• 59557
  • 1099
  • 100
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 644
  • 13

О каше в женской голове

Мужики делают. По жизни активны. Чтобы что-то делать, надо знать что и как, эффективно или нет и тп. Потому адекватность, оценка, умение думать и просчитывать и прочее. Это необходимость.

У девушек думать поводов ВООБЩЕ НЕТ! Ни одного! Родилась - батя с мамкой ухаживают. Потом в семью отдают, там муж в ответе. Когда с парнями гулять идешь - они решают как тебя веселить, как решать вопросы и прочее. Даже деньги часто за девушек платят. Т.е. им всё по сути с неба падает. Думать незачем.

Где-то встречал фразу "у девушек всю жизнь мечты сбываются". Ведь правда, всё приходит за просто так. Остается только НАДЕЯТЬСЯ и просчитывать эти возможные варианты, откуда больше шанс, что упадет. Но это случайность, потому они оценивают случайности. Например, девушке кажется что чел на тачке, выглядит хорошо значит все круто и он при деньгах. А тачка бати, он весь в кредитах, сам  ничего не может, и прочее. Она это не учитывает, ощущение что ему повезло, значит всегда так будет. Потому что причины и последствия не просчитывает. Не умеет или не хочет. И так везде.

Проблема в том, что девушка надеется на какие-то варианты. Но сама она мало что делает и создаёт, потому вариантов желательно иметь больше и не упускать никакие. Поэтому не забывают прошлых парней и не отпускают их совсем - вдруг пригодятся и прочее. Например, не могут отшить парней, которые точно не нравятся, но это же потерять вариант! Чем больше вариантов, тем больше шансов что ей попадется вариант получше. Отсюда полная каша непонятных вариантов и оценок, потому что не думает, а гадает. В итоге огромный набор случайностей в голове и никакой конкретики.

Как я уже писал в одном из постов, девушка может запутаться в любом количестве вариантов! Даже если вариантов нет, выбор она сделать не в состоянии. Но варианты копит, а значит еще больше путается. Потому девушкам нравятся парни, которые пришли и сказали "будет так и пофигу что ты скажешь". Это отметает кашу в голове. Он знает, он решит, а ей опять же думать не надо. Это удобно, легко и приятно.

В итоге, каша в голове от отсутствия конкретики и следом фразы "я запуталась", "я уже ничего не понимаю"... Изначально не знают чего хотят и как это должно выглядеть. В общем, не помешает больше конкретики, чёткое следование своим планам, меньше надежды на везение и случайность, здоровая и полноценная оценка вещей и вычеркивать неудачные попытки.

Знание исключает веру, мне так кажется ;)

 

PS Конечно, девушки разные бывают. Бывают и те кто мужикам фору даст, но уверен что в той или иной степени это есть у всех девушек.

22 февраля 2012, 15:03
1040

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Eunice
0
0
Хэх. как круто написал. по полочкам
SaMu
1
0
нуу, не знаю, я видимо совсем из другого сорта девушек. хотя хотелось бы мне чтоб было так как описано у вас - чтобы всю жизнь решали все за меня - родители, парни, муж.
но вот как-то воспитали видимо не так - сама учусь, сама строю карьеру, выбираю где и как жить, с кем и как развлекаться. а насчет выбора парня - ну так это естественно, что должен быть выбор единственного из множества вариантов. хотя опять таки, никого не держу при себе. парни точно также поступают, ухлестывая за несколькими и определяясь только при женитьбе.
почему каша? да это же пища для ума :DDDDD
djfors
0
0
как зачем голова? я ей ем!
и все же по моему варианты это не плохо...
никакой конкретики! не нужно! это уже будет не девушка! а парень!
вы забываете, что женщина создана в помощь мужчине. она тыл. думать и решать должен сильный и умный. а женщина готовит, стирает, ублажает, и прочая поддержка. РОЛИ!
djfors
0
0
про роли так и есть. природой прописано.
это написано к тому чтобы лишний раз голову не загружать. я считаю, когда начинаются эти "я запуталась", значит достойных вариантов нет. и не надо ломать голову.
а вы не требуйте от девушек многого и не будете разочарованы. вы же умнее. вот и все
roshe
0
0
есть такое) есть!))
U menya mislei i reakciy bilo ku4a pri 4tenii etogo posta)) otricanie, soglasie... No to, 4to ya odnozna4no ponyala, tak eto 4to vy sami vibiraete takih devushek.
Esli devushka vse sama reshaet, vsego dobivaetsya sama, vam ne interesno, ona mojet okazat'sya umnee vas, 4to o4en' sil'no b'et po vashei gordosti; ona mojet pokazat'sya slishkom samouverennoi, 4to takje ne nravitsya parnyam i t.d.
Moi vam sovet, vibiraite devushek ne tol'ko po vneshnemu vidu, posmotrite kto ona kak 4elovek)) ili opredelites', hotite vy partnera/druga(kotoraya, vprincipe mojet bit' toje o4en' krasivoi, no s mozgami i celyami) ili krasavicu za kotoroi nado vsegda sledit', vospitivat', reshat' vse za nee.
djfors
2
0
ни разу не попала )
это не мои девушки, я таких не выбираю. и это не о ком-то конкретном. это общее описание девушек ) т.е. ты также поступаешь, 90%. пост о том откуда корень всех шатаний в их головах. природой заложено вам иметь тучу вариантов и неумение делать выбор. на абсолют не претендую, но взято как собирательный образ с вполне реальных людей :)
на счет тех какие мне нравятся, то мне как раз нравятся умные, адекватные, в меру самостоятельные и прочее. я умных не боюсь, ведь могу у них учиться ;) меня выносят инфантильные, пустые, глупые, ни на что не способные создания, которые считают что им достаточно лишь быть и всё будет у них на блюдечке за это. считаю, что таким надо иметь мнение, уметь что-то делать и иногда самой, принимать решения! а не переваливать это всю жизнь на других.
и людей я изучаю изнутри, никогда не кидаюсь чисто на внешнее, ибо оно не вечно.
так что совет твой у меня изначально встроен ;) но всё равно спасибо за мнение

