0

Услуги: Как перейти на Tele2 не потеряв контакты?

Как известно, в Казастане до сих пор нет MNP (mobile number portability или "переносимость телефонного номера") - услуги, которая позволяет абоненту забирать с собой свой телефонный номер, переходя...

Как известно, в Казастане до сих пор нет MNP (mobile number portability или "переносимость телефонного номера") - услуги, которая позволяет абоненту забирать с собой свой телефонный номер, переходя от одного оператора к другому. Это, кстати, отдельная тема - кому выгодно "феодальное право", которое закрепляет телефонные номера за операторами, а не за абонентами. В Северной Америке и Европе практически не осталось стран, где бы не действовала услуга MNP. Даже на постсоветском пространстве уже есть страны, где действует MNP. Но вот в России и Казахстане этой услуги пока, увы, нет. Что же делать, если хочется перейти к оператору, предлагающему услуги дешевле, но при этом не хочется терять контакты со всеми, кто помнит ваш прежний телефонный номер?

В Tele2 для этого предлагают услугу "Новый номер". Как только кто-то позвонит вам на прежний номер, Tele2 немедленно уведомит звонящего о вашем новом номере, отправив ему SMS-сообщение с указанием нового номера. Услуга «Новый номер» предоставляется бесплатно!

Подключить услугу можно путем набора со своего нового номера USSD-команды

*118*XYYYZZZZZZZ#,

где XYYYZZZZZZZ – прежний номер абонента, X - код страны (7 или 8), YYY- код оператора (700, 701, 702, 705, 707, 747, 775, 777 и т.д), ZZZZZZZ – абонентский номер.

В ответ абонент получит SMS-сообщение, в котором указан сервисный номер, на который необходимо установить переадресацию с прежнего номера. Для этого следует вставить прежнюю SIM-карту в мобильный телефон и набрать команду **21*[сервисный номер]#.

Если у вас ранее было несколько номеров, то и об этом не стоит беспокоиться. Услуга «Новый номер» способна обслуживать до 4-х абонентских номеров, на которые вам ранее звонили.

Срок действия услуги - 90 дней, за три дня до окончания действия услуги абоненту будет отправлено предупреждение о предстоящем отключении услуги.

Помимо услуги «Новый номер» казахстанцы могут воспользоваться сервисом «Номер на выбор», с помощью которой можно продублировать уже имеющийся или подобрать новый номер в соответствии с особенной датой, «похожий на телефон членов семьи» и просто с привлекательным сочетанием цифр.

Три месяца, конечно, не самый большой срок, но, как правило, все основные контакты за это время вам хоть раз, да позвонят. А бесплатность услуги добавляет ей привлекательности.

2500
6
0
0
0

Comments

Login to comment