Призрачный гонщик. Версия 2.0 Дополненный, солнца не боящийся.

Андрей Гончаров 2012 M02 23
630
0
0
0

После относительного финансового успеха «Призрачного гонщика», киноделы захотели снять продолжение о «карающем взором».

После относительного финансового успеха «Призрачного гонщика», киноделы захотели снять продолжение о «карающем взором». Было принято решение снимать по свободному сценарию,  ни в  одном из комиксов не отображён сюжет второй части.  Исчезла Ева Мендес. От первого фильма остался только Николас Кейдж, ведомый двумя режиссерами из «Адреналинов».

По сюжету Джонни «Призрачный Гонщик» Блейз убежал от своего проклятия на задворки Восточной Европы, чтобы хоть как-то успокоить демона внутри него. Но и здесь бедному Гонщику нет покоя. Его находит  монах некоего древнего таинственного ордена, с просьбой защитить смертного мальчика. У парнишки нелегкая доля – старый знакомый Джонни Блейза дьявол решил «омолодиться», вселившись в ребенка,  чтобы строить козни против человечества будучи молодым и красивым. И для этой цели люцифер выбрал  мальчика. Гонщику велено было защитить бедного ребенка, естественно не без корысти. Орден пообещал ему избавление от сурового проклятия, освободившись от которого Джонни сможет жить полной жизнью, не карая своим взором пиратов, скачивающих фильмы в сети.

 

Сюжет прост как три рубля. Но оказался невоспринимаем, негодным и весьма плохим. Всё-таки надо было брать за основу комиксы. Доверившись картинкам, сценаристы возможно вытянули бы фильм. Но этого не случилось, и вышло как вышло. Николас Кейдж наряду с маской Гонщика, активно надевал гримасу из «Без лица», что смотрелось довольно уныло. В целом об актерской игре в таких фильмах говорить бессмысленно, ибо во-первых она там отсутсвовала, да и собственно была не нужна. Красивая женщина положение не спасла, но вот наличие Кристофа Ламбера, или как его кличут американцы Ламберта, весьма порадовало. Пусть короткой ролью, но Ламберт напомнил о себе, и было приятно увидеть Горца на экране. Единственное, что порадовало глаз, это конечно же визуальный ряд. Графика, визуальные эффекты, прорисовка самого Гонщика, с его дымящимся черепом и обуглившийся и кипящей кожанке, конечно же байк Джонни Блейза– всё смотрелось красиво. Этим то и пытались заманить в кинотеатры зрителей создатели фильма, показав в трейлерах весьма вкусные моменты.

Любителям графики, без претензий на сюжет – вперед в кинотеатры, пополните кармашек Кейджа и создателей. Если вы относитесь к другой категории киноманов, смотрите эту картину дома в HD качестве и не более.

Источник

 
 

Оцените пост

0