• 720
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Esse

Февральский вечер. Земля накрыта снегом, будучи липким и мокрым . Безветренная теплая погода так и пробуждала желание прогуляться свежим воздухом. Она вышла во двор, и ей не терпелось покурить. Выходя в спешке, успела тушью пройтись по ресницам, это было заметно по комкам. В руках перчатки, шапка с бубенчиком, она направлялась в сторону машины, ждавшего ее около дома.

С утра просидевшая в четырех стенах, она на миг облегчилась когда еще вышла из подъезда.  Она была на поводу любопытства, желавшего изменить, что-то в серых буднях. Неуверенность и волнение, волнение от неизвестности будущих действ, она больше нервничала и волновалась. Ее хрупкое и маленькое тельце двигалось естественно, без каких либо напряг и выпрямлении.  Видимо она разучилась за это время выставлять себя напоказ, это ей и не было важным в те моменты. Ведь у нее было более важное миссия, воспитывать и заботиться частью себя, жизнью которое она родила. Когда то и она считала преступлением небрачных связи, и тем более детей. Но она сейчас все хорошо понимала, а иногда себя винила во всем. А теперь ее осуждают и не понимают девушки соседних домов, как и она когда то. Думая и прокручивая жизнь последних лет, она местами жалела в некоторых решениях. Но в конце всяких раздумий, она утешала себя им, Султаном. Смотря на него, когда он искал отца, у нее разрывалось сердце. В такие моменты у нее в глазах невольно появлялись слезы. Хотя ей казалось, что она наплакала все свои слезы, но ее организм не уставала вырабатывать соленую жидкость. Она жила только им, и совсем забыла о себе. С каждым не отличающим  друг от друга днем она гасла, хотя внутри все протестовала. Она пряталась от реальности, тем самым ограничивая себя дальнейшим действиям. Теперь она боялась ошибок, взвешивая все подряд. Чем больше она забегала вперед, тем страшнее ей становилось. Сев в машину она первую очередь дала знать о своем желание покурить. Нервы не давали покоя, пока она жалостно не стянула никотин в малых дозах, как было написано в пачке сигарет. Казалось единственным спасением у нее, была сигарета. Ее мозг зависшее от сигарет, требовало не лошадиные дозы. Дым, через ее легкие, доставлял не малое количество смолы с никотином к кровеносным сосудам. Оттуда она направлялось к пункту назначение. Успокаиваясь,  нервы  давали знать о доставленных дозах. И так она каждый день наносила вред своим легким. Это вредоносная сигарета помещалась в маленьком бело-синим коробке, с киргизским акцизным марком. Она каждый раз обещала себе бросить, но ее сила воли не в состоянии бороться с никотиновой зависимостью. И заходя в магазин, она не забывала покупать сигареты, под брендовым именем Esse
no_comment
22 февраля 2012, 21:13
720

Загрузка...
Loading...

Комментарии

noel
0
0
Может в силу возраста я много не понимаю, может я много не принимаю, и в вашей истории не знаю ничего, может я даже себе все придумала. Но в тоже время я вас так понимаю, я не осуждаю вас, я сильно хочу ребенка в свои 19, это желание у меня с 15 лет. Связь внебрачная или брачная, осудят или не осудят, разве это имеет значение? Есть только вы и ваш ребенок, это самое главное в жизни. Какая разница о чем думают другие. Самое главное чтобы вы смогли дать ребенку все, чтобы он не ощущал, что он чем-то обделен, на вас очень сложная миссия и вы ее достойно должны выполнить, Он ваше чудо....А курение вредит здоровью
от самой героиней, и от автора "спасибо"
Самое большое чудо в жизни это быть любимой,любимой своим маленьким чудом,которое любит вас самой искренней любовью,который всегда помнит о вас и скучает.А с остальным вы справитесь,я желаю вам этого.
от самой героиней, и от автора "спасибо"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38871
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11330
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3197
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2179
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2038
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2151
  • 57
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1613
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1636
  • 73