место в рейтинге
  • 18676
  • 653
  • 164
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что делать?

Вопрос банальный, но я им озадачен уже долгое время.

 

Итак ситуация: я студент университета.

При этом не вижу никакого Смысла в обучении и трате времени, денег и сил. Относился халатно, из за того что тупо не пришел на экзамены у меня образовалось две задолженности.

Не вижу абсолютно никакого смысла продолжать обучение. Вроде все так и есть.

 

НО меня останавливает чувство не изведанного. Я не знаю что мне делать. Даже как то страшновато, что находясь на распутье жизненного пути я совершу неправильный шаг.

Поэтому продолжаю думать, думать об этом.

Что вы скажите ?

 
kas
23 февраля 2012, 4:22
725

Loading...

Комментарии

azamat
0
0
пф ) диплом лишь бумага которая дает права работать по специальности....
в университетах знания нет..
kas
0
4
да, но у нас же мамбетская страна. В основном только и смотрят что на диплом (ну так говорят)
лично сам еще не пробовал.
на распутье. Давай расскажи что нибудь, ты ведь уже закончил. Как там с работой то?
azamat
0
0
я не закончил) в этом году заканчиваю.... сам тож как та мандражничаю(
kas
0
4
ну у тебя хоть диплом будет. а я вот думаю, протяну ли я в этой стране со своим дипломом от колледжа.
Кстати с армейкой у меня вопрос еще не решен. Ты то в армию собираешься?
azamat
0
0
нет.. я же следаком буду.. буйыртса закончу диплом возьму и сразу в гувд, сдам свое добро в отдел кадров и они меня отправляют в школу полицейской подготовки... в армию не обязательно...
ты сам та где учишься? какая специальность?
ПГУ - Юриспруденция.

Думаю может бросить и открыть своё ИП. Эх, думать, думать, думать...
Ип? хм.. и чем ты будешь заниматься? сказать та легко, а вот деньги, связи и прочее прочее не легко....
ну работай по специальности.... здоровье позволяет на силовые структуры?
Здоровья достаточно. Желания нет. Вообще не привлекает эта рутина на государство.
там не на государства пахаешь а для народа... и похуй че там люди думают про ментов, полицейский прежде всего защищает свободу и жизнь человека от посягательств...
и при том от государства никуда не убежишь)
подтяни задолженности, хотя бы не пропускай пары и все будет ок..
ты не понял, я не про престижность или мнение. я про сам ПРОЦЕСС работы)) нуу вообще не тянет меня пахать как лошадь с кучей нервотрепки за копейки.

Да надо платить за дополнительный семестр около 50-60 тысяч.

удивляюсь как они умудряются официально впарить такую хуйню, под видом знании еще и делая это "обязательным" и авторитетным. Мавроди отдыхает от системы университетов.
образовательная система сгнила давным давно... ну об авторитетным мнением про диплом ты в точку попал... без нее ты никто((
будь хоть ты Эйнштейном без диплома никто на работу не возьмет.. разве что улицы подметать
Понимаешь если честно мое мнение это то что колледж, универ тебя не чему не учат кроме одного; решать поставленную задачу, неважно каким способом, ибо есть жизнь, перед тобой есть задачи, неважно каким способом ты их решишь, и стоит ли их решать, это полностью лежит на тебе. Выбор за тобой, стоит ли решать и как решать. Лично мое мнение!
kas
0
4
Так чтобы этому научиться не обязательно платить несколько штук баксов в год за обучение ))
но б что иметь корочку, и знать какими способами можно решить различные задачи !
увы в наше время за это приходиться платить.
как то не логично получается, тратить Такое бабло ради того что можно узнать и без университета, сэкономив притом кучу времени. А деньги направить уже на действительно "собственное развитие".
Согласен, но, как сам можешь понять система есть система, с ней очень сложно бороться )
вот, из за этой мамбетской системы, я сижу в сомнениях. блеее, протащу или нет. сомнения, думы.
Решишь задачу в свою пользу значит чему то научился ))
А иметь корочку лучше, чем не иметь нечего...
Ну если у ваших родителей много лишних денег, и не жалко бросать их на ветер, пжлста бросайте универ, зачем продолжать тягости "мамбетского" образования? Если опять таки, у родителей хороший капитал, пжлста почему бы не стать нахлебником, вообще зачем себя тяготить работать где-то, зачем образование, живите и наслаждайтесь готовым...

