• 5703
  • 15
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

для выпускников

"Чем ближе лето, тем ближе ЕНТ" часто слышите??? я тоже =))) в чем причина??? да да))) 11 класс)) типа выпускники, жи есь хДД

Вот решила сделать постик специально для таких же как я)))) Об университетах: цены, специальности, проживание)) Небольшой обзор популярных государственных ВУЗов Алматы и Астаны)) Поделюсь всем что знаю)))

1. КБТУ

Итак, начнем с самого дорогого ВУЗа страны))) Казахстанско Британский Технический Университет a.k.a КазБрит и КБТУ))) Считается престижным, т.к. основная задача университета готовить специалистов для нефтегазовой отрасли))) к слову, "заседают" студенты в бывшем здании правительства *но это наверняка знают все*)))

Стоимость обучения рассчитывается индивидуально))) Например, призерам олимпиад, обладателям знака Алтын Белги, а также выпускникам таких школ как: РФСМШИ им. Жаутыкова (республиканский физмат), Казахско-турецкие лицеи городов РК, ТАМОС Education, гимназии 126, 134 и 165, БЭСТ, ФМГ №173, делаются скидки на обучение))) Баллы ЕНТ тоже учитываются при расчете стоимости обучения)))

Касательно специальностей и факультетов) Факультетов в университете 5: факультет информационных технологий, факультет энергетики и нефтегазовой индустрии, финансово-экономический факультет и Международная школа Эконоки)))

Иногородние студенты могут проживать в Доме Магистрантов и Студентов))) По описанию там вполне приличные условия проживания и как пишут на официальном сайте: "это не общежитие в общем понимании этого слова, это настоящий Дом"

Вот такой университет))) Мне университет очень нравится, хотела бы там учится, но это уже как судьба *ну или лень моя проклятая* распорядится)))

2. Каз НУ им. Аль-Фараби

Еще один популярный, в основном среди приезжих студентов, университет - КазНУ имени Аль Фараби))) Ну что можно сказать... в советское время считался очень престижным))) Факультетов много, профили совершенно разные, корпусов 100500, территория over 9000 хДДД Но не могу сказать что туда стремятся многие))) В чем причина... сложно сказать)))

Если говорить о стоимости обучения, то точную стоимость нигде не выкладывают, сами они говорят что это нужно у бухгалтера узнавать))) На официальном сайте выложена pdf страничка с льготами и скидками))) там долго читать)) но сами студенты говорят что все это неправда и никакие скидки им никто не предоставляет)) Справедливости ради стоит отметить, что Каз НУ ежегодно проводит олимпиады и разыгрывает гранты, да и вообще большинство студентов грантники)))

Иногородним предоставляется общежитие))) Ничего не могу сказать об условиях проживания, но вроде как жалоб не слышала))) общежитий всего 18)) общая площадь 81000 кв.м)))

3. ЕНУ им. Гумилева

Слышала много хорошего об этом университете, хотя как человек, живущий в Алматы, почти ничего не знаю о нем))) Поэтому вооружаюсь отзывами студентов, официальным сайтом и прочими вспомогательными средствами)) ВУЗ имеет статус национального, поэтому думаю что неплохой))

Так же как и Каз НУ, ЕНУ многопрофильный университет))) Факультетов и специальностей много: факультет журналистики и политологии, информационных технологий, механико-математический факультет, факультет международных отношений, факультет социальных наук, экономический факультет, юридический факультет, факультет архитектуры дизайна и изобразительного искусства, и еще и еще)))

По словам студентов, условия проживания в общежитиях очень хорошие))) Правда цены на проживание и обучение никто так и не озвучил (проблема государственных ВУЗов), но насколько я знаю много льгот и грантов)))

4. Международный Университет им. Назарбаев

Университет открылся совсем недавно, но за этот короткий срок успел стать просто настоящей звездой среди других университетов))) Начнем с того что у этого ВУЗа очень хорошая материальная база))) Приглашены иностранные преподаватели, отстроены хорошие корпуса, бесплатное обучение для большинства студентов (еще не открыто платное отделение)))

Поступление туда идет в несколько этапов, этапов довольно сложных)) Сдать нужно IELTS, критическое мышление и математику))) Плюс предоставить хороший аттестат))

В первый год для студентов бесплатно абсолютно все: обучение, проживание, 3-х разовое питание))) Общежития с очень хорошими условиями)))

В целом все для обучения умненьких деток хДДД

 

Вот и весь пост))) немного, но самое основное)))

P.s. вечером напишу пост о частных ВУЗах))) информация будет более подробная и более точная)))

Aiko Ispayeva bittersweetka
24 февраля 2012, 12:55
817

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12510
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10572
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9693
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8789
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7887
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5029
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3831
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3089
  • 62