// транслитом писать нехорошо, трудно читать ;)
Сорри, просто кириллицей я медленно печатаю.
Я писала Вы, обращаясь к мужскому полу в общем) и рада, что мой совет уже встроен у вас :)
и кстати мужчины/парни очень даже часто сами прокладывают кирпичи, что в наши дни, девушка предпочитает иметь варианты.
Как говорится не бывает одного виноватого, вина всегда с обоих сторон. Да, без сомнения есть девушки у которых каша в голове, но этому что-то ведь способствовало. Общество - вы и мы, родители - один родитель это мужчина, братья - опять же мужчины и конечно же наши стереотипы, которые мы сами менять не хотим.
djfors
0
0
не везде виноваты оба. я в такое не верю.
а каша в голове это, как я считаю, вторичный половой признак женщин. т.е. родилась девчонкой - обязана путаться, теряться, не знать, не уметь выбрать, неопределять и прочее.

простой пример "к этому платью подойдут эти туфли или те?". парень сразу знает ответ, потому что цель определяет критерии. у девушек же epic fail с крахом системы. откуда такая каша в таком пустяке? в неумении выбирать и обосновывать выбор, формулировать задачу и критерии.
природа такова и ничего с этим не поделать. )

хотелось бы чтоб девушки могли точно сказать чего хотят, просто конкретизировать цель, но увы... потому пишу, чтобы вы проще относились, оставляли выбор своим парням, а сами не нервничали по пустякам. и учились делать осознанные взвешенные выводы.... вдруг ;)
1. Если ставить вопрос уже таким вот образом, тогда: "т.е. родилась девчонкой - обязана путаться, теряться, не знать, не уметь выбрать, неопределять и прочее." --> родился парнем - будь решительным, помоги девушке сделать решение/реши за нее, будь главой и не жалуйся на это)) (PS это я не к вам одному,а в общем :) )
2. Она спрашивает не потому, что her system failed. Она советуется, начинает нервничать потому, что мужчины вместо того, чтобы просто подсказать, начинают коментировать весь процесс, отвечают не хотя или вообще не отвечают. и девушка начинает думать уже не о туфлях, а об его чувствах к ней и т.д. Я бы назвала это overthinking :) [и кстати не все девушки так поступают, в смысле я даже такой вопрос не ставлю]
3. Как я заметила, ваше желание осуществляется. Я больше встречаю девушек, которые больше целеустремленны и знают чего и когда хотят)
djfors
0
0
1) мне вроде не на что жалоаться. с этим пунктом порядок. часто так бывает, чтобы вам же сделать хорошо надо вас же победить ) нелогично, но что делать :)
2) overthinking - классное слово ) но нет. парень даёт точный ответ моментально.
Зато как легко теперь понимется зачем она покупает новые туфли/шмотки/сумки.... и реально не знает зачем! паника в гардеробе. потому что добывает варианты, но не их применение. цели то нет ) не научены ставить. и не дура ведь, просто девушка :) ну срабатывает природа.
3) толковых встречаю, ага. глупых розовых ванилек фильтрую еще на подлете. но я не говорю о глобальных делах даже. в мелких бытовых делах это легко проявляется.
crix
0
0
не согласен) все больше встречаю девушек которые точно знают чего хотят. и таких чьей целеустремленности многие позавидовали бы, и видна тенденция все больше женщин хотят делать свой выбор
djfors
0
0
ой не к добру это, ой не к добру ))))
но тенденцию тоже прослеживаю, тем не менее.
Все верно. Добавлю лишь http://lurkmore.to/Женская_логика

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45738
  • 22
Алматы ошеломил ненавистью к пешеходам

Алматы ошеломил ненавистью к пешеходам

Алматы – «бензиновые джунгли». Неповторимая Алма-Ата растерзана чиновниками и распродана алчным собственникам строительных компаний, выжимающим соки из каждого квадратного сантиметра ее земли...
ValentinaVladimirska
15 мая 2017 / 23:38
  • 13905
  • 36
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8390
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 4948
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4404
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3905
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3607
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3343
  • 29
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3016
  • 8