И кто вам сказал, что в "развитых" странах не учитывают образование, не просто корочку, а именно образованность. Успешными становятся только образованные люди. Ну или можете стать базарным "мамбетским" бизнесменом без корочки и без образования...
kas
0
4
Как то не логично получается, ибо потому что учась я считаю что трачу деньги зря. А если брошу, то наоборот, сэкономлю.
Боже мой вы видели выпускников Казахстанских вузов? вы их называете специалистами?
я их называю хрен пойми кто. Попытались напихать кучу всего косвенного и не нужного и при этом НЕ напихали. Потому что студенты банально забыли. И знания которые они дают не актуальны и не востребованы.

Почему вы так уверенны в святости "образования" - которое можно получить и без этого ёбанного университета. Благодаря куче книжек, мой уровень знания в бизнесе и экономике, куда выше чем выпускника какого то эконом фака который ничего не умеет кроме рисования табличек. А благодаря множеству прочитанных книг, мой кругозор выше чем у выпускника вуза.
А зачем вы смотрите на других, судите "образованность" других студентов? Я видела выпускников Казахстанских ВУЗ-ов, я сама выпускница, мои друзья выпускники, мои сестры, братья выпускники, и все они не хрен пойми кто, и я их, также как и себя называю специалистами. Ну да я лично считаю образование обязательным в наше время. А если вы так не считаете зачем поступали-то? Вас туда силой занесли что ли? Не нужно здесь кричать и критиковать, если ваш уровень знания вылезает из вашего мозга бросайте *нный универ, и сидите дома. В чем проблема-то? Мне только жаль ваших родителей, которые всю жизнь наверно работали со своей "корочкой" и пытались скопить на ваше образование, ну конечно если вы вдруг не "Олигарх Олигархович". Кругозор и образованность в какой либо области не одно и тоже. Вот честно не понимаю я таких людей, которые только и жалуются на "государство", "власть", "уровень образования", когда сами еще ничего из себя не представляют. ИМХО
Поступал в университет, думая что там реально что то стоящее. Разочарован. Да не партесь вы насчет денег родителей, это не проблема. Проблема в том чтобы платить оставшиеся два года Бессмысленно. И не нужно им работать всю жизнь, это им не в тягость.

Не люблю таких людей, которые ограничены в своём познании мира. Которые внимают лишь словам авторитетов. которые слепо слушают их и если ты не авторитет, то твоё мнение для них является бесмысленным.
Это не жалобы, это Критика. Притом не такая как у оппозиционеров или кухонных политиков, просто перечень неудобств. А именно по существу, касательно конкретной проблемы и возможности решения. Просто пост не об этом, а о важности для меня "корочки".

Вы какую специальность закончили и в каком университете ?
"Не люблю таких людей, которые ограничены в своём познании мира. Которые внимают лишь словам авторитетов. которые слепо слушают их и если ты не авторитет, то твоё мнение для них является бесмысленным." Не смешите пожалуйста. Вы еще ребенок, ваша неопределенность говорит о ребячестве. Критика бывает конструктивной и просто "бессмысленно-пустой критикой лентяя". Но да, пост не об этом.
Вывод прост, как я уже писала хотите стать "мамбетским базарным бизнесменом" бросайте универ, хотите карьеры получайте знание (если универ не гож, получайте самостоятельно кто вам мешает) и корочку. В нашей постсоветской стране без корочки, увы, не обойтись. И не верю я во все эти сказки, что Билл Гейтс бросил универ, что Стив Джобс был троечником и.т.п...

