Роза Есенкулова February 23, 2012
1586
6
5
0

Жареная рыба с картошкой

Добрый вечер.

Судак - вкусная рыба. Я предпочитаю ее жарить на сковороде, печь в духовке с овощами.

И сегодня, 23 февраля решила пожарить с картошкой:)

Предлагаю фоторецепт. Сорри за качество снимков.

Судак приобретен в рыбном магазине на Зеленом базаре.

1,5 кг по 650 тенге за кило. Чистят сами продавцы

Разделила острым ножом на такие небольшие куски, посолила, поперчила и обваляла в муке. А, да, брызнула лимонным соком:)

Раскаленные две сковороды. Смазать одну подсолнечным маслом, туда мы положим рыбу. Во вторую налить чуть больше масла, будем жарить лук, порезанный кольцами:

Чистим картошку

Жарим рыбу вот таким образом. На сильном огне

Пока жарится рыба, в другой сковороде, где побольше масла, доводим лук до желтого цвета.

 

Когда лук будет готов, снимаем его в тарелочку. В оставшемся масле жарим картошку

 

Пока все это шипит, делаем остренький салат из моркови и капусты

 

Морковь пропустила через терку, капусту нашинковала. Добавляю соль, острый перец, уксус. Отжать сок.

И РЫБКА ГОТОВА!

Украсила петрушкой и гранатом:) Гранат появился после фото:)

С праздником вас, мужчины.

Люблю.

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
круто че) на заметку себе возьму. обожаю рыбу)
0
Скорее возвращайся в ряды бойцов информационного фронта! :)
0
А блюдо не слишком жирным получается? Просто все жареное, а картошка и рыба, к тому же, хорошо масло впитывают.
0
Всегда выбор за вами как готовить.. Эту рыбу можно на противопригарной сковороде без масла приготовить.. а можно и вовсе в духовке.
0
ааа, ням-ням, сегодня же сделаю)
Показать комментарии