RE:Я работаю в «Самрук-Қазына»!

Timur SHalekenov 2013 M01 23
821
5
1
0

В конце прошлого года Vox опубликовал репортаж о Самруке и я решил посмотреть а какие вакансии там есть. На текущей позиции меня все устраивает просто решил посмотреть. И так зайдем на первый...

В конце прошлого года Vox опубликовал репортаж о Самруке и я решил посмотреть, а какие вакансии там есть. На текущей позиции меня все устраивает, просто решил посмотреть.

И так зайдем на первый сайт hh.kz

Не нашел там ни одной вакансии от гос. компаний (кроме Казактелекома и ЭйрАстаны). Ну ок не хотят пользоваться частным ресурсом ладно, хотя очень много людей размещают там свои резюме...

АО «Самрук-Казына» - 1 вакансия

КТО - 0

Казмунайгаз -0

А вот есть архивчик - оказывается уже 2 года никто не устраивался в КМГ и не увольнялся

Самрук Энерджи - 0

Даму -  3 вакансии

В КТЖ вообще введен мораторий на новых сотрудников

АО "КазТрансГаз" -0

КазАтомПром - неизвестно....

Можно еще много сайтов посетить, но я зашел на ресурсы самых крупных и толком ничего не увидел. Кто знает каким путем идет подбор кадров? Насколько это прозрачно? Если все конкурсы закрытые или поиск идет через агенства, то зачем это вкладка на сайте?

Много вопросов и нет ответов. Надеюсь Вы знаете ответы, жду комментариев

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
то зачем это вкладка на сайте?

Просто это показуха. Ширма.
0
берут своих по блату.
0
Ответ очевиден: по знакомству!
0
Отвечу, т.к. знаю кухню изнутри: Во-первых, во всех перечисленных компаниях очень сильная система внутреннего подбора кадров, т.е. если освобождается вакансия - то на нее в первую очередь рассматривают человека изнутри, что и логично - опыт, знание внутренней кухни, не нужно лишний раз обучать и т.д. И только если долгое время не могут найти кадры у себя (а это маловероятно, учитывая большие штаты этих компаний), то в этом случае начинают искать на стороне. Что касается руководящих должностей - то здесь вообще действует кадровый резерв СК, из которого и подбираются люди. Кадровый резерв формируется комиссионно, туда берут только самых опытных.

Во-вторых, при наличии вакансии, руководители подразделений этих компаний стараются подбирать себе кадры по принципу прошлого совместного опыта работы, т.е. привлекают тех, кого они уже знают в работе и с кем работали ранее. Т.н. "командный" принцип.

В-третьих, HH - это не показатель всей HR-активности. Есть еще группа рассылки JOBKZ на YAHOO, где часто проскальзывают вакансии из Самрука, есть куча рекрутинговых агентств, с которыми сотрудничает Самрук и которые подбирают кадры из своих баз людей.
0
Скорее всего у них за обновлением сайта ни кто не следит. В прошлом году у меня братишка проходил конкурс в "Самрук". Прошел. Никакого блата, ни чего другого не было. Прошел своими мозгами
Показать комментарии
Дальше