Старость. Копите деньги.

Idalgo 2012 M02 23
571
2
0
0

Любовь к родителям очень часто развивается по синусоиде. В детстве самый сильный человек на земле -  папа, так же как самая красивая женщина это мама. Во времена бурной молодости внимание к "предкам"...

Любовь к родителям очень часто развивается по синусоиде. В детстве самый сильный человек на земле -  папа, так же как самая красивая женщина это мама. Во времена бурной молодости внимание к "предкам" несколько ослабевает, особенно если они живут в другом месте (городе/селе). Позже, бывают случаи что детки, особенно сделавшие прекрасную карьеру стесняются родителей и при вынужденном выводе их в "свет" драпируют дорогими декорациями, которые несуразно сидят на милых и простых людях, в глазах которых светится обожание к высокосидящему отпрыску.

Пик любви к родителям наступает когда они начинают стареть, такое щемящее чувство под сердцем, когда видишь сеточку морщин. Не на лице, на руках. Если была возможность отдать им большую часть своей жизни, ты бы даже не задумался. Это максимальная точка.

У казахов традиционно родители в старости живут с одним из детей. Это правильно. Но неправильно то, что общество осуждает людей устраивающих родителей в престарелые дома. Сейчас, благодаря тому что у нас отсутствовала привычка к ранней диагностике здоровья, занятиям спортом и правильному отношению к питанию  в основном люди умирают в пожилом возрасте (до 70), от болезней тела, но в будущем возраст будет расти и половина из нашего поколения уже будет идти к выходу с деменциями (в народе старческий маразм), а это очень страшно. Когда у человека пропадают способности к личной гигиене, ориентации, и это все растет и остановить невозможно. Когда мы станет абсолютно чужими людьми своим детям и не признаваясь себе они будут ждать нашего ухода и тихо ненавидеть, презирая себя. Такие случаи уже есть среди нас, просто сор из избы мы никогда не выметем. Лучше купить квартиры всем детям и одну себе, которую в будущем можно поменять на возможность спокойной старости в нормальном месте, которые должны будут появится.

Когда я был в Штатах, я заезжал в такие дома, так вот те которые дорогие, там правда все замечательно, уровень 4 звездочки и молодые, реально заботливые сестры. Йога, экскурсии, дискотеки. Дешевые чуть похуже,похожи на те которые показывают у нас в фильмах, с обязательной игрой в лото.  Но даже они отличаются от наших домов "уныния" как ресторан Порто Мальтезе от  Балхашского придорожного кафе. Но одно одинаково - старики играя в шахматы и танцуя вальс, так же как и у нас хвастаются своими детьми и внуками.

Оцените пост

0

Комментарии

0
мдааааа, возможно вы и правы, но.....
0
Блин...это животрепещущая тема поколения...Старые люди остаются одни,в одиночестве,а порою детям некогда выделить времени в своей жизни родителям...они заботятся уже о своих детях,и это бесконечная цепочка превращается в устой...
Показать комментарии
Дальше