Финансовые секты

Vertigorushka February 23, 2012
2010
5
1
0

Иначе их и не назовешь. Разгулявшиеся в родном Отечестве мошеннические пирамиды весьма похожи на деструктивные религиозные культы. Коллаж Николая МИХЕЕВА. Если вам случалось видеть последователей и...

Иначе их и не назовешь. Разгулявшиеся в родном Отечестве мошеннические пирамиды весьма похожи на деструктивные религиозные культы.

Коллаж Николая МИХЕЕВА.

Если вам случалось видеть последователей и тех и других, то в забаву «Найди отличия» играть не придется. Горящий взор, непреклонная убежденность в своей правоте, жажда привлечь на свою сторону как можно больше адептов… Это лишь неполный список совпадений. Но если у псевдорелигиозных учений объектом поклонения выступают разные, но вполне конкретные субъекты, то в финансовых пирамидах молятся единственному божеству – деньгам.

Отрадно, конечно, что на борьбу с деструктивными сектами сегодня брошены значительные ресурсы, вплоть до принятия специального закона, создания компетентных государственных структур и общественных центров. Печально только, что в ситуации с финансовыми пирамидами граждане зачастую остаются наедине со своими проблемами, хотя вреда духовному и материальному состоянию населения мошенники наносят ничуть не меньше. 

Сегодня в Кокшетау активно действуют как минимум три подобных пирамиды: «Qnet», «Emgoldex» и вернувшаяся из забытья «МММ». Причем работают они в ногу с техническим прогрессом, перебазировав деятельность, рекламную в том числе, в Интернет. Сейчас это наиболее неконтролируемое пространство. В социальных сетях «Мой мир», «Вконтакте» и сервисах мгновенных сообщений «Агент@mail.ru», «Skype» последователи указанных организаций развернули широкомасштабный призыв.

Пример такой рекламы мне привела знакомая, которую пыталась завлечь в пирамиду через «агент» подруга:

«Дина Кудибеева (20.01.2012 10:29):

– Кстати, ты не слышала про «Qnet»?

Айгуль Кайсина (20.01.2012 10:30):

– А что это?

Дина Кудибеева (20.01.2012 10:35):

– Сетевой бизнес, и очень реальный. Короче, там входишь в бизнес и подписываешь еще двух человек и получаешь деньги. Это все кратко. Если есть желание, то можно сходить к сестре, она все расскажет досконально. Надо просто послушать хорошо…

Айгуль Кайсина (20.01.2012 10:59):

– И вы сами, конечно, получили?..»

На этом диалог (имена и фамилии героев переписки изменены) пока прервался. Кстати, единичны случаи, когда вам будут писать незнакомцы. Работа построена на эффекте доверия, так что приглашать на встречу вас будут, скорее всего, соседи, друзья или родственники. Посещая их собрания, вы обязательно попадете под обаяние, подвергнитесь гипнозу или нейролингвистическому программированию, называйте как хотите. Зомбированию на жадность могут противостоять далеко не все.

Продолжение следует…


Оцените пост

0

Комментарии

0
QNET - это мой БИЗНЕС!!! А критика и негатив она везде будет!
0
Ваш бизнес построен на одурачивании людей.
0
my.mail.ru вступайте в сообщество. Выкладывайте свои наблюдения. Давайте позаботимся о тех кто еще не вступил в этот зомбокомбайн!
0
Ну тут ведь не только людей нужно приводить, нужно продукцию продавать, она конечно не дешевая, но стоит своих денег. Лохотроном это назвать нельзя, это сетевой маркетинг. Почему основано на доверии? Представьте себе, что к вам подошел какой-то странный дяденька и предложил заработать денег, сперва купив товара на 60 тысяч. Ваша реакция? А так вливание в компанию происходит проще.
Показать комментарии