Первый блин не блин, Если он не комом! (Roshe)
Узкому кругу моих друзей и читателей известно, что однажды, холодным ноябрём 2011 года я негаданно нежданно, даже для себя, уехала на зимовку в Таиланд. Спасаясь то ли от холода, то ли от надоедливых поклонников, то ли от "жгучей" депрессии, а то ли от того и другого.
Не буду рассказывать как здесь хорошо, все наверное и так догадываются (кстати об этом в скором будущем ещё будут мои посты), погода здесь прекрасная - каждый день +30, морозами не пахнет, все тайцы вокруг улыбаются.
Здесь забываешь обо всём, о плохом настроении, о проблемах, о друзьях, порой даже о родителях, но конечно же не надолго, они обязательно позвонят и спросят как твои дела, что новенького, не голодаешь ли ты там - обычный вопрос =).. (ну да, мам, пап, поголодаешь, это там, где еда растёт чуть ли не на деревьях, и всё стОит, приводящих в удивление, каких-то копеек).
Через месяц нахождения здесь я дико начала скучать по нашей кухне, учитывая что я не очень люблю тайскую кухню, через некоторое время я начала чуть ли не выть от нехватки нашего "вкусового разнообразия". Дико хотелось борща, айрана, сметанки, хлеба, мант и бешпармака=)
И конечно же я очень соскучилась по русским блинам! Вот и подумала, почему бы не воспользоваться случаем (как известно сейчас идёт Масленница) и не испечь вкусные нежные блинчики. Блины пеку практически первый раз в жизни. Не зная их приготовления, как всякая продвинутая девушка, я просто напросто решила "заgooglить" рецепт. Пару мгновений и я нашла то, что мне нужно. Собственно сам рецепт прост как 2х2:
Рецепт (10-12 блинов):
1. Яйцо - 1 шт. (при приготовлении теста лучше сначала смешать желток с остальными компонентами, а затем почти уже в конце добавить в тесто взбитый белок)
2. Мука - 1 стакан
3. Молоко - 2 стакана (но я добавляю 1,5 стакана молока и 0,5 стакана воды - это один из секретов приготовления блинов)
4. Соль, сахар по вкусу (сахара много не ложите будут пригорать)
5. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки (лучше гашеную соду, можно загасить капелькой лимона или лайма)
6. Подсолнечное масло - 1 ст. ложка (я ложу сливочное масло тоже один из секретов вкусных блинчиков)
Блины выпекать тонкими! Затем Можно зафаршировать блинчики творогом, фруктами, и поджарить на сливочном масле. Я сделала блинчики напополам с бананом и манго, и по приготовлении полила сгущёным молоком. Получилось просто "пальчики чуть не съели"! =)
Приятного аппетита!
p.s: Если по данному рецепту у вас ничего не выйдет, то мой Вам совет: Пора мыть руки, потому что они растут у Вас из причинно-следственного места и идти брать мастер класс у хорошего повара! =)