P.S. Я училась в КазНУ, факультет Востоковедения. Уровень там тоже не айс, но ничего получила все что мне надо было для моей карьеры.
kas
0
4
Странно что вы делаете выводы, даже не зная моё мнение насчет образования. Не читая ни доводов, ни аргументов.
Почему сразу базарным?) вариантов огромное количество.
Ну вы учили японский язык в университете. Что конечно же дало вам смысл учится там наверное. Вот если бы, поступили на эконом фак, или юридический, тогда бы глянули на это. Хотя уверен Вам кроме японского языка, впихнули еще 50 предметов, которые вы уже забыли и которые вам воообще не нужны.
ясное дело никто ничему в универе не научит

но у учебы в универе есть и свои плюсы, типа
- общение с однокурсниками/преподавателями (у нас встречаются действительно интересные люди), к тому же это помогает при самообразовании (есть с кем сравнить свой уровень итд)
- возможность участвовать от универа соревнованиях/проектах/мероприятиях бла-бла-бла
- устроиться работать куда-то все-таки легче, если где-то учишься, чем если вообще ничего
- при желании можно поехать за рубеж на masters, PhD итд
- родителям приятно, если ты будешь с дипломом)) а объяснять им что система образования говно итд это печаль
- стипендия (мелочь, а приятно)
итд итп
платить за это конечно печально, но можно на грант перевестись (либо изначально надо было поступать на грант)

если плюсы кажутся несущественными, то забей и бросай нафик (fuck yeah)


kas
0
4
Плюсы не стоят денег ))
Тогда бросай, очень многие реально из-за стереотипов учатся
да, и я в том числе из за этих ёбанных стереотипов немного очкую уйти в свободное плавание. в сторону от Стандартной жизни Казахстанца.
тогда придется терпеть универ, тратить время на его посещение, да еще и башлять за это
печальны дела твои, чувак )
чувак, а твоя история какая?
въебываю и не башляю, но не бросил
учись ради себя и корочки, если хочешь работать переведись на заочное и вперед покарять горы) а если не нравится специальность поменяй, я знаю столько людей которые перевились с филологии в эконом, с инженерного в эконом, с эконма в инженерный, и все счатсливы)
kas
0
4
а медвежонок на кого учится ?)
специальность - менедждмент, поступать туда я не хотела так получилось, грант. сейчас меня интересует реклама и аудит, универ помог мне это понять. В универе я узнала много нового и встретила много интереснх людей в виде учителей с разной судьбой и способностями. Так что мой тебе совет не бросай универ.
amenov
0
0
была точно такая же ситуация, но проще. Меня заставили пойти на нефтяной. Но я учился заочно. Уже на последней сессии мне так стало похуй на все. Даже не похуй а обида за то что учусь просто так на ненужной профессии. Я короче решил уехать и на все накласть. Но потом передумал ибо бабушка растроилась бы сильно. Да и друг отговорил. Ну и еще там у меня пару недель оставалось, а потом свобода. Сдал. Получил эту бумажку. Она мне никаким боком не пригодилась в жизни ибо на все годные должности на которых работал я устроился по блату. Зайчиком-живчиком. Никакой уверенности в себе не испытываю по поводу наличия диплома. И если бы сейчас был выбор пошел бы учится как Руленчик на переводчика. Тогда был слабохарактерным и не смог противостоять любящим добрым "наставлениям" близких. Считаю что самое главное в жизни иметь свою голову на плечах и по таким вот вопросам ни с кем, не советоваться, а все решать самому. Так что решай сам. Жизнь твоя!
прислушайтесь к сердцу,оно подскажет...не мы а именно оно подскажет правильный ответ.
удачи в любом случае!
kas
0
4
оно мне говорит жрать, спать, ржать :D
сердце ватоката, да и душа тоже.
избалованный мальчишка, ремня тебе надо :), быстро закрывай задолженности и продолжай учебу, потом спасибо скажешь.
Значит пока делай это!=) ну а если серьёзно!Прекрати ватокатать!И уже решись!Ты ведь Мужик!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23604
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12282
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7256
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6096
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4040
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2575
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2442
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2789
  • 46