• 24421
  • 30
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Финансовые секты

Иначе их и не назовешь. Разгулявшиеся в родном Отечестве мошеннические пирамиды весьма похожи на деструктивные религиозные культы.

Коллаж Николая МИХЕЕВА.

Если вам случалось видеть последователей и тех и других, то в забаву «Найди отличия» играть не придется. Горящий взор, непреклонная убежденность в своей правоте, жажда привлечь на свою сторону как можно больше адептов… Это лишь неполный список совпадений. Но если у псевдорелигиозных учений объектом поклонения выступают разные, но вполне конкретные субъекты, то в финансовых пирамидах молятся единственному божеству – деньгам.

Отрадно, конечно, что на борьбу с деструктивными сектами сегодня брошены значительные ресурсы, вплоть до принятия специального закона, создания компетентных государственных структур и общественных центров. Печально только, что в ситуации с финансовыми пирамидами граждане зачастую остаются наедине со своими проблемами, хотя вреда духовному и материальному состоянию населения мошенники наносят ничуть не меньше. 

Сегодня в Кокшетау активно действуют как минимум три подобных пирамиды: «Qnet», «Emgoldex» и вернувшаяся из забытья «МММ». Причем работают они в ногу с техническим прогрессом, перебазировав деятельность, рекламную в том числе, в Интернет. Сейчас это наиболее неконтролируемое пространство. В социальных сетях «Мой мир», «Вконтакте» и сервисах мгновенных сообщений «Агент@mail.ru», «Skype» последователи указанных организаций развернули широкомасштабный призыв.

Пример такой рекламы мне привела знакомая, которую пыталась завлечь в пирамиду через «агент» подруга:

«Дина Кудибеева (20.01.2012 10:29):

– Кстати, ты не слышала про «Qnet»?

Айгуль Кайсина (20.01.2012 10:30):

– А что это?

Дина Кудибеева (20.01.2012 10:35):

– Сетевой бизнес, и очень реальный. Короче, там входишь в бизнес и подписываешь еще двух человек и получаешь деньги. Это все кратко. Если есть желание, то можно сходить к сестре, она все расскажет досконально. Надо просто послушать хорошо…

Айгуль Кайсина (20.01.2012 10:59):

– И вы сами, конечно, получили?..»

На этом диалог (имена и фамилии героев переписки изменены) пока прервался. Кстати, единичны случаи, когда вам будут писать незнакомцы. Работа построена на эффекте доверия, так что приглашать на встречу вас будут, скорее всего, соседи, друзья или родственники. Посещая их собрания, вы обязательно попадете под обаяние, подвергнитесь гипнозу или нейролингвистическому программированию, называйте как хотите. Зомбированию на жадность могут противостоять далеко не все.

Продолжение следует…


Vertigorushka
23 февраля 2012, 14:45
1897

Загрузка...
Loading...

Комментарии

QNET - это мой БИЗНЕС!!! А критика и негатив она везде будет!
Ваш бизнес построен на одурачивании людей.
my.mail.ru вступайте в сообщество. Выкладывайте свои наблюдения. Давайте позаботимся о тех кто еще не вступил в этот зомбокомбайн!
Ну тут ведь не только людей нужно приводить, нужно продукцию продавать, она конечно не дешевая, но стоит своих денег. Лохотроном это назвать нельзя, это сетевой маркетинг. Почему основано на доверии? Представьте себе, что к вам подошел какой-то странный дяденька и предложил заработать денег, сперва купив товара на 60 тысяч. Ваша реакция? А так вливание в компанию происходит проще.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37814
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8418
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6061
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6189
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4005
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2696
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2397
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2204
  • 14