плохие эмоции.

Асель Бахтан February 22, 2012
926
1
1
0

плохие эмоции.

Плохие эмоции.

Почему мы всегда недовольны своим недовольством? Казалось бы, для человека нет ничего хуже, чем чувствовать печаль, грусть или расстройство. Веками эти чувства порицаются, от них пытаются избавиться, избегают и даже пьют лекарства- все в бессмысленных попытках идти против стремлений собственной души.  Близкие переживает если ты отвечаешь им что у тебя нет настроения, ведут гулять, смотреть фильм, запивать и заедать свои расстройства…почему бы не извлекать из этого пользу?

Иногда кажется, что секрет великих артистов состоит именно в этом - извлекать пользу из своей грусти. Она чем- то напоминает дементоров из саги о Гарри Поттере - питаясь вашими плохими эмоциями, они дарят вам поцелуй, однако, не забирающий душу, а дарящий вдохновение и решимость. Если сравнить процент произведений выполненных во время счастья и печали, к сожалению или к счастью - вам решать, процент последних окажется намного выше. Увлекаясь когда- то написанием стихов, практически не один из которых не был навеян мне хорошим настроением, я чувствую своим долгом подтвердить вышесказанное.

Разве не разочарование чем- либо, кем- либо, или жизнью в целом открывает нам второе дыхание, которое обещают нам рекламы мятной жвачки? Неужели не оно придает нам решимости для начинания чего- то нового или продолжения борьбы? Формированием своей личности, по большому счету, мы обязаны именно темной стороне нашей жизни - стиснутым зубам, комку в горле, ударам по мебели и отчаянным взглядам вверх в поисках помощи в наших проблемах. В одни из этих моментов к каждому приходит решение идти дальше и не сдаваться, сбросить оковы отчаяния.

Я не пропагандирую плохое настроение и депрессию, вовсе нет, но предлагаю ценить каждый момент этой странной жизни – даже моменты, единственным итогом которых является лишь желание нажать клавишу delete.

Оцените пост

1